180 лицей! Реально все так плохо???

Germiona: что-то я сомневаюсь, что такое бывает

вообще не сомневайтесь. детей унижали, гасили, а в СУНЦЕ вдруг они стали новенькими, интересными, у детей дыхание второе открылось, мама мальчика сама педогог дошкольный, детей просто как подменили, они два года вместе ездили, как общая обида их сплотила. Конечно оба поступили а институты. В разные)))

Germiona: что-то я сомневаюсь, что такое бывает

Бывает. Знаю девочку, 9-ку закончила отличницей. В 180-ке за тупенькую держали. Она и в 32 уходила было, потому что сильно прессовали в 180-ке. Но потом, все же, вернулась, доучилась год и поступила в 9-ку.
Сейчас в 130-ке учится мальчишка, выдавленный из 180-ки. Неплохо учится.

НЕШОКОЛАДКА: Знаю девочку, 9-ку закончила отличницей. В 180-ке за тупенькую держали. Она и в 32 уходила было, потому что сильно прессовали в 180-ке. Но потом, все же, вернулась, доучилась год и поступила в 9-ку.

Соня?

НЕШОКОЛАДКА: но про поборы дикие не могу ничего сказать.

А я могу и писала уже))) Сдавали на ремонт класса в началке два раза, меняли окна в классе, окна в рекреации и кабинете общем около библтотеки в начальном звене, пол в классе меняли на ламинат, и на туалеты сдавали по тысяче. В среднем звене как раз уже по мелочи. А началка значительно облегчала кошелек.

Germiona: Соня?

Соня. Если ее знаете, то про ее приключения в 180-ке наслышаны. Никак не тянет на глупую девочку, выпрашивающую хорошие отметки просто так.

НЕШОКОЛАДКА: Никак не тянет на глупую девочку, выпрашивающую хорошие отметки просто так.

конечно, но она в девятку поступала без денег и связей, меня именно это смутило в рассказе

да: Двое перевелись 2 года назал в сунц (да связи и деньги) Оба ТОЛЬКО на пятерки СУНЦ закончили в этом году.

экзамены в сунц ничего сверхъестественного из себя не представляют, чтобы поступать туда за связи и деньги, по крайней мере для людей, способных потом в этом сунце отлично учиться

Germiona: способных потом в этом сунце отлично учиться

я же четко написала. Дети ЗАКОНЧИЛИ только с пятерками. а поступали да, не за бесплатно, но учились бесплатно и во всей внеклассной жизни активно участвовали.

Germiona: но она в девятку поступала без денег и связей, меня именно это смутило в рассказе

Да, она ходила на курсы. Ну и она реально умная девчонка. Плюс очень старательная.
Про СУНЦ я ничего не могу сказать. У знакомых дочь-отличница из 70-ки в СУНЦ ушла, поступила без связей и денег, но учится тяжело, с кучей троек. Хотя в своей школе физику-математику отлично знала. Да и родители физматы, кажется, заканчивали. Мама еще и с красным дипломом. Учатся все вместе теперь.

Послушайте, я только и слышу со своим ребеначком, что без репетиторов школу не закончить.

Aleshka*: ослушайте, я только и слышу со своим ребеначком, что без репетиторов школу не закончить.

Ну это не только в 180-ке говорят, если объективно.

Aleshka*: я только и слышу со своим ребеначком, что без репетиторов школу не закончить

это в 180?

Germiona: это в 180?

да. Но у меня не самый гениальный ребенок. Нам даже предложили какие-то бешеные деньги за репетиторство, но я была очень возмущена вслух и ребенок вдруг пятерки носит. Но я с ним занимаюсь, конечно. Как те ежики....

Aleshka*: Нам даже предложили какие-то бешеные деньги за репетиторство,

У нас, насколько знаю, наоборот, открещивались и говорили, что контакты дать могут, но сами - ни-ни. Но контакты давали по офигенным ценам, это точно.

НЕШОКОЛАДКА: открещивались и говорили, что контакты дать могут, но сами - ни-ни.

да. так же.

да: В началке единственная параллель с нормальными учителями

да: Сейчас почти все первоклашки у оч. хороших учителей

из 7 классов первых, у 4 новые учителя. Очень хорошие у двух классов, так что не всем повезло с этим.

Аноним автор темы: детей нечеловечески прессуют, с первого класса задачи с иксами

у нас нет этого. задания вполне по силам детям 1 класса.

Аноним автор темы: девочек крайне мало, их обижают

у нас 50 на 50 примерно

Аноним автор темы: 10 000 в месяц по любому уходит, со всеми допами, то едут куда-то на экскурсию, то еще что-то

2400 уходит на питание (обеды и полдники. если на продленке)
5000 с чем-то продленка за 3 месяца
кружки 1200-2000 в месяц.
театр раз в месяц, планетарий 1 раз был -150 руб
никаких поборов не было, только на нужды класса
не хотите в кружки -продленки не ходите. и будете платить только за обеды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы