Вопрос о воспитании

Ситуация. Ребёнок девочка учится в 4 классе. Спокойная, очень правильная отличница. Из разряда "Только заинька был паинька"
Вообще не конфликтная, в классе всех мириться дружить сподвигает и как буфер мёж враждующими. Не лидер и не вожак.
Со школы пришла сегодня зареванная, на щеке ссадина. Н
У меня снова плакала. Потом рассказала что произошло.
Сказала, что прилетело ледяным комом, когда из школы
выходила мальчишки 6-7класс пинали эти комки иза сугроба, и когда она вышла пнул и в неё. Первый попал в ногу, она ускорила шаг
. Мальчишки заржали. Следующий ком полетел в лицо. Ребёнок заревел от боли и испугавшись убежал в слезах. По её словам эти шутники смеясь в след.
Я ей говорю " не реви они случайно" в ответ "нет, специально.за что? Я их даже не знаю" . Далее слезы раасуждения обида за боль и не справедливость. успокаивания. Вывод, что они злые дебилы и что у них вместо мозга вата. Потом я ей говорю " надо было треснуть коньками им в ответ" . Ребёнок прифигел, "они же старше и их трое и они мальчишки".
Вспомнила себя в детстве, я бы точно треснула. И дралась. Но я по характеру совсем другая. Боец . Зай мягкая и скромная. в школу разбираться смысла идти нет и не найдёшь этих баранов. Объясняла, что много ещё в её жизни таких может быть, и справедливости часто нет.
И нет наверное нужды ребенка ломать, но как то хочется оградить ребенка или научить огрызаться. Или не надо?

Коньками.... треснуть.... а если напрочь?

С мальчиками, когда они в компании, лучше не огрызаться. Все правильно дочь сделала, убежала от опасности. Она не мужик и не герой. Убегать надо уметь . А мальчиков лучше по одному подкараулить и поговорить, ещё лучше узнать в каком они классе. Поговорить с педагогом.

Аноним автор темы: " надо было треснуть коньками им в ответ"

надо было спросить: что, влюбились?
в нашем детстве всегда помогало

Аноним автор темы: не надо

Мамочка, с себя начните
Завтра вы идете в школу к завучу, находите "шутников" и заставляете публично извиниться, предварительно рассказав о перспективах КДН.
У вас ребенка чуть не избили и до слез довели, вы рассуждаете сидите. Совсем уже

Аноним: предварительно рассказав о перспективах КДН.

Да нет, тут сразу в прокуратуру и Путину надо писать.

Дочери объясните, что не все люди хорошие и умные, бывают и дураки, и это не против нее лично было направлено. Да и все.

Разбираться бы не пошла. С каждым дебилом не наразбираешься,
Что убежала правильно, связываться и драться с 3! Более старшими мальчиками себе дороже. Про " влюбились" хороший совет.
Учите дочь предвидеть опасность и правильно избегать.

Ториль-ор-Твайн,
Правильно, нечё баловать
Что бы с ней не сделали на улице - пусть сама, чай 4 класс уже
ну подумаешь, побьют, потравят, позажимают немного

В данном конкретном случае лучше всего вернуться в школу и жаловаться охраннику, дежурному учителю или любому взрослому, если только из школы вышла. Лупасить коньками...против троих - обозлятся и еще больше запинают, да и пришибить можно - тоже затаскают.

Расскажите как находят шутников? На опознания по классам ходит?ь. Камер там где шёл ребёнок нет.
И да я рассуждаю. И с ребенком обсуждала. И буду обсуждать. Скандал бежать устраивать и биться в истерике не буду. Про треснуть коньками это было уже как рассуждение что делать при встрече с дебилами. Одно из предположений.

Аноним автор темы: Расскажите как находят шутников?

Не волнуйтесь, завучи их обычно и так знают
Ребенку важно сейчас показать, что вы за нее. Да и окружающим, что на их силу есть другая. если родители не справляются с их воспитанием

как вариант - поезжайте в травму, они должны будут передать материалы в полицию - пусть те разбираются. Просто не бросайте ребенка в этом одного

Аноним автор темы: что делать при встрече с дебилами

Возможно быстрее увеличить дистанцию между собой и дебилом.

Аноним: побьют, потравят, позажимают немного

Ребенка никто не бил, не травил и не зажимал.

Про то что надо было вернуться в школуАssiya,
И жаловаться охраннику сказала. И да про опасность получит в ответ от дебилов проговорили.

Рассмотрели кучу вариантов. Ребёнок любитель детективов, рассуждала случайное это или преднамеренное вредительство.

Ториль-ор-Твайн,
Первый пост пересчитайте
На лице ссадины
Потом поговорим

Аноним автор темы: Рассмотрели кучу вариантов. Ребёнок любитель детективов, рассуждала случайное это или преднамеренное вредительство.

Случайное конечно, но не помешало бы в школу все-таки зайти и завучу настучать. Толку мало, но пусть хоть воспитательную работу проведет, для профилактики.

Аноним: Первый пост пересчитайте

Всегда читаю внимательно. В девочку попали снежком - это могли быть и ее подруги в игре, например. По каждому чиху в школу жаловаться глупо.

Аноним автор темы: Я ей говорю " не реви они случайно"

Зачем врать? Она у вас и так на облаке живет.
Скажите, да, парни вредные попались.
Имхо, спастись бегством от толпы старших обидчиков - оч. разумно.

Аноним: На лице ссадины
Потом поговорим

Ссадина - красное пятно на щеке, так и обычным снежком получишь. И да в жизней ребенка ждёт многое. Она практически тепличная. Во дворе не гуляет. Класс ровный , хулиганов особо нет. Младшая школа отдельно от старшей. И такие нападки для неё дикость и новость. Потому и переделали с ней всю ситуацию. Искали сравнения и варианты как избежать такого неадеквата дальше в школьной жизни.

Аноним автор темы: что делать при встрече с дебилами.

Бежать побыстрее и подальше.
Что там у этого дебила в голове, не знает никто. А если покалечит за те же коньки?

Ториль-ор-Твайн: В девочку попали снежком

Второй раз кинули умышленно
НО раз мама считает

Аноним автор темы: да в жизней ребенка ждёт многое. Она практически тепличная.

умываю руки

Отходишь на безопасное расстояние, фоткаешь/снимаешь на камеру физии "дебилов"...Дальше понятно что делать?

Чудная: Отходишь на безопасное расстояние, фоткаешь/снимаешь на камеру физии "дебилов"...Дальше понятно что делать?

+100

Считаю надо обратиться в травму, они в полицию сообщат. Дураки сами придут извиняться

Из-за синяка на щеке в травму ехать и полдня там провести только для того, чтобы отомстить идиотам?
Мне не понять...

Ну и советы- коньками треснуть, ладно сверстников, может и поможет и отвяжутся, но ТРОИХ МАЛЬЧИШЕК , которые заведомо сильнее и с девиантным поведением к тому же, вам жизнь дочурки совсем не дорога? Я даже сына учу, что

Аноним: Имхо, спастись бегством от толпы старших обидчиков - оч. разумно.

Чудная: Отходишь на безопасное расстояние, фоткаешь/снимаешь на камеру физии "дебилов"

с "безопасного" расстояния там ни одной морды не разглядеть в камеру... а то можно и ещё по айфону снежком получить... вообще я себя взрослого мало представляю как я это всё сфотографирую... тем более ребёнок...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы