Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Двойка по физкультуре за отсутствие лыж

ksunia1: учебники же такая семья закупает

Вроде, выдают уже везде учебники.

Ну и так-то лыжи недешевое удовольствие. Хорошо, что у нас нет такой ахинеи. Ни лыж, ни коньков.

Как хорошо, что наша семья любит лыжи...и любит их ха-ха с советских времён. Дедушка из гаража достал советские деревянные лыжи и ботинки ( в которых он на областных соревнованиях 7 место занял в восемьсот лохматом году) отдал внуку на физик ... Какое счастье и у ребенка (потому что все одноклассники на мини лыжах, а у него взрослые) и у родителей ( сьэкономили на покупке второй пары))))

да я вообще только за лыжные прогулки, у нас и места полно у школы. и лыжи есть у ребенка, и ботинки, и кататься умеет. по мне, так часик побегать на лыжах - не труд, а удовольствие.
одно хреново - до и после урока физкультуры хранить в школе эти лыжи негде. дешманские они или нет - это вместе с ботинками и палками почти 2 тысячи, я деньги не печатаю, и благотворительностью не занимаюсь, дарить кому-то наши лыжи не намерена. я, значит, купила лыжи, а какая-то сволочь их сопрет и пользоваться будет?

У нас в школе кто хочет, свои лыжи приносит, у кого нет -берет школьные. Я не вижу смысла покупать и потом с ними таскаться.

Ставить 2, если у ребенка их нет, учитель не должен. Может, семья бедная и у них нет денег на покупку лыж.

аноним автор темы: Сейчас узнала что с лыжами пришли только 6! человек+ девочка которой выдали школьные лыжи. Остальны м двойка. Все родители негодуют, так что может даже все вместе что то и решим

у всех украли лыжи в прошлом году?
или все положили на требование школы?
дети почему не будут уметь кататься на лыжах? весь класс по выходным на бубликах что-ли в местных парках сигает с гор?
еще понятно, когда у 3-4 нет, у одних украли, другие - бедные, третьи - не любят зиму и зимние виды спорта, но так чтобы весь класс почти...жесть!!!

вы учителю еще предъявите, что при такой температуре повел 2 класс на лыжах
До 12 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -9С,
скорость ветра 5м/c -6C,
скорость ветра 6-10м/c -3C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.

Дочь в 6 классе, второй раз лыжи в жизни купили. Беру самые простые в Спортмастере на распродаже, как и ботинки, вообще копейки стоят. Зато хоть немного разомнутся на свежем воздухе, ну и за зиму мы несколько раз семьёй все равно в лес выйдем на лыжах, хотя не спортсмены вообще. Чо все ноют?

[Фея],
где ваша дочь в течение дня эти лыжи оставляет? в раздевалке?

Фима Собак,
Родители в кабинете классной сами организовали шкаф для лыж, со стороны просто шкаф, никто не придирается.

аноним,
а где ваша подруга катается и напрокат лыжи берет? тоже хочу покататься пока такие солнечные зимние дни стоят, но лыж нет.

аноним ,
В нашей школе каждый год заливают лёд. И физкультура на коньках проходила. А в этом году, кто-то сверху шибко умный, сделал обязаловкой лыжи. Вот детки и катаются на лыжах, хотя рядом каток залитый.

А по поводу лыж... в нашей школе альтернатива есть. Кто без лыж - сдают в зале нормативы и пишут реферат.
Двойки за неимение лыж не ставят.

Лыжи начались ещё во 2ой четверти и до конца 3-ей будут.(сколько погода позволит) Это как раз сделано из расчёта холодканикулыкарантин , чтобы уроков на лыжах больше получилось. А не один-два.

По вопросу- зачем это надо? Так дети целый день в помещении. Это ведь здорово, что хоть 40 минут, но на улице побегают.

Я, в свое время , бегом бежала на физкультуру, когда она на лыжах была. Это ведь такое удовольствие!

[Фея],
Для меня вопрос не в стоимости, и не в таскании в школу, а в том, что это громоздко и сын не любит кататься на беговых лыжах ( тогда зачем они на максимум 5 раз?). У меня дома все антресоли заставлены спорт инвентарем плюс за городом, плюс в приквартирном тамбуре. Катался бы он на них помимо школы - купила бы, а так - нет. Сейчас еще мелкая подрастет - начнется трехколёсные велосипеды и т.п. Куда это все девать, у меня только коньков пар 8 уже за все время было. Почему школа не сделает прокат, например, я бы с удовольствием - все, из чего выросли - отдавала.

Огневка: Почему школа не сделает прокат

коммерческая деятельность в школе не разрешена

Аноним,
Магазин Морской стиль на Крауля 4, там напрокат спрот инвентарь, у них и сайт есть

Моя приготовила все, но решила не брать в школу. На 1е занятие, взяла в зал одежду, выдали без проблем. Минус то что ботинки сырые после предыдущих школьников. В основном ботинки носим, лыжи в школе дают.

Мы лыжи бу на авито брали, лыжи -ботинки -палки тыщи в полторы вышли год назад. Очень хорошее состояние

undefined

Ludk: вы учителю еще предъявите, что при такой температуре повел 2 класс на лыжах
До 12 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -9С,
скорость ветра 5м/c -6C,
скорость ветра 6-10м/c -3C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.

а нам в 1 классе озвучили до -12 с ветром и -15-16 без ветра

Фима Собак: да я вообще только за лыжные прогулки, у нас и места полно у школы. и лыжи есть у ребенка, и ботинки, и кататься умеет. по мне, так часик побегать на лыжах - не труд, а удовольствие.

+1
Слава богу у нас дети хранят лыжи в классе(началка)

Сиpин: Вроде, выдают уже везде учебники.

У нас какие то в школе выдавали, на какие то сдавали

[Фея]: Дочь в 6 классе, второй раз лыжи в жизни купили. Беру самые простые в Спортмастере на распродаже, как и ботинки, вообще копейки стоят. Зато хоть немного разомнутся на свежем воздухе, ну и за зиму мы несколько раз семьёй все равно в лес выйдем на лыжах, хотя не спортсмены вообще. Чо все ноют?

Воот и про то же говорю+++

аноним: лыжи никому не сдались.

физическая активность тоже полезна, тем более на свежем воздухе, родителей то вон из дома калачом не выманишь зимой, да еще и на лыжах)))

Банкирша: на лыжах пару раз выйдут: то каникулы, то морозы, то карантины.

У нас часто на лыжах ходят, лыжи в классе храним

Елена.: Я, в свое время , бегом бежала на физкультуру, когда она на лыжах была. Это ведь такое удовольствие!

а я терпеть их не могла.
выдадут - пусть катается. даже если не понравится - не убудет за несколько раз. спецом покупать не стану.

[Фея]: Беру самые простые в Спортмастере на распродаже, как и ботинки, вообще копейки стоят.

[Фея]: Чо все ноют?

копейки-это сколько? А если зп 15 тыщ, знаете 3-4 тыщи это вовсе не копейки.
Митиль: Слава богу у нас дети хранят лыжи в классе(началка)

радуетесь, что дети всем этим лыжным ~~овном ~~ смазкой и потными ботинками дышат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы