180 лицей! Реально все так плохо???

Добрый день!
Идем в сентябре в 180

Все, кто узнает об этом, начинают вращать глазами и присвистывать
От разных людей слышала:

• детей нечеловечески прессуют, с первого класса задачи с иксами, в седьмом идут по программе десятого класса обычной школы
  • тк. школа с мат уклоном, там в основном мальчишки, девочек крайне мало, их обижают
  • 10 000 в месяц по любому уходит, со всеми допами, то едут куда-то на экскурсию, то еще что-то

Меня это мягко скажем напрягает, хочется послушать реальных родителей, чьи дети учатся в 180
Буду очень благодарна!!

послушаю
брат закончил всё нормально было, но закончил кое как на 3 (но он тупенький сам по себе)

Прикольно, если в 7 знают, сколько в 10 в обычных школах - это если усилиями штатных учителей, а не репетиторов

Нет, это не правда. Ребенок сейчас учится в 1 классе 180 лицея. Программа Школа России, очень легкая, до сих пор решают примеры в пределах 10. Мальчиков и девочек в классе поровну. Денег сдаем в пределах разумного. В начале года 3 тысячи и в течение года только на экскурсии .

Аноним,

слава богу!

Непонятно откуда столько фу-фу-фу на этот лицей

Племянница учится в 6м классе. Свободного времени очень мало. Задают на дом нереально много и это правда. На неделе всегда 6 уроков даже в субботу. Даже на каникулах она каждый день делает уроки и что то читает постоянно.
Но она отличница может слишком ответсвенно относится поэтому все время занята

Мимишка: Даже на каникулах она каждый день делает уроки и что то читает постоянно.

да у нас второклассник также в 155 учится

Мимишка,
Сын тоже в 6 классе.
Свободного времени МНОГО. Гуляют после школы, в кино ходят.
Уроки почти не делает - либо дома минут 30, либо на переменах.
Хорошист - 4-5ки.
Так что от ребенка зависит.
Мой,например, "Дубровского" в филармонии посмотрел - так читать первоисточник ни в какую не стал. Мюзикла хватило для работы на уроке. В школе даже не заподозрили, что не читал.
Ваш племянница, видимо, читает по собственному желанию, что тоже неплохо)

Да, сборов денег никаких нет. Только на собственные развлечения - кино, турбаза. И очень немного в начале года на рабочие тетради.

Вранье все про наш лицей. Дочь в третьем классе, денег сдаем только на нужды класса 1000 в четверть.
Учитель у нас золотая, таких бы всем детям... Уроков немного на мой взгляд, моя делает быстро. Школой довольны.

Аноним: Нет, это не правда. Ребенок сейчас учится в 1 классе 180 лицея.

потому что у вас учитель хорошая. ЕА?
Но таких в лицее единицы.
Реально - все плохо!
В началке единственная параллель с нормальными учителями (сейчас у них первоклашки) и из тех некоторые сбежали.
Есть такие ппц фашисты.
В среднем звене предметников не хватает. Огромное количество детей, в несколько раз больше, чем в соседних школах. Учителя, те что есть, загружены по самое немогу: перебор классов, отчеты, проверки, встречи с гостями лицея и пр... Дети сами себе предоставлены, урок 40 минут, перемены 20. Дети сами придумывают в меру своей воспитанности , чем заниматься. Физра по два класса в зале. Электронный дневник НЕ ведется. Или ведется к концу четверти, как кому удобно. Ни оценок, ни, тем более домашки, там не дождешься. Все вопросы имеют один ответ: у меня сто детей , мне некогда. Поборы стали значительно скромнее)))

Ну и мат уклона там нет, так как математиков катастрофически не хватает. А в 10 класс из 6 классов набирают 1 (может есть в какие года , что два класса набирают). никакого уважения ни к детям, ни к законным представителям.

Аноним автор темы: - детей нечеловечески прессуют, с первого класса задачи с иксами, в седьмом идут по программе десятого класса обычной школы

• тк. школа с мат уклоном, там в основном мальчишки, девочек крайне мало, их обижают
  • 10 000 в месяц по любому уходит, со всеми допами, то едут куда-то на экскурсию, то еще что-то

вот конкретно все перечисленное неправда
но школа не без минусов конечно

Мы сейчас в первом классе. Задают прилично, по сравнению с 32 школой, но думаю это хорошо. Ребенок с 1 класса привыкает к урокам. За 2 четверти сдали 2000, деньги еще есть в фонде. Экскурсии по желанию, мы ходили в пожарку бесплатно, и в камерный театр на новый год это 700 руб

15 мальчиков и 14 девочек в классе.

да,
У нас ведется дневник, домашнее задание только там и записывают. Тоже в первом классе у Светлане Викторовне, очень хорошая учитель.

анонимка: Мы сейчас в первом классе.

анонимка: У нас ведется дневник, домашнее задание только там и записывают. Тоже в первом классе у Светлане Викторовне, очень хорошая учитель.

Сейчас почти все первоклашки у оч. хороших учителей, ттт

Аноним автор темы: - детей нечеловечески прессуют, с первого класса задачи с иксами, в седьмом идут по программе десятого класса обычной школы

В зависимости от классного руководителя, прессовать детей могут, это правда. Насчет иксов, да, но не икс, а неизвестное число, так такие задачи и в садике были по программе 2100. Никаких сверхзнаний в 7 классе нет.

Аноним автор темы: - тк. школа с мат уклоном, там в основном мальчишки, девочек крайне мало, их обижают

нет. Девочек много, никто их не обижает.

Аноним автор темы: - 10 000 в месяц по любому уходит, со всеми допами, то едут куда-то на экскурсию, то еще что-то

Зависит от родительского комитета и его аппетитов. У нас 2000 на год уходило. Ну театры-экскурсии еще небольшим плюсом.

да: Электронный дневник НЕ ведется. Или ведется к концу четверти, как кому удобно.

Да, это правда.

Larina: это если усилиями штатных учителей, а не репетиторов

Нет, с репетиторами в старших классах были почти все.

да: А в 10 класс из 6 классов набирают 1 (может есть в какие года , что два класса набирают). никогда такого не было в 180 точно! на данный момент 4 10-х класса.

анонимка: Задают прилично, по сравнению с 32 школой

а у вас тот же самый ребенок раньше учился в 32 школе? или откуда вы знаете, кому там сколько задают?

mamaKenga2: на данный момент 4 10-х класса.

В прошлом году тоже из 6 классов 4 собрали. Индустриал, физмат,химбио и инфотех.

НЕШОКОЛАДКА: Индустриал

что за зверь?

Germiona: что за зверь?

Страшный. Там черчение, физика и математика.
Не знаю, в этом году в 10 тоже набирали или нет, вроде, сын говорил, что индустриального больше не будет.

НЕШОКОЛАДКА: В прошлом году тоже из 6 классов 4 собрали. Индустриал, физмат,химбио и инфотех.

и где неправда? ОДИН физмат. ОДИН. НЕТ математиков. Это каждый из лицея скажет. А насчет поборов. Умолчали как обдирали родителей 5 лет назад. 10000 год было только на ремонты всего. А потом начались проверки и пр.
У меня 5 родственников детей там учились. Двое перевелись 2 года назал в сунц (да связи и деньги) Но племянницу просто как неуспевающую держали, а племянника как умственноотсталого после девятого класса обозначали. Оба ТОЛЬКО на пятерки СУНЦ закончили в этом году.
Но я не поручусь ни за одну другую школу ботаники. Но тут ОЧЕНЬ АГРЕССИВНОЕ отношение, что к детям, что к родителям. Если ребенок удобный, то - норм.

да: Двое перевелись 2 года назал в сунц (да связи и деньги) Но племянницу просто как неуспевающую держали, а племянника как умственноотсталого после девятого класса обозначали. Оба ТОЛЬКО на пятерки СУНЦ закончили в этом году.

что-то я сомневаюсь, что такое бывает

да: и где неправда?

Про неправду ни слова не писала. Разве что, не 1 класс из 6 набирают, а 4.

да: А насчет поборов. Умолчали как обдирали родителей 5 лет назад. 10000 год было только на ремонты всего.

Слушайте, ну вот не пою дифирамбы я 180-ке, свои причины, но про поборы дикие не могу ничего сказать.
1 класс - собирали тысячи 4000, это было на все, и ремонт, и все для класса, и все подарки, включая детские дни рождения с клоунами. Со 2 класса собирали уже около 2000 на год, хватало. Опять же, в класс. Ремонт делали 2 раза. Первый раз - основательно, 2 раз - косметика, недорого, в те же 2000 годовые уложились. 500 рублей попросили с каждого на раздевалки, 1 раз за 4 года. 500 рублей от класса отдали на елочные украшения, 1 раз за все годы обучения. Потом по 500 рублей с человека за туалеты платили, так же 1 раз за все годы обучения. И 2000 на окна собрали. То есть, поборы - 3000 за 9 лет обучения. А остальное шло на класс, стаканчики, салфетки и прочее. Это, как и говорила, зависит от аппетитов родителей и РК класса. Я знаю, что в параллельном классе собирали на порядок больше нас. Причем, даже на мифическую охрану, за которую в ицее не платят, вообще-то.
5 лет назад мой сын учился в этом лицее, среднее звено. За все среднее звено, повторюсь, 500 рублей на туалеты собрали, один раз. Это не та сумма поборов, о которой Вы пишете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы