откуда появились люди

Всем привет! Вчера с сыном (6лет) и племянницей (9 лет) смотрели мультик, когда стали показывать динозавров, мол жили до людей, мелкий у меня спросил, откуда взялись люди? На что моментально ответила племянница - их создал Бог. Откуда спрашиваю у тебя эти сведения? Ответила, что им в школе рассказывали а как же теория эволюции Дарвина? Спрашиваю у нее, а может это эволюция? А может это инопланетяне? Нет говорит, это Бог, инопланетян не существует про теорию Дарвина наверно им рановато))
Вообще просто интересно, что преподают в школах нынче ? Вашим детям тоже сказки рассказывают во втором классе, что людей создал Бог?
Прошу верующих помидорами не кидаться, одно дело в семье как это объясняют, другое дело, что это в школе рассказывает преподаватель

моя говорит, что им в школе не рассказывали о том, откуда появились люди 2 класс

Аноним автор темы: а как же теория эволюции Дарвина?

она ошибочна...

kvetek: не рассказывали

что у племянницы за программа такая в школе интересно))

jersan,
мне интересно, что нынче преподают в школе? ну не про Бога же, ей Богу

Анекдот вспомнился: папа учит ребенка, что людской род идет от Бога.

• А бабушка говорит, что от обезьян.
  • ну так они и живут как...Итак, продолжим.

А первобытных людей вообще не существовало?
jersan,
Типа, пещеры, стоянки, останки, рисунки, все фикция?

Аноним автор темы: Вашим детям тоже сказки рассказывают во втором классе, что людей создал Бог?

Не знаю, как Ваши предки, но мои какашками точно не кидались и по пальмам не прыгали.

Аноним автор темы: что преподают в школах нынче ? Вашим детям тоже сказки рассказывают во втором классе, что людей создал Бог?

Во втором нет, в 4-м обязательный предмет ОРКСЭ - в его рамках да.
Правда, с 1-го класса на многих предметах затрагивается тема религии. Например, на музыке ни одной новогодней песни не учат - только рождественские. Весной все поделки на технологии не нейтральные цветочки, а к Пасхе. По литературе тоже всякие тексты попадаются. Так что вполне допускаю, что и про происхождение человека может где-то всплыть.

А вот теория Дарвина - этого пока не было в школьной программе (старший ребенок в 6-м). У меня самой про происхождение человека было в 10-м классе. Может сейчас так же?

Мой пока остановился на том, что доподлинно никто не знает, но есть версии....и вплоть до инопланетян . Что рассказывали в школе, что у нас выпытал, что сам вычитал уже не помню.

jersan: она ошибочна...

Оо, щас как обычно пойдет - "есть только одно правильное мнение - мое - а остальные дураки"

Шевроле авио: Анекдот

что-то вроде того слышала:

• Мама, а как мы появились на свет?
    — Нас сотворил Господь.
    — А папа сказал, что мы произошли от обезьян.
    — Ну я тебе про своих родственников рассказываю, а папа — про своих…

Просто Дима,
Прямо боюсь Вас разочаровать, но... Кидались и прыгали

тубероза: Мой пока остановился на том, что доподлинно никто не знает, но есть версии....и вплоть до инопланетян

Вот я бы тоже с такой позиции объясняла.

Дома хозяюшка: Типа, пещеры, стоянки, останки, рисунки, все фикция?

конечно... не ну сами подумайте... зачем бы обезьяна вдруг стала превращатьсся в человека?

jersan,
Вы шутите сейчас?

Magic_: есть только одно правильное мнение - мое - а остальные дураки

сам Дарвин признал...

Дома хозяюшка: Прямо боюсь Вас разочаровать, но... Кидались и прыгали

Где промежуточное звено между обезьяной и человеком?

Аноним ,
+++ да, автор, я этот анекдот переврала
А еще про Шимпанидзе, Макакян, Авврам Гутанг и Гаврилу вспомнился.

Дома хозяюшка: Вы шутите сейчас?

ну почему? есть версии... теории... разное пишут...

Просто Дима: Где промежуточное звено между обезьяной и человеком?

Не было такого.
Человек не произошел от обезьяны - у обезьяны и человека были общие предки.
Меня так учили. Ну и я сама такого мнения придерживаюсь.

Просто Дима: Не знаю, как Ваши предки

я вообще сторонник теории палеоконтакта
откуда вам знать, кидались ваши предки какашками, али нет?

аноним: обязательный предмет ОРКСЭ

а что в рамки входит? изучение религий, как таковых? или выбирай, во что верить и кому поклоняться? вот не нравится мне этот предмет, считаю его лишним абсолютно

Дома хозяюшка,
Так то ваши предки, а наши ...как в анекдоте. Точка. Жирная точка.

Я своему пятилетке объяснила уже, что когда стало холодно, обезьянам резко пришлось поумнеть и стать людьми, чтоб голову потом ему Богом не забивали.

Просто Дима: Где промежуточное звено между обезьяной и человеком?

А кого мы считаем обезьяной, давайте уж определимся тогда.
Австралопитек - обезьяна? Или не очень?

Ториль-ор-Твайн: когда стало холодно, обезьянам резко пришлось поумнеть и стать людьми

вот бред-то какой... уж лучше бы Богом голову забивали...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы