Какие домашние обязанности выполняют ваши мальчики 12 лет без напоминания?

анонимочка автор темы: Он жил с мачехой зацикленной на чистоте, ну и выслушивал нотации

и что - спросите - самые светлые это воспоминания детства? Или мне детство отравили, так и все должны так жить

У моих детей есть закреплённые обязанности. Но без напоминаний??? Вы шутите??? Где дают таких детей?
Про беспорядок в комнате. Моё главное требование, чтобы он не выходил за пределы их комнат. Иногда зайду, порычу, приберутся. Слегка. А так это их норки. Пусть делают там, что хотят.

2 раза в неделю пылесос.
К Слову , напоминаю, конечно, но последняя тенденция радует)) Стал сам вспоминать!
Моет посуду, по просьбе, но все умеет.
В комнате- конюшня О Примере родителей - не вижу никакой связи, все дома чисто-прибрано, сами выглядим чисто, в кого тогда Он?
Умеет сделать омлет, капусту тут мариновали, он маринад готовит.
Печет блины! (полностью его инициатива, попросил показать)
В Целом, приучаю полностью ко всей домашней работе, и гладить учу, и пыль вытирать, и мыть полы. Пусть все умеет!

У меня была подруга-башкирка, так там лет с 6 лет домашнее хозяйство ведут дети))) меня так удивляло - в гости приходишь к ней, она по хозяйству шуршит..... ее родители возвращаются с работы - еще и кучу претензий ей... но любили они ее очень сильно, видимо традиции такие...

У знакомого вдовца дети 12 и 15 лет тоже все шуршат по хозяйству сами, почти все полностью, и готовят, и стирают, и моют, убирают, и в магазин бегают.

Мои в 6 лет могут и умеют мыть пол, посуду, разобрать вещи на полочках красиво, но хотят это делать изредка, заставлять или ввести в систему как то не получается...
Видимо, жизнь заставит, когда надо....

ЛюбимкA,
Вот одно дело, когда изначально такое воспитание. И совсем другое, когда мать и сын живут, их все устраивает, тут появляется какой-то МЧ, который решил, что мальчик недостаточно воспитан и пытается что-то менять, сам при этом примера не подавая с формулировкой - "а чо такова, я же взрослый"

ЛюбимкA: Мои в 6 лет могут и умеют мыть пол, посуду, разобрать вещи на полочках красиво

мой это тоже может)) и яишницу пожарить и картошку запечь, и пирог типа зебры и вещи погладить, но не в ежедневную обязаловку без напоминаний...
У нас ведь спор именно о том что БЕЗ напоминаний, сам должен все делать к определенному времени..
Нас спасут строгая дисциплина и контроль
а я хочу ребенку другом быть, чтоб знал что я всегда помогу, что наш дом это крепость..но при этом на шею мне не залез и не сел там бездельником годам к 25..

автор, тут очень тонкая грань.
есть у меня знакомая с 4 лет маме помогала САМА.
Сейчас 40 - очень хороший отзывчивый человек. и по дому все делает и родителям помогает, НО сидит на их шее в плане денег... и я, и ее мама уговариваем ее работу поменять, я ей объясняю. что скоро поздно будет. и так возраст 40... сидит - молчит - улыбается...
вот помогала всегда. а на шее у родителей все равно сидит....
а я сама что то делала из под палки - со скандалами....
живу сама. зарабатываю сама, и кстати больше всего не люблю делать то что были моими "обязанностями" с детства...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы