Вопрос к родителям "взрослых" 16 летних детей. Я одна такая несовременная?

Потолковый Лампонюх: у нас парни в компании были безобидные реально))))

Ну, это хорошо, конечно, только у всех всё по-разному. Тут единый знаменатель не подвести. В лихие 90-е , помню, мама не пустила меня с ночевой. В ту ночь, оказалось, к подруге, куда я собиралась, знакомые парни пришли и ханку варили и все, кроме одного боявшегося игл, кололись. Подружка моя тоже кололась. Хорошо, что не померли. Я, когда от подружки это узнала, в шоке была, что она это сделала. А уж как я ревела в ту ночь и маму обзывала. что она меня не пустила. А мама права по ходу была. Свою до 18 буду настраивать на праздники с родителями.

Cвердлoвчaнka: Спасибо, что дали ссылку, многие родители думают, что случиться плохого ничего не может, или случается, но где-то далеко, а никак не рядом, в своей семье и доме....

слушайте, можете ещё сводки криминальные посмотреть
и тогда надо вообще в мягкой комнате всю жизнь сидеть, как Сара Коннор

Scorpion`s Queen: как Сара Коннор

ну, она-то как раз оттуда лихо вышла

Кассандровна ,
в итоге: отпускаете или нет?

Меня отпускали в 14,15,16 и т.д. Не каждый раз собирались праздновать вне дома, и не парами, а чисто девочками отмечали, скромно. Хотя секс у меня был с 15, и именно потому, что гормоны, а не потому, что ~~НГ ~~ подсыпали/уболтали и иже с ними. Кстати, маме рассказывала, абсолютно все, как лучшей подруге. Так что никакой взаимосвязи секса и НГ не вижу, и ничего криминального в совместном торжестве под бой курантов, если у автора дочь с этим мальчиком встречается, тоже не вижу. Если боитесь за других - организуйте НГ исключительно парочке дочь-пацан, или к себе его пригласите (и друзей дочери тоже, как вариант). Даже не знаю, что бы со мной было, если бы не отпускали и не доверяли родители. Наверное - бунт или еще что похуже, т.к. ребенком и подростком я была довольно депрессивным и истеричным. А так все ттт без эксцессов. Уберечь от беды родители не смогут в 99%. Может и кирпич на голову упасть и сосулька с козырька. И наркотики впервые можно попробовать в 16, а можно и в 26. Так что пусть молодежь веселится , но проверочные звонки никто не отменяет, разумеется.

А моя с парнем познакомилась, ей 16 ему 19
2 раза гуляли,в кафе посидели...
Зовёт её на гору кататься. И как отпускать? Он на машине с друзьями и её зовут. Я не отпускаю, тоже ревет.

Аноним: Зовёт её на гору кататься. И как отпускать? Он на машине с друзьями и её зовут. Я не отпускаю, тоже ревет.

отвезите её сами, покатаются пусть
здесь-то что страшного? потом заберете после прогулки

Не хочет с нами,кричит сколько можно меня пастиииии

Аноним,

Вот и доказательство, что он не очень то умен. Был бы умный -не предлагал бы девочке ехать. Несерьезное к ней отношение.

Если бы знала куда и с кем - отпустила бы

Ох не знаю, сейчас такое время,что в каждом маньяк мерещится .Может и парень нормальный, а как 16 девчонке объяснить,что все что угодно может случится ...Я уже все в голове прокрутила,а она твердит,что это просто поездка на горнолыжку. Отец тоже против.Как донести до ребёнка,что нельзя доверять мало знакомым, а с другой стороны не потерять веру в людей.?!

Аноним: А так все ттт без эксцессов.

ну так повезло. Даже в знакомую компанию могут прийти незнакомые люди и завернуться может лихо. ИМХО чем взрослее ребёнок (например, уже не школьник,а студент), тем больше отражает реальность. Да и потом совершеннолетие опять же.

Парень -лыжи меня бы не напрягло...а вот зима-трасса-сопляк за рулем...неееее, нафиг ( на уктус пускай едут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы