Перевод из школы при таком моменте

Дамы, очень нужна помощь!
За 10 класс есть условный перевод в 11 класс, по некоторым предметам стоят 2. Вчера я перевела ребенка в частную школу, о том что нет до конца оценок я не знала, сказала что 10 класс полностью закрыт. Сегодня пришла забирать личное дело из школы, и оно оказалось вообще пустым, стали разбираться и как результат: за 10 класс поставили по тем предметам где условный перевод 2, и дали некоторые протоколы что сдавали тесты по данным предметам и там указана оценка. Посчитали и в результате, нет аттестации за 10 класс по 3 предметам.
Документы я из школы забрала, но как теперь быть? Если вдруг частная школа откажется принимать, что нужно будет сделать? Или же можно договориться в частной школе, что они сами проведут аттестацию за эти предметы и сами закроют их?

Аноним автор темы: Вчера я перевела ребенка в частную школу, о том что нет до конца оценок я не знала, сказала что 10 класс полностью закрыт.

А что у вас ребенок полгода делал???????

аноним,

Учился в 11 классе, получил оценки за первое полугодие, зачет по сочинению и решили перевести из-за переезда.

Может в техникум?

Аноним,

А каким образом? Ситуация двоякая, большая часть 10 класса была закрыта, есть оценки за 1 полугодие 11 класса и есть зачет по сочинению.

Аноним автор темы: Учился в 11 классе, получил оценки за первое полугодие

Вы в школе не бывали на род. собраниях? Уже минимум 2 было в этом учебном году. Вам кл. руководитель должен был озвучить, что у ребенка есть долги за 10 класс.
Пробуйте договариваться об аттестации в ~~платной ~~ частной школе, может, не откажут

аноним,

К сожалению, у нас такой кл.руководитель которому на всех глубоко плевать.
Буду пробовать, а вообще если школа перевела условно в 11 класс и почти все в 10 классе закрыто, есть зачет по сочинению, то новая школа может сама провести аттестацию по долгам 10 класса и закрыть их?

Аноним автор темы: А каким образом?

Ну как каким, с результатами ГИА за 9 класс, например... Если Ваш сынуля учиться-то все равно не желает... Вообще не понимаю, как можно было эти хвосты прохлопать...

Аноним,

А к чему про не желание учится, Вы то откуда можете знать желает или нет?
Наверное, если ребенок продолжал ходить в школу, получил зачет по сочинению, получил нормальные оценки за 1 полугодие 11 класса, то значит желание есть.
Главный вопрос в теме другой, как быть сейчас если частная школа откажет в аттестации за 10 класс, куда идти и что нужно сделать будет?

Аноним автор темы: Если вдруг частная школа откажется принимать, что нужно будет сделать? по правилам частная школа должна вам дать уведомление, что они вас берут точно. Потом уже забирать документы и нести туда.

Тоже не понятно, как вам отдали документы, не приняв от вас справку из учебного учреждения, в которое вас берут. Разве такое возможно?

аноним: по правилам частная школа должна вам дать уведомление, что они вас берут точно. +++++++ Лишь потом вам имеют право отдать док-ты.

аноним,

Да, такую справку-подтверждение они дали, и я внесла сначала оплату, после заключили договор и получили справку, о том что ребенок зачислен с сегодняшнего дня к ним в 11 класс.

Аноним,

Справка о том что нас взяли в частную школу есть, на основании чего и выдали документы, договор со школой заключен и оплачен, сам договор с частной школой идет вообще декабрем месяцев 2016 года.
Даты поставили задним числом...
Но вдруг из-за условного перевода и не закрытого до конца 10 класса директор частной школы откажется принимать.

Аноним автор темы: Но вдруг из-за условного перевода и не закрытого до конца 10 класса директор частной школы откажется принимать

Не должны.

Аноним автор темы: Но вдруг из-за условного перевода и не закрытого до конца 10 класса директор частной школы откажется принимать.

Аноним ,
Скорее, предложит повторить 10 класс. Вы готовы к этому?

Странная у вас ситуация, автор, с точки зрения документов. По каким предметам у вас двойки? Если по какой-нибудь географии, курс которой закончился, то, наверное, можно этот предмет досдать и получить оценку в аттестат. А если по какой-нибудь математике, т.е. предмету, который еще изучается, то вот невозможно получить оценку за полугодие в 11 классе, не имея оценки за 10. Вот официально так нельзя! Считается, что ребенок не усвоил программу за 10 класс, его не могут допустить к изучению программы за 11.
Сейчас, объективно, ваш ребенок только освоил программу за 9 класс и имеет соответствующий документ. Вот от этого и плясать. Возможно, частная школа пойдет вам навстречу, оформит вас сейчас в 10 и что-то типа экстерната. Такая индивидуальная программа. Вам зачтут те предметы, которые ребёнок сдал за 11 класс, но может оказаться так, что школа не имела права вообще аттестовывать ребенка за 11 класс, т.к. он не освоил программу предыдущего.
По поводу сочинения ничего сказать не могу, т.к. мой ребенок младше. Но там также надо смотреть документы. Кто допускается школой до этого сочинения. Уточните, а то получится, что формально ребенок вообще не имел права его писать,т.к. не мог обучаться в 11 классе.

Villisa,

А каким образом это будет выглядеть? Я вот хочу для себя понять, какие пути решения могут быть. 10 класс почти полностью закрыт, т.е по предметам оценки стоят, за 11 класс есть оценки за 1 полугодие + зачет по сочинению.

Зануда,

Ребенка перевели в 11 класс условно, вот каким-то образом ребенка допустили до сочинения, как мне сказала директор школы из которой я забирала документы, то условный перевод не мешает этому. Так как ребенок зачисляется со всеми в следующий класс и учится по программе следующего класса, параллельно закрывая долги по 10 классу.
Сейчас как я понимаю, нужно каким-то образом в виде контрольных или тестов чтобы частная школа закрыла предметы за 10 класс которые не закрыты и проблема будет решена.

Аноним,

А почему не должны?

Аноним: Может в техникум?

Может снег с дорог чистить, толку больше будет, а снега у нас много.

В 11 классе по среди года переводить в другую школу...
Вы в другой город переехали?

Автор, я не понимаю... Вы знали что у ребенка есть хвосты? Почему за полгода не решили этот вопрос? Или для Вас это новость? Мне кажется, что какой-то срок есть для сдачи, потом отчисление.

У условного перевода есть какие-то сроки. Вот как у студентов - до 20 сентября досдать все хвосты. Кто не досдал, тот отчисляется. Месяцами ждать никто никого не будет. Вот что-то подобное, наверняка, есть и в школе. В документе об условном переводе прописываются сроки, в которые нужно решить свои проблемы. Как ребенка могли допустить до аттестации в 1 полугодии 11 класса, если, по сути, 10 еще не закончен?
Думаю, что в частной школе возможно многое, в том числе и оформление задним числом, вопрос только в оплате. С моим ребенком в 5 класс лицея (в котором нет своей началки) пришел ребенок, который по документам учился в частной школе, но одна из наших мам, она же учитель в той частной школе, уверяла, что такого ребенка там не было. Вообще. У нас вопрос возник в связи с тем, что ребёнок был как Маугли, только с интеллектом. Весь класс на ушах стоял из-за него, пока ему один из детей специально ногу не сломал. После этого наш Маугли попритих. Так вот: частная школа за ваши деньги сделает очень многое, гораздо больше, чем государственная. Вам остается только оплатить.

Сяся,

Практически, из одного города области в другой.

Зануда,

Вот сейчас прочитала законы об образовании, там сказано что срок в который нужно ликвидировать долги один учебный год. Но вот про 11 не понимаю, там же ЕГЭ.
У нас еще проблема в связи с тем что, на этой недели частная школа закрывает базу ЕГЭ и все.

ЗАЧЕМ вам в 11 класс? В техникум интересный прямая дорога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы