Сын влюблен... 8 лет всего, переживает

влюблён в девочку, раньше в садике каждый день виделись, сейчас в разных школах в разных районах живут. Из общения телефон. Встречаются очень редко сейчас и он переживает, он вообще очень эмоционален, и учитель в школе говорит стала замечать что он где то в облаках. спрашиваю о чем думаешь. говорит о этой девочке о том как хочу увидеться поговорить, типо в садике каждый день виделись, а сейчас нет. Тут даже рыдал когда договорились встретиться а она приболела, рыдал почему такая несправедливость. Я не знаю как реагировать, муж говорит всячески стараться ему устраивать встречи с этой девочкой чтобы не переживал, а я думаю не рано ли? так во всём потакать или что, я запуталась. Девочка хорошая. семья хорошая, да и она по нему скучает, но в условиях современного темпа жизни не так просто видеться чаще

может робота парню нового купить или набор лего или смартфон?
как -то рановато для таких душевных страданий? мальчик без диагнозов?

ну дайте вы сердцу и чувствам тренироваться, устраивайте встречи с этой девочкой, пусть по скайпу болтают, раз в неделю встречаются.

у меня сыну 5 лет. в 4 года в садике тоже девочка очень нравилась, но она переехала, он уже год периодически вспоминает ее... с легкой грустью... но такова жизнь

Не рано для чего? Они там сексом заниматься явно не собираются. А душа точно так же должна развиваться, как тело и мозги.

А девочке надо оно? Встречаться?
У нас мальчик также питал нежные чувства в садике (7 лет), а дочери он и на дух не нать

без диагнозов, я тоже сначала думала что рано. но потом себя вспомнила как в 1 классе мальчик нравился и когда на физре с ним в пару ставили я краснела и в глаза ему не могла смотреть.
Фима Собак,
не получается часто видеться, я бы и не против, девочка и её родители очень заняты, работают допоздна. дочь на занятиях или с ними. а МОЙ ребёнок переживает

Может им в один кружок ходить, и дело, и встречаться будут

Amore mio: А девочке надо оно

девочке тоже нравится с ним общаться. насколько она там переживает или нет не могу сказать, читаю их переписку периодически. от неё тоже постоянно идут пожелания встретиться

Моя в прошлом году влюбилась. Взаимно.Даже поцелуй в щечку был. Но он остался в садика моя в школу пошла. Не хотела уходить из садика,но воспитатель сказала им "Вырастете,встретитесь и поженитесь". Детей такой расклад устроил,расстались спокойно. Недавно встретились на улице случайно,поздоровались и дальше пошли

lachica,
не получается :( куда она ходит моего туда явно не возьмут, а чем он занимается она пробовала, ей тяжело.
вопрос подеживать, из кожи вон лезть ради встречь или так само пройдет

Аноним автор темы: не получается часто видеться, я бы и не против, девочка и её родители очень заняты, работают допоздна. дочь на занятиях или с ними. а МОЙ ребёнок переживает

Настройте скайп ...делов то.

Ameliya,
наши дети не виделись почти всё лето и осень и при встрече как то мимо не прошли, и причем вокруг моего девочек сейчас полно и они проявляют всячески интерес, да и там девочка очень видная, внимания со стороны мальчиков хватает, а вот хорошо им вместе

Аноним автор темы: вопрос подеживать, из кожи вон лезть ради встречь или так само пройдет

Поддерживать конечно и да, само пройдет. У меня сын лет в 10 любил девочку, та не отвечала взаимностью, рыдали, чо, через полгода прошло, сейчас вырос уже, спрашивала про нее - не помнит даже.)

аноним,
да есть у них скайпы вотс апы.
Вопрос к мамам более взрослых детей, может ли такая дружба быть чем то серьёзным? или это так ясельное. ведь есть же истории где с садика люди знакомы и всю жизнь вместе. боюсь доверие сына потерять если наплевательски к его чувствам сейчас, да типо маленький ещё

Посмотрите фильм Карантин 1983 г, там мама очень понимающая оказалась)
Кстати очень классный и светлый фильм.

Если родители девочки были бы моими друзьями, я бы продолжила общение детей естественным образом. Но если мне лично все эти встречи неудобны, то переключила бы ребёнка , на смартфон например, как выше советовали.

Аноним: спрашивала про нее - не помнит даже

а я вот своего первоклассника помню. и даже с теплотой как то вспоминаю, хотя он вроде уже снаркоманился и умер от гангрены :(

Кариессс: то переключила бы ребёнка , на смартфон

все лето и осень пробовали переключить, не получилось.

Аноним автор темы: может ли такая дружба быть чем то серьёзным?

Чтобы они потом поженились и прожили долго и счастливо? Маловероятно. Но ведь ребенку для развития и взросления нужен ОПЫТ отношений с многими людьми, как позитивный, так и негативный. Так что в любом случае на данный момент это важные отношения, они имеют значение для мальчика.

Аноним автор темы: боюсь доверие сына потерять если наплевательски к его чувствам сейчас, да типо маленький ещё

Правильно боитесь. Ну как-то организуйте хотя бы раз в неделю совместную прогулку или в гости друг к другу пусть ходят. Созвонитесь с родителями девочки, дети в таком возрасте еще не очень хорошо сами организуют встречи.
Вы правы: это важно для него, как бы смешно нам ни казалось такое чувство маленького мальчика.

Валлерия,
я прям чувствую как у него сердце чаще бьется когда он с ней встретился, ну не просто так же

Mrss,
спасибо, муж такого же мнения а я что то в сомнении... но это наверное из моей родительской семьи. там наши детские чувства никогда не ставились даже на рассмотрение, их просто не замечали, но я и гипер участия в жизни ребенка не хочу, не может же у него быть постоянный праздник и экшн в жизни

Аноним автор темы: там наши детские чувства никогда не ставились даже на рассмотрение, их просто не замечали

Ну Вы же поанализировали этот свой опыт и поняли, что не айс.

Аноним автор темы: я и гипер участия в жизни ребенка не хочу, не может же у него быть постоянный праздник и экшн в жизни

А Вы не гиперучаствуйте. К Вам сын обратился со своей проблемой: трудно организовать встречи и общение - помогите. Вы же не отпускаете его одного куда угодно, наверное. И ее тоже. Тут без родителей не обойтись. А в само их общение не встревайте, конечно, если дети сами не обратятся.
Какой имеется в виду праздник и экшн? Обычное общение с другим ребенком - это великий праздник что ли?

Помогите сыну. Это вы, взрослая, понимаете, что он перерастет и пройдет все. А для него-то все по-настоящему, и сейчас.

Mrss: Какой имеется в виду праздник и экшн это типо мама я хочу видеться с этой девочкой. Мама раз и устроила. а потом все вопросы мама решать будет?, я пытаюсь сейчас донести, что сейчас вот нет возможности так часто видеться, но если вы будете поддерживать отношения и у вас по прежнему будет интерес к друг другу, став старше сможете видеться самостоятельно без участия мам и пап, хотя бы в связи с тем что сможете самостоятельно передвигаться по городу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы