У ваших детей в школе есть учителя-профнекомпетентные?

Аноним автор темы: У ваших детей в школе есть учителя-профнекомпетентные? Как заставить их работать?

У вас, автор, очень-очень плохо с причинно-следственными связями. Если человек "профнекомпетентен", то зачем заставлять его работать??? Его надо от работы отстранять, чтобы он не усугублял ситуацию, и доучивать до состояния "профкомпетентен".

А что такое профкомпетентность?
Если учителю выдали диплом в вузе, значит, государственная комиссия посчитала, что данный студент обладает достаточными необходимыми компетенциями для последующей работы. Вы не согласны с вердиктом комиссии? Ну тогда этот вопрос не к школе (они работают с тем, кто к ним идет), а к комиссии. Можно попытаться оспорить выданный диплом, но я о таких случаях никогда не слышала. Если уж выпустили человека с дипломом, значит, все, это теперь дипломированный специалист.
Кто ему зачеты и экзамены ставил? Да инопланетяне! А кто же еще?
Когда я работала с лингвистами, было дело, да, не ставила зачеты-экзамены двоечникам-прогульщикам. Отчисляли. Сколько соплей-слез перевидала - не счесть. (Я просто всегда представляла, как вот такое чудо ленивое и недоученное будет учить моего ребенка.) А вот к студентам-нелингвистам всегда отношусь с пониманием. Еще ни одного из-за моего английского не отчислили, отчисляли их все свои преподаватели, со своих профильных кафедр. И правильно делают!
Так вот, насколько я знаю, в школах устроиться человеку без профильного образования крайне сложно. Наверное, такие случаи есть, но явно не массовые. Поэтому учителя, которые работают в школах, заведомо компетентны. Если нет, то вопрос не к администрации школы, а к администрации вуза, выдавшего студенту диплом.
А вот поведение учителя на уроке - это уже второй вопрос. Нужна конкретика. Детей не любит? А в чем это выражается конкретно? Темы новые не объясняет? А что тогда делает на уроке? Чем заполнено время учебное? Чай пьет, неважно - с завучем или нет? Ну этот вопрос уже обсудили.
Поэтому каждый конкретный случай так называемой профнекомпетентности надо рассматривать отдельно, ибо появляется у всех все по-разному.

Да есть такие, кому диплом не помог стать учителем от слова совсем.
Но их же бесполезно "заставлять", они просто не могут.
Я, кстати. тож не могу, хотя и пед. образование.
Так что предпочла быть сносным инженером, а не плохим учителем :)

ПумаLux: Какое отношение имеет профессионализм учителя к школьному фонду? Деньги оттуда не на зарплату расходуются.

Это кто вам сказал такое? к примеру, в нашей школе 50% поступлений в фонд (за минусом процента фонда) расходуются именно на з/п.
По теме: некомпетентного специалиста работать, так чтоб глаз горел, не заставишь. Но, автор - это не отменяет фантастического нежелания многих чадушек учиться. И родительского пофигизма, и истерик на тему "мневседолжныподатьнемедля".

А зачем заставлять? Ищите другого учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы