Со скольки лет ваша школьница умеет

1. Поменять полностью постельное белье на своей кровати
  2. Накормить себя простыми блюдами, которые сам приготовил(лапша, отварная картошка, легкий салатик....)
    3.Почти полностью может сделать уборку своей комнаты
  3. Погладить себе одежду

8 лет, второй год школьница - ни хрена не умеет

А с мальчиками что-то не так?

10 лет. Все, кроме приготовления еды, связанной с кипятком. Тут я сама не разрешаю.

Чипа™,
Значит так учили. Я помню как в шесть лет первого сентября бежала домой, так как должны были приехать родственники и надо было приготовить овощи на салат, убраться дома. А мама только после 9 вечера дома. Своего ребёнка сейчас тоже к порядку приучаю, он складывает одежду в шкаф (коряво конечно), носит в стирку грязное белье, игрушки складывает в коробку. А ему нет ещё двух лет

аноним автор темы: 1. Поменять полностью постельное белье на своей кровати

1. Накормить себя простыми блюдами, которые сам приготовил(лапша, отварная картошка, легкий салатик....)
  2. Погладить себе одежду

дочь
1 - с 12
2, 3 - с 16-17, но по уборке с напоминаниями
4 с 12-14
сыну скоро 12, только п. 1 и 3 нормально

Дочери 8 лет
Сыну 12 лет
Делают все кроме глажки

1. Накормить себя простыми блюдами, которые сам приготовил(лапша, отварная картошка, легкий салатик....)

4-й пункт пока даже и не пытаются.

А мальчики можно? 9 лет.

1. Постель заправляет. Кроме пододеяльника. Давно.
  2. Уже год варит пельмени. Пиццы на готовом тесте. Макароны, картошку отварит. Салат простой сделает.
  3. Уборку делает 2-3 года. Пылесосит. Но не любит
  4. Гладить не пробовал, я сама не глажу, только отпаривателем. Думаю учить не долго придется.
    Посудомойку загружает. Белье после стирки сам складывает к себе.
    В магазин ходит. Хлеб колбасу сыр и овощи в состоянии года 2 купить.

Аноним: Своего ребёнка сейчас тоже к порядку приучаю, он складывает одежду в шкаф (коряво конечно), носит в стирку грязное белье, игрушки складывает в коробку. А ему нет ещё двух лет

маладес! возьми с полки пирожок!

Аноним: Значит так учили

а ее и не учили я постельное белье и сама то с трудом меняю, ненавижу с пододеяльником валандаться, у меня муж за это ответственный

второй класс. все может, кроме глажки.
ну и пододеяльники я меняю.

Аноним: Своего ребёнка сейчас тоже к порядку приучаю, он складывает одежду в шкаф (коряво конечно), носит в стирку грязное белье, игрушки складывает в коробку. А ему нет ещё двух лет
Когда мелкой было столько же,все тоже самое.А сейчас
Чипа™: 8 лет Салат приготовит,белье не меняет,прибирается в принципе,но с натяжкой,готовит салат.Чай может налить себе.А ваще много умеет,но не хочет.

7,5 лет
1 пункт - умеет,
2 пункт- ну салат может сделать, остальное пока нет, разогреть может готовое в микре, или молоко и хлопья залить
3 пункт- ну комнаты своей нет, но пылесосить умеет, вытирать пыль, складывает одежду, пол мыть может, но после нее мокро, откровенные лужи пока

В выходные сама складывает свое кресло-кровать, все постельное убирает ( в будни времени нет, я сама это все потом быстро заправляю и складываю), и нашу кровать с мужем. Любит застилать :)
4 пункт - чет не приобщала пока, надо попробовать.
Еще посуду моет за собой( лужи пока оставляет около мойки, но учится их тут же затирать), цветочки поливает, разбирает пакет с покупками из магазина ( что нужно в холодильник, что нужно в морозилку, в хлебницы и т.д.)

Аноним: . Я помню как в шесть лет первого сентября бежала домой, так как должны были приехать родственники и надо было приготовить овощи на салат, убраться дома.

Сочувствую.
А я в 6 лет только игрушки за собой убирала. Ничего не упустила в жизни, считаю.

Аноним: А ему нет ещё двух лет

Ну... В 2 года все любят и вещи в шкаф складывать, и пыль вытирать. А уж как полы любят мыть - не передать просто.

Чипа™: 8 лет, второй год школьница - ни хрена не умеет

Моей тоже 8, в 1 классе. Постель может застелить, но наволочку не поменяет, с координацией проблемы.
В комнате еще убраться может. Но это по настроению, опять же, без мытья полов и пылесоса. Пыль вытирает там, куда достает. но чаще я сразу все.
Еду не готовит, не гладит. Пока что не справится чисто физически.

2. Погладить себе одежду

Сын 20 лет. Ничего из этого сроду не делал и похоже не сумеет. В 18 лет научился себе хлеб и сыр отрезать.
Пробовала перевести на самостоятельность - свекровь каждый раз скандал закатывала (вместе живем) что Я! Своего! Ребенка (18 !!! лет) не хочу накормить!
Плюнула, отрезаю, разогреваю, в тарелку накладываю деточке. Мне не нужны скандалы дома, я неконфликтный человек.
Жену будущую предупрежу честно, пусть решает сама, надо ей такое сокровище или нет.
Если возьмет - потом пусть не жалуется.
Но свекровь уверена, что это все в дальнейшем его жена обязана делать будет.

Дочь, 12 лет. Тоже нифига не делает. Но она ходит плохо и руками не очень владеет, ДЦП. Даже одеваем по утрам в школу. Тоже бабушка над ней печется.

Сиpин: В 2 года все любят и вещи в шкаф складывать, и пыль вытирать. А уж как полы любят мыть - не передать просто.

да-да-да Как вспомню свою дочь в трехлетнем возрасте - ну золотой же ребенок, прям труженица-стахановка, ей богу хоть медаль давай, а щааааас....

Сиpин: Пока что не справится чисто физически.

моя справится, но если честно нафиг это надо? Я (прости господи) до 29 лет с мамой жила, как сыр в масле каталась. Замуж вышла и как миленькая впряглась и готовить и убирать и все остальное. пусть ребенок хоть в детстве балду попинает ибо ни от какой женщины все эти уборки-готовки никуда не денутся:( Навкалываются еще

Сын 11 лет

1. с дет. сада сам меняет.
  2. может самсу испечь, пиццу или маффины, котлеты пожарить, курицу запечь, салатики разные настрогать.
  3. Никогда не гладил.

Аноним: Я помню как в шесть лет первого сентября бежала домой, так как должны были приехать родственники и надо было приготовить овощи на салат, убраться дома

Аноним: А мама только после 9 вечера дома бедняжка...
Прямо как сестра моего мужа рассказывает... но она рождения 1956 года, во времена ее детства всем было трудно...потом у нее были 2 младших брата на попечении, пока мать на кирпичном, а отец в рейсе...

Чипа™: если честно нафиг это надо?

У моей сейчас период самостоятельного наливания чая. А с ее ловкостью это тот еще аттракцион. Муж каждый раз смотрит и предлагает прямо сейчас рвануть за стратегическим запасом чайников и сахарниц.

Говорящая с котами: Сын 20 лет. Ничего из этого сроду не делал и похоже не сумеет. В 18 лет научился себе хлеб и сыр отрезать.

жуть какая. простите

аноним: она рождения 1056 года, во времена ее детства всем было трудно.

Еще бы. Середина 11 века.

Банкирша: жуть какая

Сама знаю

Говорящая с котами: Жену будущую предупрежу честно, пусть решает сама, надо ей такое сокровище или нет.

Говорящая с котами: Пробовала перевести на самостоятельность - свекровь каждый раз скандал закатывала (вместе живем) что Я! Своего! Ребенка (18 !!! лет) не хочу накормить!
Плюнула, отрезаю, разогреваю, в тарелку накладываю деточке. Мне не нужны скандалы дома, я неконфликтный человек. потом народ удивляется - че полно инфантильных личностей , попу хочется верить - сам вытирает, а то мало ли. Свекровь бы в пень послала, моя с 4 лет в выходные,если я с утра спать хочу себе молоко разогреет и пряники отроет в хлебнице. и мультики включит, даст маме поспать.

Аноним: А ему нет ещё двух лет

в 2 года не смешите, они все любят складыват ьи прибираться.
А вот в 6-7 и дальше...

а вообще ничему не учу, дочка рвется, а я против, обязанность одна: игрушки, вещи свои и порядок в комнате, все по местам

Банкирша,
Свекровь считает, что ЖУТЬ, когда МУЖЧИНА!!! сам себе еду в тарелку накладывает.
А менять постельное белье у меня даже муж не умеет. К слову, на кухню он только поесть заходит. Вот что значит - жить со свекровью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы