Вопрос о воспитании

Если дочь зареванная пришла и с ссадиной, а вы ей говорите, что в жизни всякое бывает- это жесть!
А отец у дочки есть? я бы подумала насчет разборок с этими дебилами, но ребенку поддержка нужна и защита, а девочке тем более. По-моему это суперважно.
Рассуждения, что дочь тепличная, странные.

А с чего аноним взял , что автор не поддержала дочь? Очень даже поддержала, разбор полетов проведён, разные ситуации разобраны, на будущее тоже, я понимаю как-то продумано что делать, если..
По мне так бросить все и мчаться разбираться с обидчиками и их родителями из-за снежка в лицо не самая адекватная реакция.

Lola: из-за снежка в лицо не самая адекватная реакция.

Из-за снежка, попавшего в лицо случайно - конечно, неадекватная
Из-за нападения втроем и явного продолжения агрессии до бегства жертвы - им же на пользу.

Про коньки дебильный совет вы ей дали.
Если она попадет куда-нибудь неудачно, может плачевно закончиться для хулигана.
Если не попадет - трое мальчиков отберут у нее эти коньки и хорошо если ими же ей не наваляют.

Автор, у меня старший сын был примерно такого же возраста, а может класс 3-ий. И ситуация была примерно такая же, только я в этот момент к школе подходила. И да, он у меня вообще не одуванчик так-то, и это был единственный раз, когда я участвовала в подобных разборках. И ему ничего не сделали, я вовремя подошла. Я пошла, наорала на охранников, пообщалась с завучем. На следующий день завуч прошлась по классам с ним, нашли этих 7 или 8 классников (не помню уже), провели беседу, они извинились. Более к нему никто не приставал. Это я к чему, дочь поступила абсолютно правильно убежав, а Вам все-таки надо сходить в школу, одно дело одноклассники,а другое дело - глобально старше. Цените - она Вам доверяет, и защищайте ее. Я вот в детстве в школе, почему-то стеснялась сказать родителям о подобных ситуациях, мне было почему-то стыдно. Нет, с одноклассниками - без проблем все решалось, но мелких обижали старшеклассники. И до сих пор думаю, какая я была дура, ибо одно мое слово, и отец бы стразу навел порядок в школе в этом плане. Но, увы. Цените доверие дочери, и не теряйте его.

Учите отвечать словом, про влюбились правильно вам посоветовали.

• в таких случаях ребенку идти к охранникам жаловаться.
    Маме написать жалобу директору, найти этих придурков, провести беседу.

P.S. Я бы на месте ребенка тоже треснула, собственно я и так и сделала в свое время со старшеклассником. И никто толпой не налетел, наоборот все офигели, и потом над ним же ржали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы