русский язык 3 класс

и мне интересно, головоломка
слово дождь с уст.произношением дощ, но 5 букв, 5 букв 3 звука сжечь
тролль, да, 4 звука

зараза подойдет? 6 букв, 3 звука

мама мужичков ,
рококо еще тоже пойдет

Мамаша, папаша, лосось

Девочки, я нашла как оценивать эту диагностическую работу, и там написано следующее:
3 балла (максимальное количество) – задание выполнено правильно и в полном объеме: в первых трех случаях записано по 2 слова, соответствующих условию, четвертый случай распознан как нерешаемый.
Т.е. оказывается, это задание дано ребенку, чтобы он догадался, что такое слово подобрать невозможно
Подозреваю, что при составлении данной диагностич.работы допустили опечатку, которую в последствии исправлять не стали.

мама мужичков ,
Но слова то ведь можно найти

аноним: Но слова то ведь можно найти

может быть, если очень долго искать. Я за вечер, подключив кучу людей, не смогла этого сделать.

Нет таких слов.
К примеру, мягкий знак - это только буква, поэтому, допустим, в слове "конь" 3 звука, 4 буквы. Ещё: двойная согласная даёт один звук: "Анна" - 3 звука, 4 буквы. В два раза больше букв, чем звуков быть не может.
Во всех остальных случаях будет либо звуков больше, чем букв, либо одинаковое количество звуков и букв.

мама мужичков автор темы: Т.е. оказывается, это задание дано ребенку, чтобы он догадался, что такое слово подобрать невозможно

Ваш вопрос не давал мне покоя. Это результат коллективного разума филологов!
Руки надо обрывать авторам.

Аноним: Руки надо обрывать авторам

Полностью с вами согласна. Я убила вечер своей жизни на поиски ответа на этот вопрос, мало того, я озадачила всех своих знакомых

Аноним: Руки надо обрывать авторам.

у меня даже предложений нет что надо делать, чтобы не допускать идиотов к школьному образованию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы