Со скольки лет ваша школьница умеет

МамаВовчика: может самсу испечь, пиццу или маффины, котлеты пожарить, курицу запечь, салатики разные настрогать.

вот будущая жена нее пропадет с кем

аноним автор темы: 2. Накормить себя простыми блюдами, которые сам приготовил(лапша, отварная картошка, легкий салатик....)
3.Почти полностью может сделать уборку своей комнаты

эти 2 пункта делает, постель не меняет сама, тк спит на 2м этаже 2х-ярусной кровати... высоковато ей еще, не удобно, Гладить пока не рвалась.... 8 лет исполнилось в январе этого года... первый класс. Вчера готовила омлет к моему приезду, сегодня звонит, говорит: купи яйцо, блинчиков сделаю....

Анонимус: потом народ удивляется - че полно инфантильных личностей

я уже не удивляюсь

Анонимус: Свекровь бы в пень послала

Говорящая с котами: Мне не нужны скандалы дома, я неконфликтный человек.

Дочерям 16 и 12.
Гладить прям одежду, не платочки-полотнеца, - в 11 лет точно уже гладили.
Готовить лет с 10 легко, хоть что. Овощи на салат нарезать, молоко согреть на хлопья - лет с 6-7.
Прибирать в комнате с дошкольного возраста приучены. Ну пылесосить и полы мыть лет с 9-10 начали уже.
Постельное меняют, как в школу пошли, но пододеяльник на одеяло папе несут надевать)))
Я не насиловала и не заставляла. Сами как-то начали делать все.

11 лет. Порядок типа сама наводит. Я стараюсь не контролировать. Кровать заправляет. Пельмени, сосиски, макароны, омлет приготовить сможет. Про погладить. Я одежду готовлю, если она заранее определяется, в чем пойдет. Если забыла или забила на одежду, то будет гладить сама. И да, если школьная форма не висит на плечиках, то тоже сама.

Аноним: Я помню как в шесть лет первого сентября бежала домой, так как должны были приехать родственники и надо было приготовить овощи на салат, убраться дома. А мама только после 9 вечера дома.

прямо жалко вас шестилетнюю. В моём советском детстве родители домой с работы приходили в 16-17.
Ну а в 2-3 года все дети с усердием прибираются и помогают, к 6-7 годам это проходит)))

Сударыня-С: дочка рвется, а я против

Почему? Пока инициатива и интерес есть - святое дело же научить.

mamaDochek: пододеяльник на одеяло

У меня муж в 45 не умеет надевать , если меня дома нет, так и спит без пододеяльника. Не умею говорит и все. Научиться не хочет.
У него на все одна отговорка - не мужское это дело. Мамочкино воспитание!

Сыну 7,8 пылесосит всю квартиру 2 раза в неделю.
умеет готовить пиццу и салат.
Гладить не умеет.
Постельное только подушку.

Говорящая с котами: У меня муж в 45 не умеет надевать , если меня дома нет, так и спит без пододеяльника. Не умею говорит и все. Научиться не хочет.
У него на все одна отговорка - не мужское это дело. Мамочкино воспитание!

У моего мужа есть обязанности по дому. Одна из них - надеть на все одеяла пододеяльники)))
Я за другое переживаю: вот мои дети видят, что папа делает и отвечает за то-то и то-то, жизненный сценарий у них прописан как бы. А решат они свою семью с мальчиком строить, а у него папа в семье только на работу ходил - вот вам и первый конфликт(((

Сиpин: . Середина 11 века. гы) исправила

mamaDochek: вот мои дети видят, что папа делает и отвечает за то-то и то-то, жизненный сценарий у них прописан как бы. А решат они свою семью с мальчиком строить, а у него папа в семье только на работу ходил - вот вам и первый конфликт(((

Вы про меня написали
Только спорить на эту тему с мужем и его родителями у меня давно желание пропало. Мы живем вместе - и этим все сказано. Не сделаю я - прибежит и сделает свекровь. Никакого воспитательного процесса ))

Моя все умеет с класса 2, но ничего не делает, уже в 7

Говорящая с котами: Жену будущую предупрежу честно, пусть решает сама, надо ей такое сокровище или нет

мне кажется, тут от девушки зависит, у меня троюродная сестра вышла замуж за такого товарища, он прямо за ней бегал, раза 3 предложение делал. Тоже в плане бытовухи - ни в зуб ногой. 10 лет брака, он и простые блюда умеет готовить ( картоха жареная и вареная, яичница, пельмени, бутеры, салаты), и пылесосит регулярно,. и посуду по очереди моют. Его мать с бабушкой за сердце хватались, но сестра у меня такая, что отбрила и сказала, что теперь это ИХ семья и правила в ней СВОИ Жили сначала вместе, потом она сказала, что будем отдельно и все тут.... Двое детей уже, сестра хоть не боится теперь их с ранее безруким папой оставлять.

12 лет все умеет, и год назад точно умела, раньше уже не помню. Умеет печь блины, в 3 классе научилась, недавно отбивную научила готовить в мультиварке.

1. лет c 6-7
  2. в теории с 11 (т.е. при мне готовила), на практике нифига в 12 не готовит, только разогревает.
  3. всё, кроме мытья пола с 7-8, пол и в 12 не моет
  4. гладить учила в 9, на практике в 12 не гладит.

Цветок-василек: Его мать с бабушкой за сердце хватались, но сестра у меня такая, что отбрила и сказала, что теперь это ИХ семья и правила в ней СВОИ

У меня не хватается, а сама бежит и все делает. Я хоть что могу говорить, но свекровь пойдет и все сделает сама с укором в глазах. Вы предлагаете ее от плиты или от раковины отпихивать? У меня воспитание не то.
Говорить с ней бесполезно, там упертость железная, все мои слова для нее дым на ветру.
Она как наша Наташа-Красавица, убеждена, что мужчина с тряпкой - позор жене.

Сын, 9 лет. 1
1сменить белье сможет, но не супер качественно, заправить так себе .
2.Накормить себя умеет: кашу сварить молочную, пельмешки, макароны, картоху с салатиком, яичницу.
3.Уборку умеет делать, но опять же так себе на его усмотрение чистоты

1. гладить пытался. но со мной вместе и рубашку я думаю не сможет выгладить в школу, а футболку сможет

Сыну 15, дочке 9.
Мне думается, умеют все, но регулярно, с напоминанием правда, занимаются только уборкой своих вещей, и дочка следит за своими питомцами.
В остальном нет необходимости. Если необходимость будет - справятся. Омлет и салатик сделают, пол и посуду помоют, за животными приберут и покормят.
Дети из школы приходят в 16, потом секции и домашка. Так что их задача сейчас учиться. С остальным сами справляемся.

Говорящая с котами: Свекровь считает, что ЖУТЬ, когда МУЖЧИНА!!! сам себе еду в тарелку накладывает.

Моя свекровь считала(царство ей небесное), что мужчина должен уметь: готовить вкусно, пришивать пуговицы и не только, уметь строить, садить деревья, разбираться со скелетом машины и прочее и прочее...А супруга, на то и супруга. что в одной упруге всё это можно вместе делать или разделить, муж даже макроме плести умеет настоящий мужчина должен уметь всё, приучаться с детства.

Дочь умела все перечисленное лет с 5-6, бабушка приучила)) сын позже, лет с 9.
Но умели не значит прям хотели))
А хотели они например открывать замки в гараже - 3 замка, 1 реечный 2 барабанных
в дошкольном возрасте открывали на раз-два
С дрелью - сын с 4 обращается уверенно, дочь вроде с трех)) под контролем понятно вначале.
А вообще - эти дети умеют больше и лучше меня всё, что ручками. Еще и мне замечания и выговор делают

mamaDochek: Почему? Пока инициатива и интерес есть - святое дело же научить.

меня раздражает что долго)) и потом перемывать посуду ту же и пылесосить

Говорящая с котами: Не сделаю я - прибежит и сделает свекровь.

Хорошо, так и запишем: брать в мужья только при наличии работящей свекрови

mamaDochek: брать в мужья только при наличии работящей свекрови

Говорящая с котами: Вы предлагаете ее от плиты или от раковины отпихивать? У меня воспитание не то.

да я не говорю про вас и свекровь, тут уже все ясно, сложившиеся отношения, вам 20 лет назад и нужно было наверное жить отдельно, чтобы по другому сложилось, но есть то , что есть. Я говорю, что если вашему сыну попадется боевая и требовательная девушка, за которой он в огонь и в воду, как у мужа моей троюродной сестры, то научится. Она еще на уровне ухаживаний обозначила что не нравятся ей безрукие маменькины сынки. Попросту отшила его.У него естественно взыграло ретивое, долго убеждал что он не такой :), добивался, учился в 25 лет элементарным вещам :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы