Нужен психолог для выстраивания отношений мамы и сына (7 лет)

Всем здравствуйте! Не знаю в какой раздел лучше писать..
Может кто сталкивался с таким вопросом и обращался к специалистам, посоветуйте плз!
Суть: сыну 7 лет (первоклашка, умный, добрый мальчик), очень сильно привязан ко мне, не самостоятельный (постоянное "мамканье", вопросы по всяким мелочам), по ночам приходит спать к нам (хотя я уже не могу так спать, все беседы плохо помогают, перестает приходить, а потом снова). Часто ластится ко мне, как будто он маленький скрючивается или изображает котенка, чтоб его погладили и прочее.
С детства ребенок вниманием не обделен, любим! люблю его обнимать и целовать, но эта прилипчивость иногда утомляет очень, особенно ночные побудки с его приходами..
Есть нюанс: с родным его отцом в разводе, отец живет отдельно (разошлись в 3 года ребенкиных, но поддерживаем отношения хорошие. У отца родился еще ребенок не так давно). Я снова вышла замуж.
Вобщем хочется чтоб специалист помог выстроить гармоничные отношения с сыном! Думаю дело и во мне тоже, что-то я не то делаю, наверно...
Кроме того, у сына диагноз БА, читала что тут тоже психосоматика сильной привязки мама-сын..
Спасибо заранее за советы!

Не напрягает мой 6,5 летка. Постоянно целует, обнимает, своей женой называет. Любит животных. Кошка только его и признает ( после меня), очень заботлив с младшим братом. Вот такой сын. Не переживаю, т.к. к подростковом возрасту само пройдет.
У вас семья из 2 х человек? Маловато, имхо.

Анонимный автор темы: диагноз БА,

простите, а что за диагноз такой
Вы прямо моего младшего описали, правда ему 5,5, но тоже

Анонимный автор темы: Часто ластится ко мне, как будто он маленький скрючивается или изображает котенка, чтоб его погладили и прочее.

еще и попискивает
меня, правда, не напрягает, сама люблю его потискать, но вдруг тоже косяк какой
старший в его возрасте прямо такой был самостоятельный, а этот все под киску или ляльку косит

Аноним,
у нас семья из 3 человек, я, сын и мой муж (отчим сыну). Сейчас я еще беременна, но еще только начало, сын пока не в курсе.. Еще и за это переживаю, с такой привязанностью не началась бы ревность

ЛараШ,
Бронхиальная астма

Анонимный автор темы: Бронхиальная астма

понятно, спасибо за ответ
нету у нас такого
но неврология есть

Анонимный автор темы: с такой привязанностью не началась бы ревность

да, тут надо аккуратно, мои иногда прямо ругаются, кто со мной или с папой за руку пойдет или поваляется перед сном

Аноним: Не переживаю

дело в том что мой еще и очень требователен к вниманию, считает себя "центром вселенной", тоесть черезчур бывает навязчив, прилипчив не ко времени. Я уж не говорю про постоянные вопросы: мама, что одеть, чем заняться, давай поиграем. Еле избавились от "попу подотри"))))
тоесть он как бы специально не хочет быть самостоятельным.. удобно же чтоб мама все делала)
ну и спать ночами вместе уже просто нереально для меня!

Попробуйте начать с бесплатных психологов при службе соц.поддержки населения. Нам именно таких рекомендовали для начала. Второй, тоже бесплатный, есть при дворовом клубе. Если ж/д район, то подскажу где ;)

моей 8, такая же.

Анонимный автор темы: Еле избавились от "попу подотри"))))

а мы еще нет, ну то есть как - меня нет, сама и подмоется и супа нальет. я дома - мама!мама!
от сна отучила так - сказала, что я с ней не высыпаюсь, ибо пинается. теперь приходит по утрам только

Анонимный автор темы: дело в том что мой еще и очень требователен к вниманию, считает себя "центром вселенной", тоесть черезчур бывает навязчив, прилипчив не ко времени. Я уж не говорю про постоянные вопросы: мама, что одеть, чем заняться, давай поиграем. Еле избавились от "попу подотри"))))
тоесть он как бы специально не хочет быть самостоятельным.. удобно же чтоб мама все делала)
ну и спать ночами вместе уже просто нереально для меня!

++ тоже самое и БА под вопросом(
anonim,
а рекомендации какие были, если в общих чертах?

Анонимный ,
Вот насчёт " попу подотри"))) у меня все запущенные вашего.
Подмываю. Сам не может.
Чет вы рано беспокойтесь. Они еще котята в этом возрасте, хоть и 130 мой. Каланча среди ровесников.

Аноним: Вот насчёт " попу подотри"))) у меня все запущенные вашего.
Подмываю. Сам не может.

нам 8 будет на днях,тоже мою,не запариваюсь.А надо?И описание моего один в один)))

В Аюше на Пехоте где-то есть хороший психолог. Она помогла знакомой с сыном.

мой в 7 лет был таким же. Меня не парило. не считала, что пора к психологу и что это ненормально. А да - он до 9 лет ко мне иначе, как мамочка не обращался. Что никак не помешало ему к 8-9 перестать приходить к родителям в постель, к 9 же гулять самостоятельно с друзьями. И к 13 стать абсолютно самостоятельной личностью. Я сейчас даже утром не встаю, чтобы его в школу поднять - он в свои 14 сам встает, завтракает и уходит. Ах, да - постоянное мам, что мне сделать и надеть я пресекала ответом - подумай и реши сам. И только в случае если совсем клин, давала рекомендации по выбору - и 2 варианта. Пусть выбирает из них двоих, но выбирает сам! Всегда. К 8-9 годам дало свои плоды.

ЛараШ: Вы прямо моего младшего описали, правда ему 5,5

++++ только мой старший, но попу подтирает и сам играет

Автор, не надо вам психолога...Пусть со мной многие не согласятся, но все это пройдет с возрастом, и будет жаль, если вы принудительно откажитесь от излишней ласки ребенка. Он ведь еще совсем ребенок. Да, не самостоятельный, да, очень привязан к маме, но ему это пока еще надо, не отрывайте его сейчас от себя. Моему 9 лет, БА в наличии, с его отцом вместе не живем, но встречается почти каждый день. Сыну в этой жизни уже много досталось, а он у меня единственный, отношения были с ним очень непростыми (кричал на меня, просил не прикасаться, убегал). Менялась сама, и видела, что меняется он - теперь он такой-же, как вы пишите о своем - ласковый и очень ко мне привязан. От совместной ночевки отучился совсем недавно, но долго сидела у его кровати по вечерам, тихо разговаривали, пока не заснет. Теперь только по утрам в выходные прибегает, часто обнимает меня (и я его ), целует в щеку, или в волосы, говорит, что очень любит, к отцу так не ластится, становится как еж. Я очень рада, что сейчас у нас период таких добрых отношений, ведь он недолгий, скоро уж переходный возраст подойдет.

Анонимный автор темы: Суть: сыну 7 лет (первоклашка, умный, добрый мальчик), очень сильно привязан ко мне, не самостоятельный (постоянное "мамканье", вопросы по всяким мелочам), по ночам приходит спать к нам (хотя я уже не могу так спать, все беседы плохо помогают, перестает приходить, а потом снова). Часто ластится ко мне, как будто он маленький скрючивается или изображает котенка, чтоб его погладили и прочее.

Я думала что только у нас такой сын а оказывается много таких.
муж иногда ругается, особенно когда сын мяукать начинает ( он очень любит кошек, но нам нельзя их заводить - аллергия), а я

Аноним: очень рада, что сейчас у нас период таких добрых отношений, ведь он недолгий, скоро уж переходный возраст подойдет.

возможно я не права....

Хорошо что подняли эту тему. У меня тоже ребенок 6 лет очень домашний и часто изображает кошек. Может мяукать чтоб его обняли, погладили. А я думала это как-то странно. Оказывается многие так.

Аноним: будет жаль, если вы принудительно откажитесь от излишней ласки ребенка. Он ведь еще совсем ребенок. Да, не самостоятельный, да, очень привязан к маме, но ему это пока еще надо, не отрывайте его сейчас от себя.

А мне кажется, что помощь психолога будет не в том, чтобы разъединить маму с сыном. Скорее он будет учить их обоих вести себя так, чтобы у ребенка была опора в жизни и на себя самого, чтобы он чувствовал себя увереннее, чтобы ему легче было жить в конечном счете. Он ведь лезет к маме на ручки потому, что ищет защиты и покоя. Понятное дело, парню нелегко: родители развелись, новый "папа", пусть и хороший, у родного отца новый ребенок. Трудно мальчику. Почему психологу не помочь им обоим пройти этот этап жизни с меньшими издержками?
Иногда дети у себя в голове придумывают такое, до чего нем не догадаться сроду. Например, ребенку врезалось в память, что его ругали давно еще за какой-то проступок. Он хорошо уловил досаду и разочарование отца (например). А теперь отец ушел и родил себе новую лялю. Ребенок запросто соединяет эти события и приписывает себе вину, что все хто случилось из-за его непослушания, допустим. А теперь он от мамы боится отпуститься, чтобы то же не произошло: она любит нового мужа, вдруг тоже уйдет... Вот по идее бред бредячий, да? А у детей такие страхи сплошь и рядом, только они не говорят о них.
Психолог поможет с этими фобиями разобраться, подготрвить мальчика к новости о новом ребенке, маме найти равновесие между любовью к ребенку и нежеланием его избаловать излишней лаской и раздражением от "мамканья".
Хорошая идея, мне кажется. Не все родители прирожденные педагоги.

Очень похоже на задержку в симбиозе. Напишите в ЛП отправлю ссылочку на бесплатные вебинары детского психолога. У нас с сыном была другая проблема, решилась на платный 3 мес курс,пока очень довольна.

У меня сын был очень ко мне привязан, иначе как мамочка вообще не называл, изображал котенка и мурлыкал. Тоже переживала, а в 13 лет как отрезало. Мне кажется не забивайте себе голову, вырастет и изменится. Сейчас ему 17, нормальный адекватный парень.

У меня не внезапный вопрос. А что сын делает сам? Какие есть обязанности по дому? В чем он успешен и об этом знают окружающие?

аноним: Мне кажется не забивайте себе голову

Автор пишет, что сама испытывает от этого дискомфорт. Его куда девать?

Если в два раза больше было сыну, тогда инфантилизм попахивало бы. При ба есть такая " побочка".
Чрезмерная опека?

Моему правда 4,5. Но вы описываете, прям мой сын. Когда узнал, что беременна, началась сильная психосоматика, постоянные стенозы:( навязчивые движения сильные. Советую подготовить сына к появлению сиблинга. У нас мамканье усилилась в два раза на моих поздних сроках. Помогло магний, гомеострес и вовлечение в любую совместную деятельность, в какую можно только

Автор, а с новым мужем у Вас общих детей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы