Нужен психолог для выстраивания отношений мамы и сына (7 лет)

anonim: с бесплатных психологов при службе соц.поддержки населения

даже не в курсе про такие. Только про "Диалог" слышала. Вроде при поликлинике у нас есть еще психолог...но что-то мне имхуется, что там врят ли реально могут помочь..
Мы живем на ВИЗе.

Я_Солнце: муж иногда ругается, особенно когда сын мяукать начинает

ага, моего тоже подбешивает, особенно когда при этом еще пытается залезть на голову!)))

Ну и вообще надо же, спасибо всем отписавшимся насчет "мой такой же"))) Допускаю, что возможно преувеличиваю масштабы "проблемы", тоже иногда себя останавливаю мыслями, ведь не на всегда это, потом перестанет быть ласковым, а сейчас такой милый...но не хочу перекоса у ребенка, потому что маме нравится, что у нее малыш такой под боком, он должен взрослеть все-равно, истерики, которые случаются, возможно оттуда, да и про психосоматику БА я писала...может вообще дело во мне! может это я его делаю таким...вот и хочется разобраться)

Mrss: Психолог поможет с этими фобиями разобраться, подготрвить мальчика к новости о новом ребенке, маме найти равновесие между любовью к ребенку и нежеланием его избаловать излишней лаской и раздражением от "мамканья".

Mrss: Автор пишет, что сама испытывает от этого дискомфорт. Его куда девать?

Вы как всегда в точку) Именно что мне самой не очень комфортно, мужа вижу напрягает, считает что мальчик в таком возрасте не должен так вести себя, одергивает его...в итоге бесят оба меня)))

Mrss: а с новым мужем у Вас общих детей нет?

вот первого ждем как раз! Причем сын сам частенько просит сестренку)) (ну или братика, так уж и быть))))

Автор, так у вашего сына психосоматика, БА на фоне её развивается. Обязательно работайте с психологом, так вы двух зайцев уб ете
Думаю БА появилась на фоне расставания с биопапой

Да нет в этом проблемы, у меня такой же 7 летка. Только вот он у нас с мужем общий, так что мужа это нисколько не раздражает. Любит очень сына. А у вас, я так поняла, вся проблема не в ребенке, а в отчиме. Ему не нужен под ногами его женщины постоянно путающийся ребенок, требующий внимания. ИМХо, если вы сейчас его начинаете от себя оттталкивать, он только наоборот навязчивее будет. Появится тревога, мама меня не любит, начнет у вас же искать доказательства любви. Я по своему вижу, пообнимаешь его, ну сколько там ему надо 10-15 минут он со мной посидит, а потом некогда, у него ж куча дел, и самолетик строить и жел дорогу и т.д.
Сходите к психологу, только без ребенка, сама.

Анонимный автор темы: но не хочу перекоса у ребенка

Анонимный автор темы: может вообще дело во мне! может это я его делаю таким..

у меня тоже были такие мысли. Мой оч мамный, то он маленький леопардик, то хомячок, который потерял маму, а я его нашла. Тоже переживала, что изнежу его.
Но потом поняла, он такой только и исключительно со мной. Я уезжала на 3 недели. Ребенок жил с папой. Совершенно другой человек. Все делает сам, засыпает сам.
Да и при мне он вполне взрослый, ездили к родственникам в гости на 7 дней. Говорю, при других людях, не показывай, что ты как лялька. Все делала сам, и попу вытирал, и в кровать укладывался засыпал.
Только приехали домой, опять, я маленький хомячооооок.
Ничего в этом страшного нет. Вы же мама. У меня вон муж до сих пор обожает, когда его гладят, обнимают, заботятся о нем. Спал с мамой до 8 лет, что не помешало ему вырасти в настоящего мужика. Решать любые проблеммы, я с ним как за каменной стеной

Автор! Один в один!!!!! Только ребенку уже 8 лет, второй класс. Семья из трех человек - папа родной. Задолбалась ночью бегать за одеялом. Приходит ко мне, мое снимает, я встаю и бегу за одеялом. Самое обидное - бывает, что потом уснуть толком не могу, разбитая и злая. Не приходит только когда ооооочень уставший и спит так, что пушкой не разбудишь. Честно говоря - переживала. Но тут многие отписались, я немного успокоилась. Так что спасибо, автор, за тему!

Я думала, только мой избалованный, попу моем ему, скоро 9 лет. Сказала, что как 9 лет исполниться - мыть не буду. А сын говорит, что Бабушка будет мыть тогда.

Анонимный автор темы: вот первого ждем как раз! Причем сын сам частенько просит сестренку)) (ну или братика, так уж и быть))))

Вот и еще один повод для неуверенности в себе и беспокойства плюсом к уже перечисленным выше. У ребенка психика и нервная система еще не взрослая, она не справляется с такой нагрузкой, ему помочь надо.

аноним123,
Вы меня веселите, спасибо! Хоть лучик света в темном царстве!

Анонимный автор темы: мой еще и очень требователен к вниманию, считает себя "центром вселенной", тоесть черезчур бывает навязчив, прилипчив не ко времени.

вам не нужен посредник-психолог.
вам нужно просто спокойно объяснять:
тебе уже 7, ты большой, хороший мальчик, неприлично встревать ...., некрасиво лезть на голову, ты не девочка чтобы ..., ты не маленький, чтобы мяукать, я буду играть c тобой в настольную игру, а не в котенка.
мне не нравится , когда ты делаешь так..., ты мешаешь мне делать/говорить/отдыхать - ужасная фраза, ее тоже нужно произносить:))/
мне нужно отдохнуть, я хочу побыть одна.
у вас есть время, когда он не имеет права вторгаться? места нет, это я вижу)
а время?
я пью чай, я отдыхаю, ко мне не заходить.
с таким безграничным владением мамой ревность будет огого, имхо.

Когда один ребенок в семье, ему ясное дело скучно. Мой сын тоже постоянно просит: поиграй, посмотри, как я играю, посмотри со мной мультики. Ну так он один и ему скучно, я его прекрасно понимаю. Но!! у меня есть время играю, нет играет сам. Не хочет сам, говорю, что все игрушку сейчас выкину раз он не может придумать себе игру.
Иногда помогает мне готовить, если не хочет играть. Иногда сидит рядом делает задания.
С приходами по ночам... перекладывать, объяснять, что каждый спит на своем месте.
Сын у меня тоже часто то мой дракончик, то мой еще кто то. Чуть чуть с ним поиграю и говорю: Поиграли и хватит, верните мне моего мальчика.
У меня автор такое чувство, что Вы сыну "НЕТ" вообще не говорите.
Говорите с ребенком, объясняйте, помогите ему организовать самостоятельный досуг.

аноним123: попу моем ему, скоро 9 лет.

простите, а в школе кто ему попу моет,он у Вас терпит, а если не до терпит?
Это уж перебор

))))))) 7 лет, мяукает, мамкает и т.д. Время сейчас такое, не дворовые они и мы воспитываем их правильно-неправильно, не так как нас. Я в 6 лет в школу пошла с тяжеленным портфелем одна по Ботанике, три дома стояли на пустыре. Мало сейчас таких детей, обласканные они у нас...гаджеты и прочие Лунтики

максимамама: обласканные они у нас

мяукать в 7 лет мальчику - это не обласканный. это непонимание того, как можно выстраивать отношения со взрослыми людьми, кроме как в роли котеночка.
полезно было б научить.

Анонимный автор темы: сейчас такой милый

что в этом милого???

Аноним,
Ок. Научу!

Котенком никогда не называла...принцем зову))))) мужа раздражает...непутевая мамаша)

максимамама: принцем зову))

ну вот и надо учиться самой и учить его выстраивать отношения человек-человек, младше-старше, но на равных, а не котенок/принц

Аноним,
Ладно я учту, не ругайтесь)

Oxana84: но попу подтирает и сам играет

ну мой тоже попу подтирает и моет потом))) и меня выгоняет из ванны

Аноним: anonim,
а рекомендации какие были, если в общих чертах?

у нас другая проблема была, но при разговоре с первым психологом она как раз озвучивала этот "переход в в мужской строй" к 7 годам, который у вас не завершился. Мы прошли еще и психиатра, и психолога на Индустрии. У нас СДВГ под вопросом "всплыло". Расхлебываем теперь.

Анонимный автор темы: anonim:
с бесплатных психологов при службе соц.поддержки населения

даже не в курсе про такие. Только про "Диалог" слышала. Вроде при поликлинике у нас есть еще психолог...но что-то мне имхуется, что там врят ли реально могут помочь..
Мы живем на ВИЗе.

Я по жд могу только сказать, и нам рекомендовали именно с них начать, т.к. они работают с соц.проблемами ребенка. И именно с психолога в соц.службе. Или психолога в клубе Юность (Седова). На Мельковского в клубе еще есть, но это другая часть жд района :)
А так, я тоже собиралась платно идти. Мне однозначно сказали - платно еще успеете, и не факт, что там помогут решить вашу проблему.

A_I_V_saint,
Только дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы