Тема закрыта

Причина: 0

Экстернат или домашнее обучение

faf5
faf5
мама

можно

:agree: сорри, конечно, а жить вы тоже собираетесь в порядке экстерната?
Если нормальному здоровому человеку школа до сих пор снится в кошмарных снах, то (опять сорри) проблема скорее всего в человеке?, а не в школе.
А что потом вспомнит ваш ребенок, что присниться ему - дом и бассейн?
В школе и в детсом саду есть самое гланое - ЭМОЦИИ, его, ребенка, а не мамы, папы и тренера из бассейна, потому что там он - САМ, сам учится, сам общается, сам ошибается, сам исправляет ошибки, сам дружит и т.д. и т.п.!
Я считаю, что это тип обучения для исключительных случаев, и мечать о нем за ради поспать - глупо!

TANja
Если нормальному здоровому человеку школа до сих пор снится в кошмарных снах, то (опять сорри) проблема скорее всего в человеке?

Не соглашусь... Обычная школа - это громада лишней муры и тупых догматичные убеждений в большинстве вещей и меньше всего там знаний.Есть учителя -золотые, сильные предметники но и их единицы и их я бы пригласила в репетиторы к ребенку и не жалела бы денег за занятия.По моему мнению - школа должна давать знания- уделять 99,9% времени предметам и заражать ребенка желанием учится... а не отбивать у него желания учиться...
Классика в школе читается так .... что большинство тошнит от Войны и Мира...а на самом деле это одно из лучших произведений русской литературы...
Если есть смысл отдавать ребетенка в школу - это должна быть хорошая школа с хорошими преподавателями,которая будет делать упор на учебе и предметах, считаться с ребенком и не отвлекать на тупо убогие КВНы ( какими они получаются в школах) и тд.Зашла недавно в школу забрать маленького племянника - ужас, я стояла в коридоре я слышала как на детей орет учительница ( у меня голова заболела от ее крика, она им минут 5 орала какие они идиоты) и я очень серьезно задумалась о выборе школы и экстернате... А

TANja
В школе и в детсом саду есть самое гланое - ЭМОЦИИ

кроме школы и детского сада есть много мест (школы исскуств,художки,басейны,музыкалки) где ребенок и успеет и общаться и заниматься любимым выбраным им делом..

TANja
сам учится

развивает самостоятельность.

TANja
сам общается

навыки общения полезны -пусть учится

TANja
сам ошибается

и хорошо, он должен научиться ошибаться и исправлять ошибки

TANja
сам исправляет ошибки

репетиторы помогут ( заметили, сейчас огромное количество детей каждый день ходят в школу и им все равно нужен репетитор).

TANja
сам дружит

с друзьями дружат, с друзьями...

TANja
что это тип обучения для исключительных случаев

Согласна. Для тех кто может учится сам...

TANja
и мечтать о нем за ради поспать - глупо!

соглашусь.

TANja
а жить вы тоже собираетесь в порядке экстерната?

не надо драматизировать, там где экстернат уместен - почему нет?

rexy77
любой вуз можно закончить экстерном

Любой?
Это значит, что если действительно качественно подготовиться в предметном отношении и иметь все необходимиые знания, реально!!!!можно прийти в серьезный вуз (УрГУ,УПИ,МГУ,МГИМО, СПБГУ) сдать экзамены экстерном и получить диплом?

rexy77
Папины дочки

Это фильм, а я про реальные возможности...

TANja
Если нормальному здоровому человеку школа до сих пор снится в кошмарных снах, то (опять сорри) проблема скорее всего в человеке?, а не в школе.

Наверное, да. Потому как две мои родные младшие сестры закончили эту же школу, с тими же учителями и нормально у них достаточно теплые воспоминания о школе, дружат с одноклассниками, встречаются. Конечно, дело во мне. Вот как понять, какая моя дочка? Пока это домашняя девочка, которая при наличии малейшей возможности остаться дома, ею воспользуется...Хотя сейчас вот в лагере в школе лидерства для молодежи (и нравится ей там).
Очень много сомнений...Их и обсуждаем

Мне кажется далеко не каждый ребнок (а точнее еденицы) способен на самостоятельное домашне обучение. Под руководством родителей - да, а вот самостоятельно... У автора статьи очень любознательный и творческий ребенок, он любит учиться, и задачи которые он ставит перед собой, намного выше тех что ставит перед ним школа. Но большинство людей (я уж не говорю про детей) не такие. Их пока не "пнешь", они сами ничего не сделают. Будут сидеть целыми днями за компом играть или телек смотреть...

\~Лия\~

А не боитесь, что потом ребенка будет не организовать?

он так и не научится общаться со свестниками, находить с ними общий язык, отстаивать свои интересы. защищаться наконец! ИМХО.
а в школе

TANja
САМ, сам учится, сам общается, сам ошибается, сам исправляет ошибки, сам дружит и т.д. и т.п.!

т.е. я думаю, что школа как-то все-таки готовит ко взрослой жизни.. а дома вырастет "тепличное растение".

faf5
Вот как понять, какая моя дочка

Дайте ей право выбора. Вы, наверняка, оберегаете её от всего, пытаясь оградить от того, что не нравилось Вам в детстве.

Все прочитала, у каждого свое мнение - и оно верное, каждому свое.
Я может скажу очередную чушь, но имеем ли мы право так ограждать нормального, здорового ребенка от внешнего мира. А если (не дай Бог никому и никогда) по необсуждаемой причине ему придется вырастать без родителей, или у родителей внезапно кончаются деньги на такое обучение, что дальше!!!???
Это только моё мнение, и все здесь просто обсуждают, раз автор этого требовала, но я считаю - вокруг нас жизнь, ей надо учить, а не прятать от неё.
:pozdr:
P.S. моя дочь, придя первый раз в боулинг на ДР к подруге, просто впала в истерику (от страха, наверное, что не получится). Я спокойно сказала ей все, что считала нужным и ушла. Кога я её забирала, она была абсолютно счастлива, т.к. выиграла всех, даже мальчиков. А мне до слез хотелось забрать её, чтобы она не расстраивалась.

TANja
ограждать нормального, здорового ребенка от внешнего мира

А школа это что весь внешний мир...?

rexy77
и ни кто ему не мешает в 10 лет начать заняться профильными пердметами (физика, химия),

есть маленькое Но. Надо ведь самим хорошо разбираться во многих предметах, химия . физика, и т.д. Чтоб можно ребёнку популярно всё объяснить , примеры показать.

ВЕДЬМА

А репетиторы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы