Выезжаем на одних репетиторах. У всех так?

@ЛЁНА-я: Даже у моей умницы всего несколько оценок за четверть, об остальных и говорить не приходится.

Мдааа

А как заполнение эл. журнала влияет на знания и зачем вам он в 9 классе, вы что, деточку все контролируете? Мне в голов не приходило лезть в эл жрнал в 9 классе, у младшего смотрю домашнее задание, т.к он не записывает. Репетиторов не было ни одного, дочь закончила и поступила в Москву в этом году

Я репетиторством по англ.языку занимаюсь и по нему судить могу, что мало кто из учителей учит , как положено, на результат , тоже все на отвяжись.

Helen O: мало кто из учителей учит , как положено, на результат , тоже все на отвяжись.

Может, те у кого результат есть - к репетиторам не ходят?

элиенс: Автор. У нас как у вас.
Репетироры безвылазно.
В школе ничего не получаем.
Иногда думаю...если бы не аттестат...
Лучше бы ребенок дома занимался..
А то в школе 8 часов сиди..в духоте..
И дома еще..то же с репетиторами

Вас не устраивает объем, который дают в школе? Вы расширяете его репетиторами?
Или ваш ребенок очень слабый, и даже его не усваивает?
На 4-5 любой школьник не уо учиться может в современных то школах

Свеtлая: Так она и учится у неё на 4 и 5

Что-то помню тему, что из двоек девочка не вылезала. И абсолютного нуля и пятерок все-таки не может быть. Да, сейчас чтоб на 5 учиться особого ума не надо, но уж не 0.

С автором соглашусь. У моей пока ещё 6 класс, но уже всю математику объясняю ей сама - поэтому у неё "5", как и у ещё двух учеников в классе (у тех репетиторы). Все остальные еле-еле тянутся с 3 на 2. Учитель русского и литературы пишет и исправляет с ошибками, на литературе постоянно учат стихи и ставят какие-то сценки - какое-такое обучение рассуждению? Гораздо проще по 3-4 урока спрашивать одно и то же стихотворение. Моя в это время книжки читает или рисует Так что грустно всё...

@ЛЁНА-я: Опустеют школы- решится вопрос с повышением зарплат

Уже все решилось , отпустили школы.
Зарплату не добавили , родители с претензиями, работают или энтузиасты или отсиживальщики.

Колубара: так приходят в школу учителя, которые сами ничего дать не могут в плане знаний

Ну, вот у моей математичка - дама в возрасте. По идее, должна быть, что называется, "старой закалки" и по знаниям, и по терпению. А она - никакая((((

S_: Геометрию вообще не знают. Химию объясняю своему и только тогда понимает. Я, учившая эту химию 25 лет назад.

Есть такое.
У нас математичка была очень строгая. Даже жесткая. Сейчас таких учителей нет, не позволят им так с детьми обращаться. Но знания вбивала намертво. И даже не всегда в переносном смысле. Линейкой по голове балбесам.

Но, если честно, меня больше не строгие науки волнуют. Русский и математика как-то нормально в обоих школах у нас преподавались, где сын учился и учится.
Меня больше всякие истории с биологиями волнуют. Вот где полный ноль в знаниях при отличных оценках.
Ни дат, ни событий, ни последовательности - ни-че-го не остается в голове.
Это же так интересно -история разных времен.
Я очень боюсь, что если понадобится для поступления этот предмет - придется изучать его заново в ускоренном темпе.

Колубара: давно это началось

Ну, наверное, да - у нас из сильных учителей были как раз математичка и литераторша. А остальные, особенно по химии и физике, вообще ни о чём. С дрожью в душе жду, когда у моей начнутся эти предметы - будем изучать вместе видимо.

Ну вы мазохисты.
Зачем ваши дети ходят в школу?
Присмотр и уход?

Аноним: Ну вы мазохисты.

а есть варианты?

Аноним: Ну вы мазохисты.
Присмотр и уход?

А какой там уход?

Армавир: а есть варианты?

Есть. Учите сами и никто никому ничего не должен. СО по закону разрешено.

аноним: Есть. Учите сами и никто никому ничего не должен. СО по закону разрешено

а деньги вы мне будете присылать на карточку?

Армавир: а деньги вы мне будете присылать на карточку?

А деньги вы будете зарабатывать

я с другой стороны смотрю. Выставила несколько двоек четвертных по математике, в том числе и в 9 классе. За всю четверть всего пара домашних есть, классная работа не пишется практически, правила не учатся, все письменные работы на двояки, на геометрии линейкой и карандашом не пользуемся принципиально. Что я должна сделать? Мама одного очень возмущалась в кабинете у директора, почему это плохой учитель не желает заниматься с ее ребенком после уроков? Почему не разрешает написать контрольную дома и т.д.? У нее же ребенок не такой, как все, к нему подход нужен. Благо, что директор адекватно реагирует - предложил на комиссию вывести и похлопотать о коррекционном обучении с индивидуальным подходом. Мама другая пришла жаловаться, все домашние на пятерки за сына делает, в классе он пишет просто набор букв и цифр, не может понять элементарного. Мама говорит, что учит его весь вечер выносить за скобки общий множитель, а он не понимает ее совсем, как и все остальное. Совсем не понимает. Ничего не понимает, просто тихо сидит и рисует что-то загадочное в тетради. Что вы хотите от учителя, что? Хотим троечку, а то нам двояк а году не нужен. Очередной занавес! Еще одна мама с очень высокой должностью, поэтому считает лишним контролировать дочку-выпускницу. Домашних нет, учебника нет, девочки тоже нет. Ой, а что, ничего сделать нельзя? Я ей завтра скажу, пусть после уроков останется и сидит возле Вас и учит, пока все не выучит. Я после пяти буду ехать, заберу ее. Еще один занавес! Люди, есть хоть малейшее сознание??? Просто крик души уже. Вот в остальном замечательно все, но интересные мамы в конце четверти просто поражают. Учитель тоже немножко человек,
он не собирается усыновлять ваших детей и контролировать каждый их шаг. Поверьте, по собственной инициативе сижу с учениками после уроков и помогаю разобраться пропустившим по болезни, но это мое право, а не обязанность! Выговорилась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы