Стричь иль не стричь...

У дочки 7 лет есть густые, красивые волосы почти до пояса, блондинистые, волнистые и жгучее желание их обкорнать до плеч. При чем уже пару лет, то есть это не мимолетный бзик, а каждые полгода лет с 5 она этот вопрос поднимает. Только один раз перед выпускным в саду, когда волосы были до попы, сходили перед выпускным на 20 см обрезали. Сейчас снова почти до пояса. В школе ее желание еще более разгорелось, так как перед глазами одноклассницы с короткими волосами. При чем ее напрягает не уход за ними, она хочет видеть себя с волосами до плеч.
У меня чего то рука не подымается. В смысле стричь то не я буду, но не могу ее представить с такой короткой стрижкой. Да и сама как то привыкла, что у нее коса, ну короче, видно стереотип какой то в голове.
Вот думаю, стричь или нет.

Зачем?До плеч все равно будут восприниматься как "лохмы" в школе, и так и так заплетать.

тубероза,
одноклассницы ходят с ободками, плюс когда волосы короткие у нее были, пока росли, то волнистость природная придавала вид не лохм, а "художественного беспорядка", она мне и парирует - вот Даша, Маша с ободками ходят и ни чего :)), честно я их не видела

Тогда уж ещё короче стричь.
Волосы до плеч в школе будут мешать при письме, придётся использовать ободки всякие, хвостики делать, заколки и т.п.

Я свою обкарнала))) Лежит коса в ящичке. Сейчас каре как у Кати в Мажоре. 5 класс. Доча счастлива.

Анонимус автор темы: одноклассницы ходят с ободками, плюс когда волосы короткие у нее были, пока росли, то волнистость природная придавала вид не лохм, а "художественного беспорядка",

Я вашу дочь не видела и учителей не знаю) но в школах, где дети учились/учатся, абсолютное большинство педагогов на волосы до плеч не умиляются.

ОАя: Волосы до плеч в школе будут мешать при письме, придётся использовать ободки всякие, хвостики делать, заколки и т.п.

оно вылазит...да и вообще если все равно заплетать - смысл какой? Или

ОАя: ещё короче стричь.

Я дочке стригла, когда просила. Волосы красивые, грива настоящая в хорошем смысле слова. Тоже был период, когда надо "Как у Даши-Маши". Стригли. В парикмахерской. Не зубы же, успеют еще вырасти. Зато ребенок желание свое осуществит, тем более, что оно такое постоянное.
Постарше станет, захочет сохранить длинные волосы. А пока пусть экспериментирует. Наслаждается собой разной

Нам низззяя никаких ободков (( ясвою перед летом подстригла до плеч. К осени опять в хвостик ((

ОАя: хвостики делать, заколки и т.п.

она хочет и с ободками. и с заколками, и хвостиками, но чтобы до плеч. У нас сейчас утром вариантов не много - у меня в плане плетения художественных кос руки из одного места растут - мой предел "колосок " , так что у нас или 2 косички или одна. я вот и мечусь между практичностью ( в косах волосы смотрятся аккуратно) и желанием пойти навстречу ее просьбе, ну и немного просто жаба давит. волосы жалко, хотя они у нее быстро растут - распустит, прям "прынцесса" :))

тубероза: в школе, и так и так заплетать.

у нас вообще распущенные не разрешают носить,
волосы у дочки очень длинные и вьющиеся, стричь не дает))
максимум пару см раз в полгода

Каспер,
не обстрижет сама, у нее в 4 года попали ножницы в руки, выстригла себе клок у шеи, ладно не видно было, был очень серьезный разговор, до сих порт помнит, и сама уже на такое не подпишется, поэтому регулярно к этому вопросу возвращается, да по ходу желание то даже раньше 5 лет возникло.

Анонимус автор темы: Вот думаю, стричь или нет.

У 13летней дочери шикарные волосы. Стригла за всю жизнь 2 раза - сама. Заплетала косу, две резинки- одна на середине примерно, вторая на самом конце, резала выше верхней резинки))) потом шли в парикмахерскую равнять)))
В итоге дома лежат две косы по 25 см на память.
Сейчас волосы снова чуть ниже талии, пока не просит укорачивать, но к лету, наверное, сходим, кончики освежим.
В школе распущенные и даже ободки не разрешают - плетем косы или хвост на край

Анонимус автор темы: у меня в плане плетения художественных кос руки из одного места растут - мой предел "колосок "

А если научиться по-другому заплетать? Столько видео уроков в интернете. До плеч - неудобно, Вам правильно говорят.

Каспер: Обстригите, автор, жалко вам что-ли? А то сама обстрижет, как сумеет.

+1 моя обстригла до плеч, клочками и выкрасила в чёрный цвет, в 8-9 лет, блондинкой была

Анонимус автор темы: Вот думаю, стричь или нет.

стричь её ведь волосы

Ну хочет ребёнок, пусть попробует.. сколько раз ещё такие длинные вырастут. Вы наверно сами о таких мечтаете, вот и сопротивляетесь.

Моей 9, были почти до пояса волосы. Тоже вьются, блондинка.
Родился мелкий, она еще стала капризничать по утрам, не хотела заплетаться, хотела с распущенными ходить.
Я устала с ней воевать, уговорила каре сделать. Обстригли до ушей, коротко.
Но очень ей шло. Шея открылась , линия подбородка.
И утром удобно было.
Сейчас волосы выросли ниже плеч. Она вдруг "дозрела" до заплетания. Теперь по утрам с удовольствием плетем косы.

\~Лия\~: уговорила каре сделать

я тоже вот про каре думаю, пока сошлись на том, что посмотрим варианты каре, в том же интернете,ободки у нас девочки носят, кстати, удивилась, почему многие говорят, что нельзя, не яркие разумеется, без вычурности, но носят девочки, и младшая школа и среднее звено видела, и старшеклассниц, просила ее, если волосы даже не до плечь, а только ушки прикрывать буду, вся оживилась , можно грит и так, еще короче

Стричь однозначно!
Мне в детстве не разрешали, выращивали до попы, и все это великолепие заплетали ежедневно туго... Ненавидила свои волосы, в 13 лет сама отрезала по плечи, подруга меня "покрасила" тоником цвета красного дерева
с 16 до 22 нещадно красилась в блонидинку самыми агрессивными способами, свой цвет - русый...
Сейчас хочу длинные волосы отрастить, да не могу - испортила) ниже лопаток не растут, секутся страшно, пушатся и истончаются... добилась своего) лучше б в детстве с карэ ходила)

Рыбёнок: Вы наверно сами о таких мечтаете, вот и сопротивляетесь.

я не особо сопротивляюсь, я могу перебороть свою жалость по ее волосам, главное, чтобы это органично смотрелось.

кошь в сапогах: Ненавидила свои волосы,

вот я и не хочу как раз в ней такую же неприязнь спровоцировать... муж только за, он вообще длинные волосы у женщин, именно косы не понимает, там до лопаток еще ни чего, а дальше, говорит сами себе проблемы устраиваете.

Ее ведь волосы. Хочет стричь, пусть стрижет. Отрастут еще 100 раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы