Стричь иль не стричь...

Все аналогично)) дочери 8 лет, ниже попы были волосья
С трудом уговорила оставить до лопаток пока
Чувствую, как только одна домой из школы пойдёт с деньгами- зайдёт и сама обкарнается((

Анонимус ,
лучше вы обстригите.
Мне не разрешали. Я брата попросила перед 1классом он мне хвост и обстриг. Вот как собирают высокий хвост на резинку - так и остриг.
Бантик прибить некуда было

я бы обстригла, если дочь не хочет. Захочет - отрастит.

Автор, у меня обратная проблема: дочь 9 лет, волосы до пояса, подстригать не даёт, но и ухаживать не хочет, заплетание - это ежедневные истерики
Я уже готова обстричь и не до плеч, а "под мальчика", потому что нервы не казённые

alesya79,
моей 6 лет, волосы до пояса, не дает стричь. Летом еле уговорила кончики убрать см 5. Я бы с удовольствием ей хотя бы до лопаток подстригла.

193 carino: Не зубы же, успеют еще вырасти. Зато ребенок желание свое осуществит, тем более, что оно такое постоянное.

+++ Ну что страшного случится, если обрезать? вырастут еще сто раз.

alesya79: дочь 9 лет, волосы до пояса, подстригать не даёт

Аналогично, только ниже попы, если уговорила после НГ сантиметров 20 убрать, чтобы голове не так тяжело было, но мне легче будет с ними управляться. С моей проще в том плане, что она распущенные вообще не любит, ей надо чтобы все волосы были убраны и забраны. За столько лет всего два фотографии с хвостом, остальное косы. Мне жалко их обрезать, а ей еще жальче, но длина тяжелая и сами волосы тяжелые и густые. Если дочь хочет, то подберите ей удобную стрижку и пусть стрижется.

Чем эта коса хороша? Да, распущенные красиво, они бывают распущенными на утренник и все. И весь год ребенок с этой надоевшей косой.
Просит, ну так и дайте ей возможность самой со своим организмом разбираться.

Хочет - обстригите, иначе все равно в подростковом возрасте обрежет. Захочет потом, отрастит. Что с ними случится-то?

господи, да в чем проблема? ее волосы - ей и решать, какими им быть. Дочка-то у вас будущая женщина все-таки, вполне себе естественное женское желание менять прическу:)
волосы не зубы, отрастут. сводите в парикмахерскую, пусть обрежут.
моя дочь с косами ходила-ходила, потом ей надоело заплетаться. сделали каре до плеч, челку не выстригали как раз из соображений - а вдруг захочется отрастить или заплести косы короткие.
ну и что - не прошло и полгода, как снова решила отращивать.

хочет так пусть стрижет. еще вырастут.
человеку хочется перемен

господи, что за патологический страх обрезания волос?
тоже помню мама никогда не разрешала подстригать, всегда со скандалом и только на 5 см. Челку выстричь - это вообще за гранью...
дочке стригу всегда когда просит, волосы шикарные, красивые, отрастают за год опять ниже лопаток
в чем проблема?

Сиpин: Ее ведь волосы. Хочет стричь, пусть стрижет. Отрастут еще 100 раз.

+++++++++

наоборот пусть в детстве и юности экспериментирует!

alesya79: Автор, у меня обратная проблема: дочь 9 лет, волосы до пояса, подстригать не даёт, но и ухаживать не хочет, заплетание - это ежедневные истерики
Я уже готова обстричь и не до плеч, а "под мальчика", потому что нервы не казённые

и у нас такая же песня

моя когда хочет до плеч, мне жалко жуть (я сама шатенка, а она блонди) - но это ее волосы и ее решение. правда колеблется. делаем так - ходим в салон, ей делают уходовую стрижку (просто ровняют) и "галочка поставлена". кстати коротко стриженых блондинок, стильных и красивых -много примеров. почему бы и нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы