Какие домашние обязанности выполняют ваши мальчики 12 лет без напоминания?

В общем ребенок такой:
Учится хорошо, но если не контролировать домашку то делать ее часто не будет, потому что она скучная, вместо домашки будет читать книгу, иногда себе будильник заводит на 5 утра чтоб книгу почитать..
кровать сам скорее всего не заправит, на мое занудство что нужно заправлять кровать он спрашивает "зачем?"
Может забыть свою кружку на столе, не вытереть крошки или смахнуть их наспех, вещи или на вешалке кучей или на стуле (шкафов пока у нас нет)
Уборка только после моей просьбы, пылесосить терпеть не может, вместо пылесоса веником подметет, прибирает часто кусками или стол или пол))
Все мои просьбы выполняет..

анонимочка автор темы: Kor.ka:
у этого МЧ есть свои дети которых он сам растил до 12 лет?
нет

ну конечно же он знает лучше вас как вашего ребенка надо воспитывать?

анонимочка автор темы: Учится хорошо, но если не контролировать домашку то делать ее часто не будет, потому что она скучная, вместо домашки будет читать книгу, иногда себе будильник заводит на 5 утра чтоб книгу почитать..
кровать сам скорее всего не заправит, на мое занудство что нужно заправлять кровать он спрашивает "зачем?"
Может забыть свою кружку на столе, не вытереть крошки или смахнуть их наспех, вещи или на вешалке кучей или на стуле (шкафов пока у нас нет)
Уборка только после моей просьбы, пылесосить терпеть не может, вместо пылесоса веником подметет, прибирает часто куск

обычный ребенок

анонимочка автор темы: Все мои просьбы выполняет..

чудесный ребенок

анонимочка автор темы: ребенок в возрасте 12 лет должен делать все и всегда без напоминаний

ниче не делает
тут помню, тут не помню, тут "ты вообще о чем?".... Напоминаю :) тогда все делает :)

анонимочка автор темы: нет, ребенок с 3х лет живет в "бабском" коллективе я и моя мама

?? за что вы себя так? любите себя и своего ребенка и не позволяйте мч над ним измываться.
вам правильно написали, нужно примером воспитывать, а не строгостью

Prima facie: ?? за что вы себя так?

я себя люблю) я имела ввиду что женщины воспитывали мальчика, может и правда строгость нужна?

Prima facie: не позволяйте мч над ним измываться

он не измывается, из наказаний это изъятие эл.книжки (тут я горой стою, что раз читает то это замечательно) и лекция о необходимости выполнения домашних обязанностей.
Но раз я наказывать не даю, то лекции слушать приходиться мне, о том что я не правильно ребенка воспитываю, и что он в более старшем возрасте будет устраивать выкрутасы..
Мне на днях сказали что то что требуется от ребенка это уровень шестилетки, на что я попросила показать мне реального ребенка который выполняет такие домашние обязанности без напоминаний в 12 лет..
Может такие споры норма для семей? Или "гнать в шею" такого МЧ?

анонимочка автор темы: МЧ считает что мой сын должен без напоминаний и ежедневно соблюдать чистоту в своей комнате (вещи аккуратно сложены, развешаны по плечикам, кровать заправлена, стол чистый, все лежит на своих местах, если взял например книгу то должен обязательно положить ее на место прежде чем взять что-то другое);

зачем Ваш МЧ роется в вещах сына?
Вы в его квартире живёте?

анонимочка автор темы: чистота на кухонном столе (после еды все убрал, аккуратно вытер со стола); чистота посуды (мыть посуду за всеми нами, ежедневно)

а почему только сын? Тогда уж по очереди.

анонимочка автор темы:
В общем расскажите как у вас дела обстоят, хочу понять..я мать плохая или МЧ слишком много хочет?

у детей обязанности распределены, не напоминаю.

анонимочка автор темы: я себя люблю) я имела ввиду что женщины воспитывали мальчика, может и правда строгость нужна?

а что мама не может одна адекватно сына воспитать? как то вы о себе второсортно думаете, поэтому и советую любить себя, женщину.

анонимочка автор темы: Но раз я наказывать не даю, то лекции слушать приходиться мне, о том что я не правильно ребенка воспитываю, и что он в более старшем возрасте будет устраивать выкрутасы..

ежовые рукавицы и строгость - это и есть измывания. ребенка нужно любить, уважать, а не наказывать. лучше б ваш мч начал его воспитывать в другом направлении. не наказывал за промахи, а учил бы его стать сильным, смелым и ответственным человеком положительным способом, например, своим собственным примером. а ваш мч слабак, видимо, только обижать маленьких умеет.

красавица: зачем Ваш МЧ роется в вещах сына?

он не роется, просто заглянул в комнату к сыну с каким-нибудь вопросом а там куча-мала на стуле

красавица: Вы в его квартире живёте?

в моей

анонимочка автор темы: он не роется, просто заглянул в комнату к сыну с каким-нибудь вопросом а там куча-мала на стуле

бывает, ничего страшного, договориться как и когда он прибирает свою комнату

анонимочка автор темы: в моей

Что тогда так беспокоится МЧ?

Че-т представила, сидит такой бугаек 36 лет, во все стороны плюет, ибо взрослый, а мальчик 12 лет бегает и за ним убирает, потому что право голоса не имеет
Рабство не напоминает?

moreshine: Че-т представила, сидит такой бугаек 36 лет, во все стороны плюет, ибо взрослый, а мальчик 12 лет бегает и за ним убирает, потому что право голоса не имеет

угу. еще и в своем собственном доме.
мч видимо решил начать отравлять жизнь детеныша, чтобы к 18 годкам сбежал без оглядки и не отравлял мч жизнь своим присутствием. стандартная ситуация.

красавица: Что тогда так беспокоится МЧ?

беспокоится что в более старшем возрасте не дисциплинированный ребенок будет устраивать "выкрутасы"

moreshine: Че-т представила, сидит такой бугаек 36 лет, во все стороны плюет, ибо взрослый, а мальчик 12 лет бегает и за ним убирает, потому что право голоса не имеет

не, над мальчиком мама "коршуном летает" и обижать не дает, но так как

moreshine: бугаек 36 лет сношает маме мозги по поводу плохого воспитания, то у нее возникают вопросы..может зря она сына своего воспитывать не дает?
Аноним: мч видимо решил начать отравлять жизнь детеныша, чтобы к 18 годкам сбежал без оглядки и не отравлял мч жизнь своим присутствием. стандартная ситуация.

я после очередной нашей ругани спросила сына, как он относится к лекциям МЧ, сын сказал что нормально "уже привык"

анонимочка автор темы: беспокоится что в более старшем возрасте не дисциплинированный ребенок будет устраивать "выкрутасы"

пусть личным примером показывает , ежедневно, каким д.б. мужик и своё отношение к женщине. Спортом вместе займутся, что то ремонтируют, работу тяжёлую вместе делают, на работу его возьмёт-покажет чем настоящие мужики занимаются, Землю кинет к Вашим ногам в конце концов.

анонимочка ,
По-моему, из двух мужиков у вас умнее тот, которому 12 опираясь на ваши слова
Никому ничего не предъявляет, маме препонов не ставит, истерик не закатывает. Ещё и посуду моет - не мальчик, а золото!!! Честно!
И к слову - наказание в виде лишения чтения и прогулок - самые тупые, что могут придумать взрослые. Особенно в наш век гаджетомании. Можете так и передать своему МЧ.

анонимочка ,
Через некоторое МЧ будет убеждать Вас отправить ребёнка в суворовское училище , или ещё куда, чтоб не разбаловать.
У вас замечательный ребёнок, думайте своей головой, МЧ тут вообще левый дядя.

анонимочка автор темы: Или "гнать в шею" такого МЧ?

самое правильное на мой взгляд. А ребенок у вас идеальный, мало таких послушных в переходный возраст. У меня дочь такого же возраста, художница, так даже руки не с первого раза от красок моются, полотенце как у шахтера!!! И то отчим слова не скажет, даже если посуда не то, что бы не помыта,а оставлена на кровати или компьютерном столе, молча возьмет и уберет. Я не скажу, что она у меня прям засранка, может и посуду помыть и квартиру убрать, но это НЕ входит в её обязанности. Главное для меня, что бы училась хорошо сама и понимала, зачем ей образование. А ваш МЧ просто придирается к вашему ребенку, на фиг такое счастье

Мой 37-летний "мальчик" нихрена ничего не делает без напоминания. Могу сказать 5 раз , что нужно сделать , но воз и ныне там. Печаль
Мусор только выносит сам.
Считаю, что ребенок должен убирать за собой носки, трусы, одежду, заправлять кровать. Посуду до мойки.
Сама помню, что родители составляли график дежурства с 1го класса по мытью посуды. Свои носочки и трусики стирала так же с 1го класса. Готовить и убирать квартиру начала с 13 лет. Мама уезжала в командировки, на мне был дом, кормила папу.
Считаю,что детей нужно приучать к работе по дому.

мч явно забыл о том, каким он был в 12 лет. Интересно было бы ему послушать воспоминания матери. Хотя если он сам не убирает за собой кружку, то становится понятно, каким он был в 12 лет. Уж точно не соблюдал армейский порядок

анонимочка автор темы: Мне на днях сказали что то что требуется от ребенка это уровень шестилетки

ага. Есть у меня друг, который тоже выдал, что дочь шести лет его подруги должна уже ужин к приходу родителей готовить. Я ему говорила, что во-первх он дурак, а во-вторых, сразу понятно, что ребенок не твой и ты в детях нифига не разбираешься

Аналогично, только мч ныне муж и отец ещё двоих детей. 11летка с напоминаем разбирает посуду из посудомойкм, выносит мусор, раскладывает вещи в гардеробе, моет пол, меняет постель на чистую, убирает посуду за собой. Остальное не спрашиваю. Муж ворчит, что напоминать приходится. Нормальный ребёнок считаю, часто нам даже еду готовит, пусть и не всегда съедобно. У меня тоже не всегда порядок и еда вкусная и не важно, что хочу чтоб было наоборот

svtloni: Интересно было бы ему послушать воспоминания матери.

Он жил с мачехой зацикленной на чистоте, ну и выслушивал нотации

анонимочка автор темы: В общем спор у нас с МЧ, о том что должен выполнять мой ребенок по дому

подробно пишем, какие обязанности по дому у МЧ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы