Тема закрыта

Причина: 0

Что необходимо купить первоклашке к школе

Chайkа
Или в виде цилиндрика/кошелёчка с молнией.

у нас как раз такой, мягкий, как плюшевый в виде жирафчика. Моя говорит, что такие удобнее. Обратила внимание, что во втором классе у многих деток исчезли пеналы, в которых все принадлежности вставляются под резинку.

А еще это лучше из-за веса. У моей иногда такой портфель неподъемный. Сама несколько раз проверяла, думала, может что-то лишнее накладывает, но всегда все было только нужное. В т. ч. отсутствием такого пенала стараемся вес портфеля минимизировать.Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 08:44

я в том году статейку сюда писАла про то как мы готовились к школе, в общем-то все купили правильно. еще при сравнении вещей - учитывайте вес, а то портфели неподъемные бывают. Еще нас просили ручки покупать простые, легкие и без всяких щелколок. Ну и про пеналы - мы также сделали 2 легих пенала тканевых: в одном ручки, простые карандаши (обязтально кладите запасные), линейка, резинка, а в другом цветные каранадши. Трехгранные карандаши - да, удобно и где-то читала, что более физиологично. Обложки с тетрадей и учебников унас все время слетали, так что оборачивали клейкой пленкой, хотя некоторые учебники и тетради уже заламинированы. Еще купили кучу веселенькой тесемки для закладок в учебники-тетредаи. Дневник нужен - расписание писать, а также объявления и похвалы от учителей.

какой классный жирафик:) где такого покупали?

Alenkay
кому , каких фирм школьные принадлежности нравятся?

koh-i-noor

Подскажите, пожалуйста, какую лучше купить сменную обувь: кроссовки, туфли или босоножки?

и мальчики в чем ходят в качестве сменной обуви? До сих пор у нас это были сандали. А в школе так ходят, чтобы в брюках и в сандалях? Или туфли надо?

Лариса
До сих пор у нас это были сандали. А в школе так ходят, чтобы в брюках и в сандалях?

Конечно, ходят. У меня сын в теплое время года и в свои 15 лет ходил в саналиях, и ничего. И не он один.Кроссовки - только на физкультуру. В школе нельзя в них - неудобно, ноги потеют. Самое лучшее - сандалии или удобные мягкие кожаные туфли. Во многих школах, где в кабинетах светлый пол, требуют со светлой подошвой - чтобы не оставались чёрные полосы на полу.

Chайkа
в кабинетах светлый пол

знать бы ещё про это

Chайkа
требуют со светлой подошвой

%)

Да , у нас и требуют со светлой подошвой. Значит, лучше сандалии или туфли.

bulan
знать бы ещё про это

Для этого надо просто сходить в школу и поговорить с любым учителем начальных классов. Или посмотреть кабинеты - сейчас лагеря работают, и все кабинеты открыты.

Поднимаю темку вновь. Школьную форму купили - пиджак и брюки. Какую лучше приобрести спотривную форму: с трикотажными штанами или что-то типа болоньевых на подкладке. И нужна ли жилетка мальчикам. Если нужна, то вязаная или как костюм?

Конечно, нужно пойти и купить что-то для школы вместе с ребенком (им это интересно), но зачем покупать все, на всякий случай? Сейчас в магазинах всегда все есть, покупайте по мере необходимости.

Лариса
искать там что-то неудобно, мне кажется

У наших на столах органайзеры, очень удобно, быстро все вытащил и в органайзер воткнул и обратно так.

Лариса
А в школе так ходят, чтобы в брюках и в сандалях? Или туфли надо?

Я своим беру сандали, жарко в туфлях.

Chайkа
требуют со светлой подошвой

ага

Я не знаю, какие сандали на белой подошве можно купить мальчику к черному костюму в мелкую серую полоску

Фа-Солька
я в том году статейку сюда писАла

www.u-mama.ru/read/article.php ;)

bekki-tetcher
koh-i-noor

в прошлом году купила их карандаши, замаялась точить, сильно крошились

Chайkа
металлический пенал

у нас такой, в два яруса, в одном цв. карандаши, в другом ручка, карандаш, линейка.
очень удобный.Сообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 15:45

Про металлические пеналы говорят, что они сильно гремят, если им пользоваться на уроках.Мы купили мягкий, без резинок с одним отделением для ручек карандашей,стерки,линейки.

Мои пять копеек

Alenkay
Про металлические пеналы говорят, что они сильно гремят,

у нас снаружи металлический, внутри - картон. Ничего не гремит. Сын отходил год на курсы с ним, во все поездки берет - очень удобен. В школу с ним же пойдет.

Был разговор про гуашь и краски. У нас для первокласников попросили гуашь не брать, они неловко ее открывают, разбрызгивают, потом плохо закрывают - проливают в портфеле. Опять же, размачивать труднее. Мы стартуем с акварели пока.
Еще нам настоятельно советовали не покупать всяких красивых линеечек. Это как правило Китай. А китайский сантиметр не всегда равен русскому, сказала нам учительница :) Обычная наша деревянная - самое то!

Пенал открыт

а интересно, бывают сейчас пеналы, которые как стакан открываются? Это ведь должно быть удобно.

неЛеди
для первокласников попросили гуашь не брать

А у нас в школе только гуашь. Даже для подготовишек, это только от учителя зависит.

неЛеди
у нас снаружи металлический, внутри - картон.

И еще у него внутри резинки, улобно с ними ребенку, успевает он доставать не уроках и перемене в такой пенал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы