Со скольки лет ваша школьница умеет

аноним: Главное - чтобы знала потом как инет "раздобыть".

о, уж с этим то у современных детей точно не проблем не возникает

Девочка, почти 12 лет. Все из этого сделать сможет, если придется.

1. Постельное поменяет, если выдам чистое и скажу поменять.
  2. Если есть нечего будет, макароны сварит, омлет приготовит или отварит яйца. Вряд ли что-то другое придет в голову приготовить.
  3. Уборку в комнате сделает, если заставить, но так, поверхностную.
  4. Гладить любит то, что несложно. Футболки свои, полотенца кухонные. Брюки или блузки никогда не гладила еще.

Аноним: Сложного нет, конечно. Просто легче, привычки полезные закладываются детстве, когда у ребенка есть к этому интерес. Ему самому интересно осваивать новые навыки, становиться самостоятельнее

не а считаю что интерес к уборке дело врожденное , хоть узакладывайся, если нет в настройках организма, то порядка не будет в свободном плавании ( т е без мамы)

adelishа: жить -то они по образу и подобию родителей явно будут с вами

Ну уж нет!

Мамы, кто против приучения детей к порядку, а ваши дети совсем ничего дома не делают?
У меня, например, дочь может поесть в своей комнате и посуду и фантики набросать. Это потом мне убирать? Она добровольно не будет, если не скажешь.

василиса непремудрая: Меня бабушка приучала с детства, до сих пор уборка - самое НЕлюбимое дело!

Да, таких очень много. В мой семье в т.ч. См. ниже.

Чипа™: Я глубоко убеждена. что конкретно девочка считывает поведение у матери. Если она с детства видит, что в доме чисто, сытно и тд. Она выйдя замуж и оторвавшись от мамкиной юбки начнет вести хозяйство, так как ее мать это делала.

Это если мать имеет авторитет, и дочь хочет быть похожей на нее. А это же не всегда так.
Приведу пример из своей семьи. У меня бабушка была нереальной чистюлей, мама (дочь этой бабушки) - нереальной неряхой, мы с сестрой снова чистюли, хотя до бабушки нам далеко. Кто тут кому подражает? И готовим мы намного лучше. Дальше девочек в семье не было.

Аноним: Мамы, кто против приучения детей к порядку, а ваши дети совсем ничего дома не делают?

Совсем.

Аноним: У меня, например, дочь может поесть в своей комнате и посуду и фантики набросать. Это потом мне убирать? Она добровольно не будет, если не скажешь.

Это не домашняя работа, это элементарное самообслуживание, как мытье своего тела, чистка зубов. Убрать со стола грязную посуду или фантики - это как смыть и в унитазе примерно. Немного другое.

Колубара: Судя по теме кто то остановился на полах.

Колубара: Вот в очередной раз убеждаюсь, что хоть девочке, хоть мальчику в первую очередь важно научиться понимать прочитанное и сделать правильные выводы из этого прочитанного . Судя по теме кто то остановился на полах.

в точку

Кстати. о пододеяльниках. Я вот терпеть не могу их надевать. Умею, но не люблю. Поэтому мы укрываемся пледами.
Я к тому. что умение надевать пододеяльник не самое нужное в жизни. Можно и обойтись.

Говорящая с котами: Ну уж нет!

да чей эта вы же живете ;) чем дурочка сына хуже вас?

Почти девять лет. Сын. 1 с 5 лет, ,2,3 полностью сам с первого класса. 4 не делает вообще потому что мы глядим только рубашки и очень редко.

Ничего из этого не делает.

аноним ,
Поменять постельное я одна то не смогу. Этот матрас надо поднимать двигать,чтоб натяжную простынь одеть/снять; одеяло огромное,тяжело,встряхнуть расправить. Вместе мы с ней все сделаем.
2/3 делает сама лет с 8
погладить может сама,но чаще глажу я (успеет еще нагладится)
Сейчас нам 11лет

adelishа: вы же живете

А это уже желание свекрови )) Не хочет отпускать от себя младшего сыночку.
Я же сплю и вижу, чтобы сын съехал от меня жить самостоятельно.

Говорящая с котами: А это уже желание свекрови )) Не хочет отпускать от себя младшего сыночку.

но вы-то ей не сыночка, а живете ;)

Говорящая с котами: Только спорить на эту тему с мужем и его родителями у меня давно желание пропало. Мы живем вместе - и этим все сказано. Не сделаю я - прибежит и сделает свекровь. Никакого воспитательного процесса ))

Говорящая с котами: Вы предлагаете ее от плиты или от раковины отпихиват

Я бы предложила отдельно жить. Еще 20 лет назад.

Говорящая с котами: Она как наша Наташа-Красавица, убеждена, что мужчина с тряпкой - позор жене.

ну возможно...если мужчина при этом зарабатывает хорошо. Судя по всему ваш не из этой категории раз на собственную квартиру за всю жизнь не заработал. А вообще вы герой. 20 лет прожить со свекровью засунув язык в опу не каждая сможет.

Говорящая с котами: так и спит без пододеяльника

По поводу пододеяльников.
Муж и я терпеть не можем их менять... ну просто сразу грусть-тоска.
Еще и часто пододеяльник не совпадает идеально с размерами одеяла...
Чего придумали.
Когда покупаю новый комплект (надо сказать, делаю это редко - как-то не сильно изнашивается бельё), покупаю толстый синтепон, вставлю в пододеяльник и прошиваю всё это дела несколькими строчками вдоль и несколькими поперек.
Получается полноценное одеяло, лёгкое и тёплое, в цвет простыни и подушек, которое можно стирать в машинке. Т.е. вот надо комплект поменять - прямо с одеялами стираем, а другой стелим. Теперь пододеяльники нам не портят настроение. :)

А я в детстве так любила постельное белье менять, еще в начальной школе всем постели меняла Мама рада, наверное, была))
И кушать помогала готовить, сама редко-редко что-то готовила. Скорее сидела бы и ждала маму
Ниче, щас никого не жду) Все делаю))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы