Тема закрыта

Причина: 0

Экстернат или домашнее обучение

Есть у нас такие кто оставил своих детей на домашнем обучении не по болезни а просто так?
Я прочитала статью www.ridnazemlya.or­g.ua/school/whoschool.htm­
и что то задумалась, но хочется пообщаться с теми кто это прошел

Здорово,но наверное, трудновато с бюрократической точки зрения.

Столько просмостров и 1 ответ ... странно Сообщение было изменено пользователем 04-06-2008 в 22:54

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Остальные что вымерли? Столько просмостров и 1 ответ ... странно ...

мне вот интересно, если кто-то написал тему, то все должны срочно не только прочитать, но еще и отписаться чтоли? тема называется Экстернат или домашнее обучение, я зашла посмотрела, ничего для себя интересного не нашла и вышла, почему такие претензии? совершенно не понятно

U-Светлана

Наверное некорректно написала, сорри исправлю. Просто удивилась что ответов нет...

rexy77

мы сами не проходили, но время от времени общались с такой семьей. Там мальчик музыклаьно-одаренный, школа отвлекала от занятий музыкой. Мама педагог, папа журналист... нашли какие-то рычаги и школа пошла на встречу, мальчик учился экстернатом. Сдавали 2 раза в год вроде бы экзамены, получали программу... учились короче. Закончил 8 классов кажется дома, а в 9 пошел в муз.лицей.

вау! мне понравилась и статья и идея. но я трус - страшно
хотя моя доченька обрадовалась бы такому раскладу дел, не хочется ей в школу, хочется "вдвоем с учительницей заниматься"
если честно, я школу ненавидела и до сих пор она мне снится в страшных снах (хотя я всегда была отличницей - хорошо училась, чтоб не докапывались, когда я жестко прогуливала)
в опчем, я задумалась

да и папа наш даже слушать не будет :D - консерватор

Моя тоже с радостью согласилась бы, но ведь если проситать учебник за неделю и пойти сразу сдать , то знания получаются кратковременные или я неправильно поняла. Ну и в русском языке мало прочитать, навык тоже вещь немаловажная. А по теме я бы тоже наверно перевела ребенка на домашнее обучению, но не верю что сама она сможет, а я врядь ли проконтролирую как положено.

Olgin
но не верю что сама она сможет, а я врядь ли проконтролирую как положено.

вот и мне страшно про это же

я нашла приказ Об утверждении положения о получении общего образования в форме экстерната дак там все только ЗА экстернат www.uraledu.ru/node/4477, вот сижу и весь вечер и репу чешу,

faf5
да и папа наш даже слушать не будет - консерватор

такая же фигня, но если я решу то он сопротивлятся не будет
Опасаюсь что не смогу контролировать детей,, но если уж решаться то надо со 100% уверенностью в себе, и главное что это на благо детям.
У меня конечно не одаренные (дочь в театральную правда полюбила ходить) но ведь не только одаренные или не ТАКИЕ дети могут так обучаться, короче загуз полный, буду думать.
А на счет школы все просто - подаешь заявление и все.
И ни тебе формы, ни тебе поборов на нужды класса, ни мытья окон на весь класс и тп и тд %) и гнобления ре учителем и побоев от детей :(

Школа капитально время отнимает на всякую муру имхо, вместо занятий по предметам...И часы там сокращают и у преподавателей бывают бзики...экстерн с репетитором ,по некоторым предметам - мне думается здорово!

Olgin

чтоб знания не были кратковременными надо наверное повторять, да и потом в след-м курсе пригождается то что изучал ранее.
А еще я подумала, ведь ре может в этом году, например изучить весь курс по русскому языку, сдать его и углубиться в математику кот он очень любит или физику, и ни кто ему не мешает в 10 лет начать заняться профильными пердметами (физика, химия), и не забивать голову не интересными предметами (история, георграфия)кот можно сдать и забыть (надо с педагогами это скорее всего согласовывать) Ну это так, разыгравшияся фантазия :)

Только улеглись страсти по выбору школы, так новый головняк себе придумала
ну заманухаааааа - спать сколько спится, ходить рисовать, петь, танцевать, плавать,

rexy77
И ни тебе формы, ни тебе поборов на нужды класса, ни мытья окон на весь класс и тп и тд и гнобления ре учителем и побоев от детей

faf5
спать сколько спится, ходить рисовать, петь, танцевать,

ВОООТ

Интересно, а вуз можно экстерном закончить?

можно

А куда деть такие предметы как музыка и еще всякая лабуда? Ну и какие предметы надо сдавать которые в Министерстве образования прописаны или в программе данной школы. У нас вот со второго класса физики и экономика правда без аттестации, но все равно их надо или нет сдавать они ведь есть в учебном плане?

faf5
спать сколько спится

А не боитесь, что потом ребенка будет не организовать?

Да и скажет ли ребенок спасибо за такое обучение? У меня муж в садик не ходил, теперь с большим интересом расспрашивает, чт ои как было в садике и жалеет, что столько интересного пропустил. Школа - это же не только уроки,а еще и общение, дискотеки, театры, экскурсии, первая любовь и т.д.

faf5

Не встречала, такого вуза ... А качество образования при этом какое?

Ну ребенок может еще в секции ходить, чем неорганизация там и театр и дискотеки и первая любовь все то же самое.

\~Лия\~
общение, дискотеки, театры, экскурсии, первая любовь и т.д.

вне школы при достаточно...Сообщение было изменено пользователем 05-06-2008 в 00:57

любой вуз можно закончить экстерном (Папины дочки смотрите? дак вот Галина Сергеевна как раз экстерном учится, но ходит в школу потому что ей так хочется, а могла бы и не ходить)

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
А качество образования при этом как

это уж от самого тебя зависит

Ой, недавно в Ньюсуике была статья про домашнее обучение...
Я бы за, да бы мешает :) Мне кажется, если учить самой - а мы с половинкой вполне даже можем - у дочи сформируется слишком одностороннее мнение. Возможно, свое, возможно - родителей. Все же в школе мнения получаются разные, и не только мнение учителя. Ну да, она в классе признанный эксперт в некоторых вопросах - но ведь совершенно не во всех!
Вот как мы были против садика, так за школу :) За разность потенциалов...
А что до

faf5
ходить рисовать, петь, танцевать, плавать,

так это и в школе успеваем. Ну вот поспать - да, не выходит. Вот спит сейчас чадо, отсыпается за весь год вставаний в 6 утра... :) так как хочешь кататься - будь любезна на тренировочку с 7.30 через полгорода приехать...

www.7ya.ru/pub/article.aspx статья о семейном образовании

Знаю семью, где несколько детей учились экстернатом, часть из них уже закончили школу и поступили в Вузы.
Но там это было по религиозным убеждениям.

К сожалению, подробности и технику всего этого, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы