Выезжаем на одних репетиторах. У всех так?

[cit]аноним: Может, те у кого результат есть - к репетиторам не ходят?
У меня 3 детей и в разных школах. Поэтому, я могу судить об уровне преподавания.

Аноним: Просто крик души уже. Вот в остальном замечательно все, но интересные мамы в конце четверти просто поражают. Учитель тоже немножко человек,

Меня тоже конец четверти добивает , все начинают учиться и дети, и родители.

МаМа,
еще суперская фраза " никаких ему каникул, будет каждый день к Вам в школу ходить учиться, прямо с утра и до обеда по полной. Вот я ему устрою!"

Безответственные родители,дети пофигисты.Соображать начинаем когда уже экзамен на носу и знаний 0.При этом деточку обзывать нельзя,сразу заява накатана.
Вот и получили ту школу что заслужили.Учится с ребенком родителям нужно было вместе с 1 класса.Тогда и догонять сейчас знания не пришлось бы.А так ваши дети это ваша забота.В школе сейчас тупо учат писать,считать и читать.А что он усвоил при этом никого не волнует.Для того чтобы работать маляром или дворником этих знаний достаточно.

Аноним: Для того чтобы работать маляром или дворником этих знаний достаточно.

дак и этого не смогут, там конкуренция с таджиками - ой-ей, и работать надо, а не филонить по школьной привычке и ждать, когда мама придет и все сделает

Аноним: Соображать начинаем когда уже экзамен на носу и знаний 0

я чет не понимаю в жизни???

Аноним: Учится с ребенком родителям нужно было вместе с 1 класса

да щас блин
если нет мозгов у ребенка, то кто ж ему добавит-то...

скажу еще одно видение, со стороны репетитора по математике. Очень часто родителям абсолютно все равно как их чадо учится, до.... до определенного уровня, до взбучки на собрании, или после выставления четвертной двойки начинают хвататься за головы. Не, еще мне "нравится" такой расклад: ОГЭ на носу, у ребенка по математике всегда была 3 пишем 2 в уме, нужен репетитор чтоб подтянуть к экзамену раз в неделю на часик :))))))))))))
какую часть подтягивать будем, если ребенок даже к общему знаменателю приводить не умеет... И вот где родители раньше были, спали, проснулись в 9-ом классе? Прекрасно...
И да, учителя в школе сейчас не особо учат. Редко встретишь, когда там действительно учат, а ребенок просто не понимает, ну вот таким он родился, зачастую ребенок просто не понимает объяснения учителя, а учитель не особо парится на предмет понимания материала, дала, провела самостоятельную, ребенок треугольник нарисовал - тройка, углы накрестлежащие пометил как равные - пятерка :(.

Свеtлая: Может. На раз-два. Через мои руки море таких детей прошло. Я бы 2 поставила, а у него 4 стоит. Не знает вообще ничего. За что 4 непонятно.

аналогично. В головах знаний ноль, тему дали, тему забыли.
А по поводу учителей старой закалки: я училась в школе, до 9-го класса математики менялись, класс знал на 2 метематику, я в том же числе. В 10-ом нас взяла математичка женщина в годах, старой закалки. И вот ЧТО это такое мы на своих спинах ощутили мигом... За полгода математику выучили, вызубрили все, даже двоечники. Она реально учила и требовала потом знаний. Могла на любом уроке любую тему проколупать и наставить двоек, потом ходишь к ней, сдаешь и пересдаешь тему, чтобы тройку получить за четверть. Экзамен по математике все сдали хорошо (еще бы, у такого цербера), математичку боялись как огня, с учебником геометрии 7-9 даже в 11 классе не расставались, постоянной настольной книгой были справочники по элементарной математике и Сканави. И после школы мы частенько у математички дома встречались.... Вот она - учитель, да, мы ее боялись, боялись прийти и не вспомнить теоремы какой-нибудь или как решать ту или иную задачу, формулы двоечниками зубрились, кто по-умнее, понимал как выводить и зубрил в разы меньше. Но все учили математику. И во многом я обязана математичке, ибо она мне показала насколько математика может быть интересной и занимательной. Хотя я у нее в 10-ом классе была тоже двоечницей. В 11-ом стала хорошисткой. Но.... Придя в университет я поняла, что моя четверка по математике на 2-3 головы выше по уровню знаний пятерки по математике у многих медалистов, которые с первого семестра повылетали с факультета как пробки от шампанского, ибо знания были бутафорскими. А мне, выданный математичкой багаж знаний в 10-11 классе прочный фундамент дал.

Не столь давно из 11 класса 161, если что

Ужасть полная была по биологии-физике-истории-обществу-англ-географии

На первом из этих предметов не рассказывалось и не задавалось НИЧЕГО ВООБЩЕ, на уроке учительница рассказывала анекдоты та, которая была до неё, тоже ничему не учила, все читали учебник по предложению.

Физика - прочерк, т.к. учительница обладала очень плохим голосом и замедленным пониманием происходящего.

История-общество: на уроках учительница рассказывала о своем детстве, СССР, Путине, Украине... что угодно, только не материал.

Англ: сменилось много учителей, и ни один не учил нормально. Кто-то просто тыкал пальчиком в свой телефон весь урок, а кто-то занимался только с детьми, "продвинутыми" за счет яз. школ и репетиторов.

География: тоже, что и на истории. Только еще рассказывала, что её муж на Ричарда Гира похож.

undefinedАноним,
Так объяснять то нужно правильно. Почему Вас дорогие наши учителя дети не понимают? А репетиторов-наоборот. Почему мы у вторых результат видим. Почему не заполняется Вами электронный журнал, хотя уже лет 5 как работать должен. Некоторые учителя и знать не знают как туда зайти. Там у хороших учителей все ведется: и оценки, и пропуски, и д/з, и статистика успеваемости по классу, по параллели можно сравнить на каком уровне идет ребенок. Почему не проверяются тетради? Почему на уроках говорится про что угодно , но не раскрывается тема урока. А если посмотреть уровень знаний некоторых учителей - плакать хочется. А еще интереснее, когда приходишь в школу во время урока. Такое можно услышать про некоторых учеников!!! Когда на это безобразие обратят: завучи школ ( это их прямая обязанность), директора, министерство образования.

Аноним автор темы: Почему Вас дорогие наши учителя дети не понимают? А репетиторов-наоборот. Почему мы у вторых результат видим.

Потому что индивидуальное обучение - немного другое, не находите? Когда 1 ученик или 20. За то же время.

Аноним автор темы: Когда на это безобразие обратят: завучи школ ( это их прямая обязанность), директора, министерство образования

Обратят, и что? Скажут - ай-ай-ай, Мариванна, быстро станьте умнее и добрее? Марьиванну не переделать, можно только уволить с волчьим билетом - но тогда математики вообще не будет. Никакой. Или придет такая же Марьиванна.

аноним: Есть. Учите сами и никто никому ничего не должен. СО по закону разрешено

аноним: А деньги вы будете зарабатывать

Заинтересовал процесс обучения своих детей дома и одновременного зарабатывания достойных денег. Расскажите, как это выглядит технически?
С 8-12 мама дает программу школы одному, перерыв, обед, с 13-17 обучает другого ребенка, перерыв, доставка на работу, с 18 до 01 мама на работе. Когда мама спит, ест и функции жены исполняет?

тубероза: Обратят, и что? Скажут - ай-ай-ай, Мариванна, быстро станьте умнее и добрее?

Нет, не так.
Перестанут запрещать учителям ставить двойки за четверть.
Наша классная говорит, что с учителей ТРЕБУЮТ хорошие оценки, двойка за четверть -
то ЧП школы, на ковер к директору и тд.
Если дети реально дебилы, им нельзя это демонстрировать оценками.
Надо ставить троечку.
И тянуть до 9 класса.

аноним: Когда мама спит, ест и функции жены исполняет?

тогда же, когда и учитель, которому

Аноним: " никаких ему каникул, будет каждый день к Вам в школу ходить учиться, прямо с утра и до обеда по полной. Вот я ему устрою!"

Учите детей самих добывать знания, платите репетитору или в частную школу отдайте - вариантов масса, если простая школа не устраивает. Сейчас не те времена, увы, когда с вашим ребенком будут бесплатно дополнительно заниматься и тянуть до 5.Трояк нарисуют и это всех удовлетворили. А если нормальный учитель попадется и объективную пару влепит - мама первая к директору побежит.

аноним: Перестанут запрещать учителям ставить двойки за четверть.
Наша классная говорит, что с учителей ТРЕБУЮТ хорошие оценки, двойка за четверть -
то ЧП школы, на ковер к директору и тд.
Если дети реально дебилы, им нельзя это демонстрировать оценками.
Надо ставить троечку. Так понимаете, это не от директора зависит. И даже не от управления образованием. И если сейчас отпустить это дело, выплывет реальный уровень ученичков и будет ужас ужасный. При такой системе как сейчас ни завуч, ни директор ничего конструктивного сделать не могут, по большому счету((

Аноним автор темы: У знакомых девочка-умница- победитель многих олимпиад, конкурсов на высоком уровне. Мама ее так готовила к экзамену в 11 кл., столько денег спустила на репетиторов, всю свою зарплату за 2 года - можно за 2 года было в универе заплатить( не считая среднего звена). Все хотели на бюджет попасть, В итоге нескольких балов не хватило на бюджет. А ведь мы ей про это говорили. Представляете стресс у ребенка. А посмотрите на задания ОГЭ, ЕГЭ - каждый может в интернете найти - даже некоторые учителя не знают как ответить

Значит девочка
а) не такая умная, какой ей имидж мама создала. Просто заучка-зубрилка
б) бог отвел от "не ее" дороги. Пойдет в парикмахеры-стилисты, будет зарабатывать по 100 000 р и в ус не дуть или что-то вроде того

аноним,
Вы не понимаете, видимо, что не все ученики с отсутствием знаний - лентяи и бездари? Иногда учитель не делает на уроке НИЧЕГО. Чай пьет, анекдоты травит, болтает. Вот таких-то и надо гнать

тубероза: И если сейчас отпустить это дело, выплывет реальный уровень ученичков и будет ужас ужасный

может, кто-то за голову схватится тогда?
Потому что да, ужас ужасный.
Некоторые классы будут на половину состоять из двоечников. И даже в гимназиях и лицеях, что самое страшное.

Армавир: а есть варианты?

Много. Навскидку.

1. Собираться всем родительским коллективом и требовать от администрации школы найти учителей для ваших детей.
    Согласитесь, никому ж не надо. Просыпаются, когда ОГЭ-ЕГЭ нагрянуло, а чадо, оказывается, дуб дубом.
  2. В нескольких школах города до сих пор учат. Отправлять детей туда. Не смогут поступить? Тогда, как говорится, нечего на зеркало пенять.
  3. Учить дома. Нанимать учителей по всем предметам. Аргумент "а вы мне, что ли, будете деньги слать на карточку" сразу не принимается. Даром, как говорится, только за амбаром.
    Бесплатное высшее образование уже стремится к нулю, со средним нужно делать так же. Бесплатное никто не ценит. Ни дети, ни родители.

Аноним: Вы не понимаете, видимо, что не все ученики с отсутствием знаний - лентяи и бездари? Иногда учитель не делает на уроке НИЧЕГО. Чай пьет, анекдоты травит, болтает. Вот таких-то и надо гнать

в таком случае отсутствие знаний будет по одному предмету. А у большинства молодежи ветер в голове И тотальная безграмотность.

тубероза,
Да? Я вот выше написала про 161. В общей сложности 6 предметов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы