поделитесь опытом ( про поступающих)

Cвердлoвчaнka: Если кто-то уверен на 100%, то озвучьте.

Мой брат пришел из армии с письмом от командования. Его забирали со 2 курса института. Но он после армии, благодаря письму, поменял факультет. Правда. давнее дело, 20 лет прошло.

В прошлом году племянник прошёл со своими 160 баллами в университет Нижнего Новгорода

Огневка: Страшно не это, а страшно то, что родители носятся, переживают, а недоросли не знают чего хотят. Вот автор почему переживает? Переживать должен сын, а не автор и попу рвать

Вот это главное, а если сын сидит на попе ровно и поднапрячься не хочет, чтобы сдать получше, а это вполне реально, время еще есть, то мама то чего кипишит. У меня дочь внезапно собралась в Москву поступать в конце августа перед 11классом в самолете мне об этом сообщила, хотя готовилась сюда, на курсы ходила, мозг нам вынесла с отцом, конечно, но из штанов выпрыгнула и поступила и на бюджет и куда хотела, на конкретную специальность. Я мало в это верила, если честно. Главное, чтобы ребенок хотел, поставил цель, тогда все решаемо

НЕШОКОЛАДКА: Мой брат пришел из армии с письмом от командования. Его забирали со 2 курса института. Но он после армии, благодаря письму, поменял факультет. Правда. давнее дело, 20 лет прошло.

так вот в том и дело, что было у Вас это в прошлом веке. У меня у приятельницы сын служил в Подмосковье года 3 назад и когда дело дошло до демобилизации они подняли этот вопрос, оказалось, что нужно было раньше все узнавать, типа уже не успевают.
И вот недавно, когда озвучила, что если мой пойдет нужно будет пораньше вообще проработать эту тему (чтобы потом не сказали, что мы куда-то не успели), мне ответили, что Вы однозначно не успеете, потому, что такой принцип - не давать такие рекомендации.
Вот и скажите, что это за законы такие, не дать такую рекомендацию для дальнейшего обучения в ВУЗе на бюджете, если парень САМ собирается в армию, не косит, не отмазывается, сказал, что если мы с папой побеспокоимся о наличии у него "белого" билета, то он все равно уйдет не смотря ни на что, т.к. мужчина без армии, это не мужчина и что в дальнейшем такая "отмазка" скажется на его трудоустройстве и многом другом. я не спорю, я просто ком гоняю в горле и не представляю, КАК я буду провожать его в армию, я понимаю, что всего год, но все равно... Пока успокаивает, что впереди 1,5 года (пойдет в армию в 20 лет). И вот при всём при этом, почему у нас такое отношение к ребятам срочникам? честно отслужившим, не побоявшимся ничего и всего-то желающим в дальнейшем бесплатно получить в/образование?
Я понимаю, что ответа на этот вопрос не даст никто, это, простите, наверное просто крик души и непонимание некоторых законов.........

Несколько человек пришли из армии с рекомендательными письмами, это было летом. Видимо зависит от самого солдата, части и командования. Начали разговор где то после 6 месяцев службы.

Мимика: Несколько человек пришли из армии с рекомендательными письмами, это было летом. Видимо зависит от самого солдата, части и командования. Начали разговор где то после 6 месяцев службы.

Огромное спасибо за информацию, хоть успокоили, может наверное зависит и от самого солдата, и от командования (тьфу-тьфу, буду надеяться, что все будут адекватны).
Если Вам есть чему нас/меня научить поглубже в этом вопросе, напишите пожалуйста в личку, просто хочется знать не вершки, а саму суть и быть готовым ко всему, у меня правда парень и сам не тюфяк, серьезный, ответственный и целеустремленный, но если я, мама, смогу ему в чем-нибудь как-то помочь, почему бы нет? никакая информация не бывает лишней
Еще раз спасибо за надежду

Cвердлoвчaнka: просто хочется знать не вершки, а саму суть и быть готовым ко всему, у меня правда парень и сам не тюфяк, серьезный, ответственный и целеустремленный,

мне бы тоже было интересно вдруг не сможет брат в институт поступить в этом году, так после армии тоже будет.
Если он у вас целеустремленный, то добьется я думаю нужных документов для поступления по льготе!
Мне интересно, можно ли раньше поднять вопрос, не через полгода службы, а например сразу при поступлении на службу?

Пуховая Лёлишна: Если он у вас целеустремленный, то добьется я думаю нужных документов для поступления по льготе!

да уж порой такой целеустремленный.... Приходит как-то в начале учебного года и говорит нам с отцом (а взгляд такой, что не пойму шутит или говорит серьезно..): Радуйтесь, Вы теперь родители президента. А как потом оказалось, предложил свою кандидатуру для выборов в президенты студенческого совета (хотя мне ближе название, как это звучало в нашей юности - председатель). И вот выбрали, сначала, я так думаю, ему было приятно, что выбор был практически 100%. А теперь..... постоянно проводит планерки Студенческого совета (а это примерно море человек, старосты групп, активы групп, участвует в Совете профилактики (для студентов, которым грозит отчисление). И вот недавно, время примерно 1-30 ночи, до сих пор не спит, я проснулась, смотрю он у компьютера, печатает, и сам на себя ругается "Как же я задолбался!!!!, мне еще 3 протокола разных писать" ну на что я ему сказала, что "сыночек, должность то такая - это самое главное не пафос, а каторжный труд, зато научишься быть ответственным не только за себя, но и за других, в жизни точно не помешает". А ведь кроме этой общественной нагрузки, еще и учеба (и учебные и производственные практики, учится на технолога общественного питания, проходит практики в основном в ресторанах), он ведь, если пропесочивает прогульщиков и двоечников, сам должен быть примером однозначно (иначе как ругать другого студента, если сам хорош)!
А вообще, заметила, что за те 2,5 года, которые от отучился в техникуме, он стал намного серьезнее, и стал понимать, что в жизни зависит только от него. Поэтому я уж так, на подхвате, чтобы немного подсказать

Пуховая Лёлишна: можно ли раньше поднять вопрос, не через полгода службы, а например сразу при поступлении на службу?

я думаю, что немного поинтересоваться можно, но все-таки не зря она называется РЕКОМЕНДАЦИЯ, о ней должен быть разговор, когда солдата узнают хоть немного

Пуховая Лёлишна,
Да да и мне бы была полезна инфо про рекомендацию.И вообще хочу сказать всем спасибокто дал советы и поделился своим опытом.Немного успокоили,не получится в вуз -пойдем в колледж,армию и потом будем пробовать снова.Не мы первые,не мы последние.

Ещё добавлю. Не надо бояться сдавать "негуманитарные" экзамены.
Дочь боялась, а поучилась в колледже, понравилось материаловедение. Хочет теперь после колледжа в вуз на техническую специальность.
А после школы поступала на культуролога, историка искусств. О технических специальностях даже не думала.
Теперь рассчитывает цепи, сваривает кабельные каналы, считает прибыль предприятия и решает техническую механику за денежку балбесам и лентяям с первого курса.
Сегодня позвонила, обрадовала - дали грамоту за учёбу и общественную деятельность.
Я такая радая!

Рут (белый дракон): Дочь боялась, а поучилась в колледже, понравилось материаловедение

У меня на этой неделе третьекурсники вдруг обнаружили, что после экзамена химии больше не будет. Никакой! Теперь те же самые люди, что два с половиной года назад с ужасом спрашивали" как это химия профильный предмет?! " спрашивают с удивлением "а как же без химии? а что будет вместо неё?" А я им честно говорю - ничего! с января ваша жизнь станет такой же пустой и бессмысленной, как три года назад

Пуховая Лёлишна: например сразу при поступлении на службу?

Точно не знаю, но если рассуждать логически - 2.5-3 мес. ребята в учебке, потом только на постоянное место службы переводят.
[cit]Cвердлoвчaнka: , о ней должен быть разговор, когда солдата узнают хоть немного
+++ Рекомендацию пишут с места постоянной службы.

Мальчишки после призыва и распределения, кто сразу в часть, кто в учебку, проходят КМБ примерно 30-40 дней. Затем присяга и распределение на постоянное место службы. Вот после этого и можно начинать прощупывать почву у командира. В основном командиры весьма внимательны и адекватны. но, повторюсь, все зависит от части и солдата.

Orenka: Точно не знаю, но если рассуждать логически - 2.5-3 мес. ребята в учебке, потом только на постоянное место службы переводят.

поняла, спасибо!
всех тонкостей не знаю просто...

В гуманитарное направление-вряд ли. при таких же "технических" баллах-вполне возможно. Сын поступил со свистом, имея 199, сдавал физику.

BellaDonna: у меня 2 подруги, сыновья так поступили, через год-два бросили, не то, ушли в армию, один вообще с технической специальности ушел

У меня поступил в УПИ на физ.тех, бросил, отслужил в армии, поступил в горный, сейчас там и учится. Нравится. В УПИ не нравилось.

КатеринаВ: У меня поступил в УПИ на физ.тех, бросил, отслужил в армии, поступил в горный, сейчас там и учится. Нравится. В УПИ не нравилось.

Ещё бы на физтехе нравилось - там спрашивают больше))

Germiona: там спрашивают больше))

Дело не в этом. Сложно учиться в принципе!-да. Это не преступление и не повод расстраиваться-не всем быть академиками. В горном сын сейчас усиленно занимается наукой, что меня несказанно радует. Преодолеваем детские комплексы, в которые на физтехе настойчиво вгоняли.

КатеринаВ: В горном сын сейчас усиленно занимается наукой

какой?

Germiona: какой?

Чуть позже могу спросить у него тему его научной работы, которую они с другом честично уже сделали, в след.семестре будут её продолжать. Научный руководитель им доволен. Что ещё сказать?

Germiona,
Спросила тему работы. Примерно звучит так: "Выравнивание забоя после контурного взрывания". Если я правильно запомнила.

Аноним ,
Я бы посоветовал рассмотреть учебу за границей. Вступительных экзаменов нет вообще. Обучение бесплатно. Год потратить на подготовку к учебе. По программе Foundation, Diploma, Graduate Diploma, Pre-Masters или другой годичной. Чтобы выучить язык. Одна проблема. Вряд ли захочет возвращаться в рашку после учебы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы