поделитесь опытом ( про поступающих)

BellaDonna: За год в армии ума наберется, определится, что он хочет в жизни

+++ это хороший бонус за армию, да. Ибо многие после школы вообще не понимают, куда им надо, а, поступивши, жалеют потом

Аноним автор темы: Дело еще в том, что в армию должны будут призвать через год после окончания школы.( по возрасту так подходит)И что делать с этим годом между школой и армией?

Тогда наверное имеет смысл колледж на год по выбранному профилю

Vikulizm: +++ это хороший бонус за армию, да. Ибо многие после школы вообще не понимают, куда им надо, а, поступивши, жалеют потом

Именно, у меня 2 подруги, сыновья так поступили, через год-два бросили, не то, ушли в армию, один вообще с технической специальности ушел и пошел сейчас в техникум пищевой, говорит,, мне это нравится, а там вообще не понмал зачем. Второй тоже ушел из хорошего ВУза, пока в армии

Еще есть вариант получить целевое направление. Но с такими баллами тоже маловероятно, мне кажется.

BellaDonna,
может быть вы и правы

BellaDonna: ума наберется, определится, что он хочет в жизни, придет и поступит

я сильно за!
У меня дочь с полугодовым перерывом в учебе после 11-го, оооочень сильно меняется мировоззрение.
В школе их плющат так, что ребята перестают понимать, чего на самом деле хотят. И суются со своими баллами в такие места, куда им совсем и не надо.

Аноним автор темы: Сдаем историю, русский, обществознание

Вам с такими предметами ничего не светит, автор, гуманитариев очень много, мест не просто мало, их крохи. Даже после армии, у него будет преимущество только если у кого-то столько же баллов, никаких особых льгот там нет. Даже если в сдаете физику и математику на 50-60, вот тогда тех. специальности есть шанс. И рассмотрите другие города.

Аноним автор темы: И что делать с этим годом между школой и армией?

Поработать? А лучше попробовать поступить все таки.

В других городах надо будет парню деньги высылать на жить-кушать, тоже сумма пиличная набежит, такая же как здесь платно учиться и питаться дома супом....позвоните в приемную комтсмию Гуманитарно университета, спросите какой бюджеместа у них будут на будущий год

Аноним автор темы: да планировали базовую математику, теперь даже не знаю

Сдайте математику профиль еще.
Брат мой упирался против математики профиль, в итоге, на бюджет никуда не попал. сейчас штудирует и готовится к ЕГЭ по математике (профиль) с репетитором.
Я так понимаю сдача ЕГЭ бесплатна и вы ничего не теряете, даже если плохо сдадите или на минимальный балл. А если хорошо сдаст ребенок, сможете большее количество специальностей рассмотреть.

Татьяна Вакалюк: Отслужил - поступаешь по льготе

только льготу-то получить - это говорят нужно в армии получить рекомендацию командования, а ее (опять же слышала от родителей тех, кто отслужил) получить почти невозможно... Я однажды в разговоре так и сказала, что сын учится в техникуме, потом в армию, а потом по льготе в институт, Короче на меня смотрели как на динозавра, что это практически невозможно. Если кто-то уверен на 100%, то озвучьте.

А вообще по теме, автор, я однозначно не хочу

Аноним автор темы: просто грязь полить

просто удостоверилась, что была права: когда после 9-го сын пошел в техникум я наслушалась столько удивлений и самое главное, осуждений, что типа после 9-го уходят только дураки, те, которые с головой, ТОЛЬКО в 10-ый!
Сейчас сын на 3 курсе, я очень рада, что ушли из школы после 9-го, т.к. уверена, что по баллам было бы примерно как у Вас и ломал бы голову куда поступать, т.к. платно было бы практически не подъемно с ипотекой, а на бюджет, как получается, что никак.

Аноним автор темы: Реально ли поступить на бюджет со 180-190(предположительно) баллами.

Этим летом поступали девочки 190-207 баллов, на бюджет не прошли.
Страшно подумать, неужели все платно учатся?! Или идут все колледж очка и потом институт заочка?!

Cвердлoвчaнka: получить почти невозможно

откуда тогда они берутся? Поступающие по армейской льготе? Их не 1 и не 2 ведь

Аноним ,
Может для вашего мальчика армия-колледж это самый правильный вариант? У меня брата родители тянул-тянули... Но если не хочет человек учится, то и не будет. Вот и осталось у него 3 курса паравозного института, ни профессии, ничего. Отдали бы в техникум после 9 класса, хоть бы специальность была.

Vikulizm,
Это контрактники, вот у них льгота как у сирот, инвалидов и т.д

Пуховая Лёлишна: Страшно подумать, неужели все платно учатся?! Или идут все колледж очка и потом институт заочка?!

Страшно не это, а страшно то, что родители носятся, переживают, а недоросли не знают чего хотят. Вот автор почему переживает? Переживать должен сын, а не автор и попу рвать, чтобы чего-то добиться. Вот когда автор это поймет, то все проще станет. Это сложно, но потом легко. Тоже со старшим все прошла, и увидела также, что если ему что-то нужно, то невозможное сделает, а если не надо, то увы.. пусть идет как идет.

Ещё такой вариант. Поступить платно. За 1 курс платить. А потом , в случае успешного обучения и наличия отчисленных, перевестись на бесплатное. Знаю, что жд и инженерно-педагогический такое практикуют.

Все не читала, но если вам поможет это, то с 1 января 2017г. отсрочка от армии в колледже до конца срока обучения

Пуховая Лёлишна: Страшно подумать, неужели все платно учатся?! Или идут все колледж очка и потом институт заочка?!

мне кажется, что реально, если родители заведомо понимают, что платно институты не потянуть, платить-то ведь все равно не детям, а именно родителям, то наверное реально поступать на базе 9-ти в техникум/колледж, а потом на заочку в институт (мой сейчас учится на бюджете в техникуме, а потом после армии (причем туда собирается сам, по своему собственному желанию ) на заочку в институт и платить за себя будет, как сам планирует, самостоятельно. Я в общем-то не против, пусть учится самостоятельно принимать решения, мужик ведь!

Эгоиста,
Расскажите, пожалуйста. Она же у вас в Чехию уехала,? Язык учит для поступления?

Cвердлoвчaнka,
Вот да, мужик! Молодец, уже сам решил!
Хотя армия меня страшит, вот честно.

У нас другая ситуация: ничего не хочу, нет хочу, нет не знаю чего хочу

Пуховая Лёлишна,
Плата в вузе все равно дешевле чем минисадик)) так что учат платно многие

Дочь поступала со 186-ю баллами в УрФУ на гуманитария в 2014 году. Смогла пройти только на заочный бюджет "Делопроизводство и архивоведение". В итоге не понравилось, ушла.
Сейчас учится в техникуме на технической специальности, поступила по конкурсу аттестатов. Учиться нравится.

Luiza2: Знаю, что жд

три семестра на пятерки надо для этого

У дочери баллов было 176(так получилось,т.к.впала в транс на экзамене вообще то она у меня умница) Поступила на бюджет в Аграрный университет (она туда хотела и до плохой сдачи экзаменов) Но сдавала она биологию,математику профильную(она требуется почти во всех вузах) русский. Ищите свои варианты,что вам подходит.Обществознание сдать тяжело на нормальный бал.Если ребенок троечник,сразу лучше идти в колледж.

поступают и с низкими баллами, пару лет назад тот же лестех еле как закрыл бюджетные места и то не сразу.
Если до армии ещё год, то можно подать документы на заочное бюджет.
Займитесь просмотром вузов и специальностей, там и с нужными предметами ЕГЭ определитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы