Как вытащить ребенка из "болота"?

анонимно , Моей 14 и все тоже самое. Мою-убираю-глажу сама. Периодически ей напоминаю о порядке-чистоте тела-одежды. С весом тоже проблемы-как с цепи сорвалась, ест все, что не приколочено плюс вкусности-вредности. Терплю-разговариваю-а куда деваться?
Сама себя вспоминаю в ее возрасте-точно такая же была. Переросла.

советы про приучение умиляют. я каждый день с первого дня школы своей говорю вешать форму на вешалки, до 13 лет весила, потом с 13 до 14 она не вешала совсем ее, прихожу - все на полу. каждый день ей напоминала. в 15 лет, стала вешать, раз в неделю может забыть.
КАК еще приучать???? во всем остальном нормальный ребенок, хорошо учится )))
срач в комнате может развести, но я каждый день проверяю, и говорю, где раскидано, она убирает.
за одеждой тоже слежу, но не каждый день, а раз в неделю. сейчас получше стало, сама стала понимать когда новое одевать надо.
у моей тоже был период, что ничего не надо, думаю это возрастное.
но я не могла на свою смотреть, сама ее тормошила, вместе пошли в спортзал, предлагала ей кружки всякие, она нашла себе занятие по душе.

анонимно автор темы: Видимо придется, хотя она уроки делает с его помощью. На телефоне принудительно выключен. Комп пока с ним, но думаю, чтоб и там вырубить.

Это все что вы увидели из сказанного вам? Мне это напомнило моего папу, когда мы остались с ним вдвоем, он пропадал на вахтах, дома почти не бывал, и пил в тч, я была предоставлена сама себе (в возрасте вашей дочери) , а в один прекрасный день он решил побыть образцовым отцом, в этот день я пришла домой ночью, что было не впервой и никому дела не было до этого, тогда он меня решил воспитать одним ударом, быстро и типа эффективно, рассеченная напополам губа, внешность ему удалось мне изменить, да)

Меланхолия: Сама себя вспоминаю в ее возрасте-точно такая же была. Переросла.

и я
выросла нормальной абсолютно

НаталЪя, зачем Вы так пишите. Я люблю свою дочь. И написала "с детства такая" , тк полнушка всегда была, лялькой не ползала, движений особо не любила. Я да, стройняшка, до сих пор занимаюсь балетом. Но у меня природная стройность.

НаталЪя: в вашей комнате идеальный порядок?

у меня в комнатах идеальный порядок, а ей не надо этого.
как моя тяга к порядку должна сейчас на ребенка подействовать?
надеюсь, что перерастет, поймет. или когда сама будет жить, тогда будет следить за порядком.

анонимно ,
До 15-16 лет полнота у девушек не страшно, у парней и до 18-19, ибо израстаются. А после внушаю своей, придется всю жизнь работать, если фигура важна. Хотя сама качает пресс и руки (исключительно внутренняя мотивация). Я даже знаю, что подарю на НГ))) держатель и первый комплект гантелей или утяжелители. У самой в ее возрасте чугунные были.
Минимум вещей, ведро для бумаг в комнате, корзина для грязного белья (это ля ленивых чем из всех щелей выгребать трусы). Правила на двери очень крупно и перед глазами из минимума пунктов висят, но напоминаю ежедневно про кровати, стол, шкаф, гигиену...да, прибираю сама как мне надо, они только поддерживают.
Учеба важна, безусловно, но это ж не исключительно задача 15 летнего возраста. Так-то на всю жизнь задача. Удовольствие получать от интеллектуального труда б в идеале.

анонимно автор темы: Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности

Хорошая знакомая как-то жаловалась на своего 15-летнего сына, просто нечеловеческие усилия применяла она, чтоб отобрать одежду для стирки.
А в ванну вообще силой загоняла (иногда и тапочку применяла).
Прошло 2 года таких "закидонов" и все нормализовалось.

princess_Iris,
Будете смеяться, но все подружки моей дочери поражались как она сидит с соседом...сидела. Ну не знаю, как учителя этих гормонусов терпят))))
Вот не только внутри семейная проблема, однако.)))
Своим малькам внушаю, наряжаю, подстригаю)))

Понравится какой нибудь мальчик, сразу начнет за собой следить :-)

Автор извините конечно , вы ее любите ?
Сложилось ощущение что вам стыдно за нее...
Вопрос : а чем она занята в течение дня в течение недели ?
Какие интересы у нее?

анонимно автор темы: Такая с рождения. С щитовидкой проблема.

Лечитесь, наблюдаетесь? Апатия может быть от этого еще, вы должны знать, если у ребенка с рождения проблемы.

анонимно автор темы: Физическу нагрузку пока по времени некуда воткнуть.

По первому посту не сказать, что дочь чем-то сильно занята. Учеба ее не интересует. Чем же она так занята?

анонимно автор темы: В комнате вечно срач (делит комнату с младшим братом).

В 15 лет это уже не очень комфортно, с младшим братом жить. Но тут видимо без вариантов. Так что выход один, дружно всем вместе прибираться. И младшему брату в том числе. И кстати, часто у людей бардак, по причине неудобства мест хранения. Если с этим все нормально, ну пробежались, вещи ее собрали в стирку, часть распихали по шкафам, напомнив, что желательно чтобы она это делала. Вручили пылесос и попросили быстренько пропылесосить комнату (у вас я так понимаю не хоромы, справится за 5 минут).

анонимно автор темы: Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности.

Правило простое, одежда меняется ежедневно. Накупите ей одежды, пусть у нее будет стимул ее менять постоянно. А стирку пока все таки возьмите на себя, все равно она это перерастет, вам главное потерпеть, с учетом наличия стиральной машины не так уж страшно.

анонимно автор темы: Но у меня природная стройность.

а у не нет природной, и вы каждый раз ей об этом напоминаете
даже в теме вынесли на одно из основных мест, болото=полноватая

А почему не приучили ,что ношеное каждый вечер в стиралку????
Что значит

анонимно автор темы: не может отследить степень непотребности

есть какие-то степени?
каждый вечер все нательное в стирку.
джемпера, который на футболку носится/джинсы раз в неделю, если их несколько, раз в 2 дня, если один любимый.
Мне бы было не лень каждый вечер заглядывать в детскую, чтобы отдавала сегодняшнее в стирку.

Девочки, спасибо за советы. За мной мама не следила в 15, я вообще мамино воспитание не сильно чувствовала. Сейчас постоянно думаю над правильностью своего воспитания. Я думала, все подростки сами следят за собой во всем. Я не хочу, чтоб моя дочь была последней в классе, я не хочу, чтобы она довольствовалась своими тройками. Сейчас скажете, что это мои желания, а не ее. Но по-моему, это нормально, не смотреть сериал, если ночь на дворе и не доделаны уроки, нормально прибрать валяющиеся вещи, а лучше не бросать и тд.

Я_***: Приучать надо было с малых лет. У меня сыну 13 лет, это 7 класс, приучила, что носки на 1 день, рубашка на 2 дня, сейчас уже сам следит, а до этого сама следила постоянно, пока сам не научился не забывать. И до сих пор иногда напоминаю - пришёл - ноги сразу помыл. Через раз сам делает. Не вижу ничего плохого - напоминать.
А у Вас девочка и Вы не следите - я удивляюсь просто. Как так?

+++++ Все так. И носки сам меняет, и за рубашками следит, и за обувью, ну и за собой соответственно. Пришел из школу-одежду убрал. Это уже на автомате. Папа в основном ежедневно приучал с дет.сада, как мужчина должен себя вести, какой иметь вид и запах.) Сыну 11 лет. Но вот на столе иногда бардачит, что есть , то есть. Вот тут напоминать приходится.

анонимно автор темы: Но по-моему, это нормально, не смотреть сериал, если ночь на дворе и не доделаны уроки, нормально прибрать валяющиеся вещи, а лучше не бросать и тд.

Мне мама постоянно говорила какая я засранка, кто со мной жить будет. Учиться рядом с ней я не могла. Это я поняла когда уже в колледже мне все давалось легко, а рядом с мамой никак.
А свои вещи я начала убирать сама, когда уже жила одна в съемной комнате. Научилась сама, когда стало нужно.
Вы может и любите свою дочь, но вы любите тот образ, который сами создали.
А она да, полненькая. Она предпочитает смотреть сериалы, а не делать уроки.

анонимно автор темы: моему, это нормально, не смотреть сериал, если ночь на дворе и не доделаны уроки

Это нормально для Вас, у Вас мотивация выше.
А ее "хочу смотреть сериал" по мотивации больше, чем "надо сделать уроки".
Я тоже постоянно борюсь с подобным, то ему хочется в инете посидеть, то книжку про опыты полистать, то фильм посмотреть во время выполнения дз, слежу иногда, а что делать? Каждый день объясняю, закончи побыстрее уроки и делай, что тебе вздумается. Но у нас сложнее вариант, у нас школа полного дня и уроки с 8 утра и до 18-00, только в чт до обеда.

анонимно автор темы: дочери 15.

анонимно автор темы: . Учебу не считает основным занятием. Делает уроки не потому, что надо, а потому, что заставили. В комнате вечно срач (делит комнату с младшим братом). Кровать утром застелить не может, закидывает как попало и то через раз. Одежду носит вонючую, сама не может отследить степень непотребности. До кучи полновата,

и она ко всему этому сама без вашего участия пришла))) как же из милой девочки в одеяле с бантом вырос такой монстр??? мама то где была и что делала все это время?
наблюдала со стороны как цветочек подрастает.

СчастливаяВесна: и она ко всему этому сама без вашего участия пришла)))

Со мной... с моим участием... и что? К чему ваш вопрос? Я советы слушаю, а не ваши порицания.
Много, кстати, почерпнула из темы

Если Вы сама аккуратная, то по поводу срача не переживайте. Что у моей дочери в подростковом возрасте в комнате творилось! Сейчас своя семья, все моет, не переставая.

анонимно автор темы:
Со мной... с моим участием... и что? К чему ваш вопрос? Я советы сдушаю,

советы? какие ? вам что бы тут не сказали каждый будет через призму своего опыта совет давать, рассказывая как это было у него или как это происходит с его ребенком...
вы стройняшка, за которой мама не следила и вы родив себе дочь решили что она будет такой же... а теперь спустя 15 лет - она не такая как вы хотели/планировали/мечтали/....
толстушка простушка при маме супер стройняшке знающей чего она хочет в жизни.
Любите своего ребенка и идите за помощью к психологу сами - там исходя из вашей конкретной ситуации помогут наладить через работу с вами, ваши взаимоотношения с дочерью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы