русский язык 3 класс

Прошу помощи юмамского разума. Может, у кого было такое задание по русскому языку? Надо придумать 2 слова, состоящие из шести букв, но трех звуков. Я уже мозг сломала

сейчас - щас

Аноним: сейчас - щас

Да, интернет только этот вариант и предлагает, но это не правильный вариант.

капец задание

мама мужичков ,
а точно правильно задание прочитали?

Аноним: а точно правильно задание прочитали?

да, точно. В интернете полно таких запросов и нет ни одного ответа.

Автор, напишите что учитель скажет. Я нишмагла придумать, моей фантазии хватило только на слова, в которых на 1звук больше/меньше, чем букв.

может БАОБАБ? если Б - это 1 звук.

скроюсь: ет БАОБАБ

Б на конце даст звук {П}

мама мужичков автор темы: состоящие из шести букв, но трех звуков

может правда имеются ввиду повторяющиеся буквы???
сфотографируйте задание))) у нас в 3 классе в Перспективе не было пока такого задания

скроюсь,
не выходит каменный цветок. транскрипция {баобап} 6 букв и 6 звуков.

Ludmila&: даст звук {П}

Аноним: {баобап} 6 букв и 6 звуков

О раскритиковали..

Ludk: может правда имеются ввиду повторяющиеся буквы???

Тогда много можно наверное.
Папаха, например

Странное задание... Может хоть тему озвучите в учебнике?

скроюсь,
Хотя, мысль интересная. В задании ведь не говорится, какие это должны быть звуки?
в слове "Калька" 6 букв и 3 звука к,а,л

Я вам больше напишу "Ха-Ха-Ха" - 6 букв

мама мужичков ,
Автор, только вы отпишитесь, пожалуйста. Я уже час над заданием думаю ))))

Зараза (з, а, р)

Аноним: Я уже час над заданием думаю ))))

аноним: Странное задание... Может хоть тему озвучите в учебнике?

Это не в учебнике, это так называемая диагностическая работа, подразумевающая самостоятельное ее выполнение ребенком. Эта диагностическая работа взорвала мой моСК

мама мужичков ,
Полагаю, опечатка. Теоретически должно быть мягкие и твердые знаки и з буквы с одним звуком. Но такого слова из 6 букв нет!
Зьзьзь?)))

Аноним: Полагаю, опечатка.

Ну КАК можно делать такие опечатки? У меня реально мозг кипит, я третий час пытаюсь решить эту задачу
Теоретически, это возможно, если например, слово заканчивается на удвоенную букву+Ь (например, лль)+одна непроизносимая в начале слова. Так, в слове тролль 6букв и 4звука. Но нам-то надо 3 звука
Что курят те люди, которые составляют такие задания для младшей школы?

мама мужичков автор темы: Ну КАК можно делать такие опечатки?

Элементарно. Тоже третий класс, задание по математике (пишу по памяти) - составь и запиши следующее выражение "произведение 8 на 2 надо разделить на разность между 42 и 33" - деление с остатком дети не проходили еще. Звонила учителю - сказала опечатка, просто математически запишите выражение без решения (ребенок дистанционно учится).

мы теперь все всю ночь не уснем)))
автор, пожалуйста, напишите завтра, что скажет учитель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы