Со скольки лет ваша школьница умеет

Сын 9 лет.
Может снять постельное белье (но ему не заправить, т.к. второй ярус кровати).
Приготовить может салат, сварить пельмени, сделать тосты или разогреть еду в микроволновке. Лепим пельмени редко с ним, булочки стряпаем тоже редко.
Прибрать в комнате может. Пропылесосить, цветы полить (ну тут я не доверяю), пол протереть.
Гладить не учила его еще.
В его обязанности входить вынести мусор (ну не каждый день конечно) и ухаживать за своей красноухой черепахой. Сам кормит черепаху, меняет воду при необходимости и моет фильтр.

моя прибраться только умеет в своей комнате под угрозой дневного сна, лишения чего то или просто ремня)))) и все)))
8 лет

14 лет - все умеет сын, но не хочет))

Цветок-василек: что если вашему сыну попадется боевая и требовательная девушка, за которой он в огонь и в воду, как у мужа моей троюродной сестры, то научится. Она еще на уровне ухаживаний обозначила

Дело в том, что со школы за ним девушки толпами бегают. И это портит ему характер. Он привык, что и тут все для него.
Фиг он для кого то будет стараться. Избалован по самое нехочу.
Смотрю я на этих девушек... дуууры!
И ведь скажешь ей, какая жизнь ее ждет, все равно будет бегать с блестящими глазами и румянцем на щеках.
Главное, чтоб ко мне потом жаловаться не приходила. Мое дело предупредить.

Говорящая с котами: Свекровь считает, что ЖУТЬ, когда МУЖЧИНА!!! сам себе еду в тарелку накладывает.

ну пусть. ладно. просто мне сложно представить, как за столько лет не сложилась ситуация, в которой сын сам себе что-то приготовил, нарезал. или вы лукавите и он все-таки может, но просто не делает?
мой первый муж тоже считал, что все должна делать жена, но при этом он все умел: и прибрать, и приготовить кучу блюд, и с ребенком спокойно оставался с рождения.

Я_Солнце: прямо жалко вас шестилетнюю

да ну. я все делала, травмы нет))

12 лет, все умеет вами перечисленное, но не делает.

Банкирша: как за столько лет не сложилась ситуация, в которой сын сам себе что-то приготовил, нарезал

А как она сложится? Свекровь на пенсии, круглосуточно дома. Она привыкла всегда наготове быть, принести-унести-приготовить-вымыть-прибрать.
Утром кашу сварит и внучкУ в кроватку
Если даже свекрови нет - я дома. Я же не работаю 10 лет. У нас всегда кто-то дома есть.
Будет ходить и ныть, чтоб я сделала. Часами. Это слушать невыносимо!
Или бабушку дождется, будет голодным сидеть. Принципиально.

Говорящая с котами: Свекровь на пенсии, круглосуточно дома.

последние 18 лет никуда не выходит из дома?

Банкирша: последние 18 лет никуда не выходит из дома?

Эммм? Свекрови 85 лет если что
Она работала только один год, как мы поженились, да и то помогать выходила своей бригаде.
Сад продали 100 лет назад. Где ей еще быть? Гулять во двор выходит на полчаса-час.

Говорящая с котами,
Мне вот интересно,ежели любящая бабушка сляжет не дай бог, внУчек принесет ей кашку в кровать или сам будет голодом сидеть и бедную старушку морить?

Сын все это умел лет с 7.
Дочка с 9, когда брат отказался за нее все делать

Говорящая с котами: Эммм? Свекрови 85 лет если что

у меня дедушке 85 и он дома не сидит: и дачей занимается, и в магазины ходит, поликлиника, друзья с шахматами. поэтому мне непонятно все -таки.
ладно, возможно, ситуация вынужденная: и жилья с родителями, и подчинения свекрови.

V/A: внУчек принесет ей кашку в кровать

Размечтались!

V/A: сам будет голодом сидеть

А я на что? Меня заставит.
Или жену найдет и жену заставит. Манипулятор на 100000%

Говорящая с котами,
Вы меня простите конечно, я не хочу обидеть, но нормальная за него замуж не пойдет. будет или такая же как он и Вы будете в рабстве у двоих, или это должная быть просто работящая, любящая, но далеко даже не красавица жена,даже не симпатиШная.
Амбициозная,целеустремленная,любящая жизнь такой хомут не повесит себе на шею.
Как Ваше дите учиться-то или вся семья делает все за него?! В армию надо,хоть очухается чуток.

оба сына умеют и делают это всё с первого класса. Но у меня много подручной и простой в управлении техники. Например, вместо утюга они используют напольный парогенератор.

Аноним: Своего ребёнка сейчас тоже к порядку приучаю, он складывает одежду в шкаф (коряво конечно), носит в стирку грязное белье, игрушки складывает в коробку. А ему нет ещё двух лет

В год-два все дети это делают с удовольствием.
Но не переживайте - пройдет немного времени и...

Говорящая с котами,
Хочу сказать в защиту Вашего сына. Мне муж такой же достался в 19 лет. Его максимум - сделать бутерброд себе. Прошло 11 лет, ничего не изменилось. Дома ничего не делает, от слова совсем. Есть не готовит, то, что подам, то и ест. А так, может от голода умереть с полным холодильником Несмотря на этот маленький недостаток, считаю его идеальным мужем и отцом. Это ведь не самое главное в мужчине, посуду я и сама могу помыть

У меня сын, правда... До 17 лет кроме замены постельного белья иногда и уборки только своего стола по дому не делал ничего совсем. В 17 собрался уехать учиться, научился всем основным домашним делам за несколько дней. И четвертый год живет самостоятельно, от грязи и голода все еще не помер.
Прямо скажем, все домашние дела - не китайский язык, чтобы тратить на освоение этих навыков много времени долгие годы. Другой вопрос, когда это необходимость. Но в нашей семье таковой не было.

V/A: я не хочу обидеть, но нормальная за него замуж не пойдет. будет или такая же как он

Вы с чего это взяли?
Я вот нормальная, целеустремлённая и амбициозная. И муж такой же. С каких пор домашние дела стали приравнивать к нормальности человека

mamaDochek: Одна из них - надеть на все одеяла пододеяльники)))
Я за другое переживаю: вот мои дети видят, что папа делает и отвечает за то-то и то-то, жизненный сценарий у них прописан как бы. А решат они свою семью с мальчиком строить, а у него папа в семье только на работу ходил - вот вам и первый конфликт(((

у меня отец по дому особо ничего никогда не делал, готовит иногда, но схема "мужчина работает, а женщина тоже работает, плюс весь быт на ней" меня не устраивала никогда. Представила себе всю жизнь так жить - . ДУмала и думаю по сей день - нахрена вот жизнь на это гробить?
Съехать, помню, с парнишей. А он мне заявил, мол полы мыть и ваще убираться не мужское дело. Был послан в пешей сексуальное Сразу сказала, что баб много вокруг, желающих тащить всё на себе, но это не я, давай расходиться. И всё, конфликтов особых не было....

МаpиАнна: С каких пор домашние дела стали приравнивать к нормальности человека

МаpиАнна: может от голода умереть с полным холодильником

А детей-то он накормить сможет хотя бы?

МаpиАнна: Это ведь не самое главное в мужчине, посуду я и сама могу помыть

вы не болеете никогда?
я могу понять, когда мужчина не делает ,но когда не умеет - это за гранью.
я и с температурой несколько дней лежала, и в больнице неделю, муж, к счастью, адекватный: и сам выжил, и ребенка не угробил

V/A: Амбициозная,целеустремленная,любящая жизнь такой хомут не повесит себе на шею.

Может, он крутую карьеру сделает вместо мытья посуды. По-моему, для мужчины это куда важнее и востребованнее для жен, чем бытовые навыки. Будут деньги - помыть пол и посуду найдется кому.

сыну 13 лет, вот первый год когда все 4 пункта может сделать, до этого только первых 3 было лет так с 11. Ну у нас в школе труды у мальчиков - кухня, учат готовить и салаты и супы и даже курник пекли :) А я, как предприимчивая мама - пользуюсь, тебя ж научили - вперед, к плите :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы