Как вытащить ребенка из "болота"?

Я не знаю, как по-другому назвать то, что сейчас происходит... дочери 15. 9 класс. Человек хороший саса по себе, душевный. Но. Учебу не считает основным занятием. Делает уроки не потому, что надо, а потому, что заставили. В комнате вечно срач (делит комнату с младшим братом). Кровать утром застелить не может, закидывает как попало и то через раз. Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности. До кучи полновата, комплексует, но ничего не предпринимает. Короче, сплошное подчинение всему, что происходит с ней, просто течет по жизни, живет на авось. Я ору периодически, тк говорить по ьыще раз уже сил нет. Вроде понимает свою неправоту, но потом все по старой схеме.
Переживаю за учебу. Она не знает, что хочет дальше, лтсюда, видимо, все сложности в основном. Вообще себя нигде не видит.

отключите интернет

до этого 8 классов училась на отлично, занималась спортом, пела в хоре, шила/вязала/готовила и в комнате была чистота порядок и сама выглядела как картинка?

Почему полновата? Значит наладьте нормальное здоровое питание в вашей семье. Делайте ревизию одежды через день, если человек пока сам не в состоянии отследить степень поношенности. Не орите, а помогите. К урокам у многих интерес пропадает, не у вашей одной.

аноним,
+++
Снизить притязания и копить на учебу. Урфу всех вместит, имхо.
Ее срач, ее вонь - ее головная боль. Это, кстати, неврология себя так проявляет, имхо. Полечите нс.

анонимно автор темы: Я не знаю, как по-другому назвать то, что сейчас происходит... дочери 15. 9 класс. Человек хороший саса по себе, душевный. Но. Учебу не считает основным занятием. Делает уроки не потому, что надо, а потому, что заставили. В комнате вечно срач (делит комнату с младшим братом). Кровать утром застелить не может, закидывает как попало и то через раз. Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности. До кучи полновата, комплексует, но ничего не предпринимает. Короче, сплошное подчинение всему, что происходит с ней, просто течет по жизни, живет на авось. Я ору периодически, тк говорить по ьыще раз уже сил нет. Вроде понимает свою неправоту, но потом все по старой схеме.
Переживаю за учебу. Она не знает, что хочет дальше, лтсюда, видимо, все сложности в основном. Вообще себя нигде не видит.

это возраст, возраст, возраст... Поверьте, всё наладится года через 3-4

анонимно автор темы: Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности

А Вы то, как мама на что? Приучать надо было с малых лет. У меня сыну 13 лет, это 7 класс, приучила, что носки на 1 день, рубашка на 2 дня, сейчас уже сам следит, а до этого сама следила постоянно, пока сам не научился не забывать. И до сих пор иногда напоминаю - пришёл - ноги сразу помыл. Через раз сам делает. Не вижу ничего плохого - напоминать.
А у Вас девочка и Вы не следите - я удивляюсь просто. Как так?

Тося- Бося: Урфу всех вместит, имхо.

А чего так про УрФУ? Вместит-то вместит, только там еще и удержаться надо, в смысле учиться.

Аноним,
Платно, если не уо, выучится.

Аноним: Нифига не возраст. Срач и полнота, вкупе с бесхарактерностью остаются.

Говорю, опираясь только на свой родительский опыт. Возраст с 15 до 19 лет сына был для меня самым тяжелым. Только полноты не было, а так всё тоже самое присутствовало. Тяга к учебе появилась на последнем курсе колледжа, порядок наводить научился , когда стал один жить в комнате "без подселения". А уж твердость характера сейчас к 25 годам уже завидная выработалась. Если честно, усилия для исправления ситуации я перестала прикладывать к 18 годам.Как-то сам осознал

Я_***: Приучать надо было с малых лет

Но дочке иногда надо напоминать надо( "Сняла-неси в стирку, не складывай в шкаф" Но у нас не так критично, как у автора), а ей уже 18, а вот сын педант с рождения, не дай бог пятнышко или просто намочил футболку, майку--сам снимает, несет в ванну, чистюля не патологический, но с ним легче.

анонимно автор темы: Учебу не считает основным занятием. Делает уроки не потому, что надо, а потому, что заставили.

Только у юмам дети учатся осознанно, остальных заставляют

анонимно автор темы: В комнате вечно срач (делит комнату с младшим братом).

Ей нужна своя комната, свой порядок, а не с братом, который ее порядок может в любой момент нарушить. мотивации нет по этому

анонимно автор темы: Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности

Ну раз раньше не научили, продолжайте приучать, что вонючее, мятое не надевают

анонимно автор темы: До кучи полновата, комплексует, но ничего не предпринимает.

Поддержите ее, вместе правильно питайтесь, можно пойти вместе в спортзал или на пробежку, делать дома гимнастику вместе

анонимно автор темы: Переживаю за учебу

Не самое главное в вашем случае

анонимно автор темы: Она не знает, что хочет дальше, лтсюда, видимо, все сложности в основном. Вообще себя нигде не видит.

Ну не все в 15 лет уже знают к чему стремиться, сейчас не видит, потом увидит
Тося- Бося,
Согласна

анонимно автор темы: Учебу не считает основным занятием

это не страшно, вам самой сильно учеба в школе нравилась?

анонимно автор темы: В комнате вечно срач (делит комнату с младшим братом).

вы хозяйка в доме, значит срач в одной из ваших комнат, убирайте вместе, дети вообще знают - как должно быть? в вашей комнате идеальный порядок?

анонимно автор темы: Кровать утром застелить не может, закидывает как попало и то через раз.

я много лет на автомате убирала диван сына, и вечером стелить помогала, прошли годы...и о чудо, сейчас он тоже делает это на автомате, сам...у нас так принято у всех - постель должна быть убрана - без вариантов...не убрала дочь - убирайте вы, ВЫ хозяйка в доме.

заберите и постирайте,, не руками чай на речке

анонимно автор темы: До кучи полновата,

когда собственная мать жирофоб - бедная девочка...

С неопрятностью могут помочь новые красивые вещи и образы (стрижка, маникюр, парфюм)
Понимание самое необходимое и помощь и поддержка, что в ее жизни обязательно будет что-то, что ей понравится и увлечет, ведь жизнь на столько многообразна и каждому найдется в ней место и занятие по душе, не стоит гнать за всеми выпучив глаза, есть время оглянуться, найти и почувствовать себя.

НаталЪя,
++ Не дай бог упрекать своего ребенка, даже в душе, что он не идеален и не соответствует, вот где действительно трагедия(.

Мурляшка: отключите интернет

Видимо придется, хотя она уроки делает с его помощью. На телефоне принудительно выключен. Комп пока с ним, но думаю, чтоб и там вырубить.

Аноним: Почему полновата?

Такая с рождения. С щитовидкой проблема. Физическу нагрузку пока по времени некуда воткнуть. Дома здоровое питание! Но мимо сладостей в киосках пройти не может, не отследит.

вообще не вижу никакого болота, если честно...

а обязанности по дому у девочки есть? у нас в семье всегда были обязанности, по очереди одна. один день посуду моет, вторая половина на кухне подтирает, а в пятницу к маминому приходу мы генерации с сестрой всю квартиру плюс погладить белье, это было с 1 класса, на маме была готовка и стирка, потом я со временем подключилась к готовке в области. постряпушек и вкусняшек, и никто не орал, просто если пол и посуда не вымытые, мама сначала приходила, мыла, посуду, потом пол, а потом только кушать готовила, а все ждали и становилось стремно и стыдно
считаю у всех в доме должны быть обязанности (бытовые) начните с малого, раньше конечно надо было, но и сейчас тоже не поздно, все делайте вместе, вы суп заправляете, она морковку чистит, по мелочам, учите девочку, кто не хочет делать, тот не кушает например, от голода точно не помрет :)

анонимно автор темы:
Такая с рождения.

в детдом сдайте, а то вы стройняшка видимо с идеальной фигурой, и тут толстая дочь..
фуууу автор
меня родителям, видимо, в ведре надо было утопить, чтоб не выделялась из их стройных рядов

Аноним: Не орите, а помогите.

Да это крайне редко, когжа застрелиться хочется.

Аноним: урокам у многих интерес пропадает, не у вашей одной.

Пропадае жа, но дети учатся, а моя сама безответсвенность.

Тося- Бося: Это, кстати, неврология себя так проявляет, имхо.

Как это выяснить?????

змеЯна: это возраст, возраст, возраст... Поверьте, всё наладится года через 3-4

А то таких 20летних не бывает если сейчас не встряхнуть, так и будет плыть по течению толстая и неаккуратная. Чем-то надо заинтересовывать. Ну хоть что-то ребенку нравится? Идите на танцы, обе.

безника: А то таких 20летних не бывает

я ниже уже ответила на подобный вопрос

Мурляшка: отключите интернет

И чем это поможет? Сразу с радостью учиться начнет? Или за собой следить?
Ультиматумы, запреты и ограничения в подростковом возрасте, никогда не улучшают отношения.
Нужно настраивать контакт, разговаривать, любить и хвалить, не смотря ни на что.

когда ее дразнить начнут за жопу толстую и парни смотреть не будут, сама худеть начнет, не переживайте

безника: А то таких 20летних не бывает если сейчас не встряхнуть, так и будет плыть по течению толстая и неаккуратная

Вот точно, оглядишься, молодые девки с животами, вываливающиеся из тесных джинсов, фу. Ляжки трутся друг об друга, не, все равно жруть, как не в себя чипсы эти мерзкие, колу пьет гадостную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы