Тема закрыта

Причина: 0

Что необходимо купить первоклашке к школе

Нужен дневник в первом классе?Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 13:25

Да, конечно. А куда же складывать ручки - карандаши? :)

Alenkay
улобно с ними ребенку,

нашему удобно. У меня вообще ребенок органически не переносит порядок. Организованность - не наш конек. Я чесна, думала, приучать его придется, чтоб по портфелю мимо пенала не валялись карандаши. А он привык сам как то. Идет к бабуше - все туда собирает. Он очень вместительный.
Иногда, если сильно торопится, может положить без резинки, но тоже не плохо- открываешь, они как в коробочке там лежат. В одно отделение кладем (;) ), что нужно для уроков - ручки, простые карандаши, ластик, немного предметов, чтоб было не долго искать. А во второе - что для творчества, там можно просто кучейСообщение было изменено пользователем 26-07-2008 в 16:07

неЛеди
В одно отделение ложим

исправьте, пожалуйста %O %O

Так нужен дневник в первом классе или нет?

Alenkay
Так нужен дневник в первом классе

бывший аноним
Да, конечно. А куда же складывать ручки - карандаши?

Простите!!! Вы написали

Alenkay
дневник

А я прочитала "пенал"

Нам дневник в первом классе не был нужен.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 14:02

бывший аноним
бывший аноним
Да, конечно. А куда же складывать ручки - карандаши?

Простите!!! Вы написали
Alenkay
дневник

А я прочитала "пенал"

А я сначала по ошибке написала пенал, а потом увидела и исправила, но Вы уже ответили,так что вопрос-ответ получился

Alenkay

А кто-нибудь покупал механическую точилку. Говорят она точит любые карандаши, даже те которые ломаются.

Мы, мы купили!!! Довольны очень.

Нам подарили такую точилку. Очень удобно. Как механическая мясорубка. :-). Ребенок легко справляется сам - его обязанность следить за тем, чтобы все карандаши были наточены.

В магазине я видела такие точилки, они бывают металлические, а бывают пластмассовые. Каую лучше купить, или без разницы?

к школе
спорт форму
обычную форму
сменку
парадные туфли
кросовки/кеды
тетради
черновики
картон
бумага цв
альбом
непролевайка
альбом
кисточки
клиёнка
краски
пластилин
дневник/зап книг
карандаши цв
линейки
фломастеры
закладки
обложки
карандаши прост
точилка
ластик
ручки
стол
лампа
стул
карандашница

А где можно купить закладки?

наш список:

1.папка ИЗО-пластиковая,
2.альбом 48 листов(не глянцевый)для рисования,
3.краски акварельные медовые,мягкие не сухие
4.гуашь художеств.(с удобнозакрывающейся крышкой) цвет 6 шт. не более

1. мелки восковые жирные не прозрачные
    6.кисти круглые, мягкие №3,5 беличьи.
    7.набор цветной бумаги А-4-блестящий (самоклеющийся и простой).
    8.карандаш простой ТМ и М.
    9.ластик(мягкий)-2 шт.
    10.клей-карандаш.
    11.линейка-20 см.
    12.цветной картон А-4.
    13.цветные карандаши 12 шт.
    14.фломастеры 6-12 шт.(не более).
    15.тетради по математике с цветной обложкой 4шт-12 листов.
    16.тетради в узкую косую линию для первоклассников 4шт-12 листов
    17.две ручки(гладкие с синим стержнем)
    18.2 простых карандаша обычных.
    19.папка для тетрадей.
    20.пенал-есть.
    21.мешок для сменной обуви.....
  2. спорт.форма -красная футболка, велосипедки или шорты(чёрные),кеды,Сообщение было изменено пользователем 30-07-2008 в 15:26

Подскажите какую спортивную форму купить: трикотажную или шуршащую(болоньевую) для физкультуры на улице? И нужна ли будет еще отдельная форма куртка штаны теплые для зимы?

У нас для физ-ры обычный спортивный костюм. Для зимы - в зависимости от того будет ли у деток занятия на улице. В нашей школе только со второго класса пошли коньки-лыжи.

Девочки, а мешок для сменной обуви -это что такое? И где дают? Или самой шить? Че-то я боюсь своего в школу отдавать....глуп еще по-моему....нам7,1 говорят вроде к школе готов. А я че-то сомневаюсь.....

Мешки для сменки есть почти во всех магазинах, где представлен школьный ассортимент. У нас точно есть, в Амадео, да и во всех канцтоварах почти, да и там, где школьную обувь продают. Можно и самой сшить, не проблема, но мешки прикольные есть - рисуночки всякие забавные на них. Лучше купить, они ж копейки стоят.

Спасибки....пойду закупаться ...нам в школе список дали. Много-много всего....

Так какой спортивный костюм лучше купить, если физкультура 1 и 4 четверти на улице?

До школы осталось 17 дней :shock:
Где посмотреть, как составить самостоятельно букет на 1-е сентября. Может дадите ссылки или выложите фото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы