Перевод из школы при таком моменте

тубероза,

Потому что, ребенок действительно хочет учится и нормально закончил первое полугодие 11 класса. Такое ощущение, как будто бы если у ребенка есть долги, то все ему нужно в ПТУ.

Аноним ,
Про закрытие базы ЕГЭ я не в теме. Вообще не поняла о чем это, т.к. сами еще маленькие.
А вот по поводу ликвидации долгов в течение года... ну не знаю. Я могу понять, когда в течение года, как я уже писала выше, вы закрываете предмет, типа географии. Т.е. предмета больше нет, и ваша задача - просто аттестоваться к концу года, для аттестата. Поэтому когда вы получите свою тройку - в сентябре, декабре или марте - возможно, и не влияет на общую картину. А если речь идет, например, о физике. Вот, допустим, двойка за 10 класс. Как может учитель аттестовать ребенка за 1 полугодие 11 класса, если нет аттестации за 10? Я так понимаю, что в течение след. аттестационного периода (1 полугодие) все долги должны быть сданы.

Аноним автор темы: А к чему про не желание учится, Вы то откуда можете знать желает или нет? Наверное, если ребенок продолжал ходить в школу, получил зачет по сочинению, получил нормальные оценки за 1 полугодие 11 класса, то значит желание есть.

Аноним автор темы: в результате, нет аттестации за 10 класс по 3 предметам.

Может не по теме.... А ваш сын вообще знал, что в 10-11 нужно не просто учиться, а именно пахать (в смысле не покладая сил)? Весь 10 класс учился слегка, наверное понимая, что мама все равно придет и разрулит.
Зачем Вам 11-летка? с таким отношением к учебе только в ПТУ или техникум, хоть какую-то профессию получит и самое главное может начнет относиться к жизни серьезнее. Пора уже становится ответственнее, ему почти 18 лет.

Зануда,

Если исходить из действий школы и закона, то не совсем так. Дают учебный год в течение которого можно исправлять, но видно от школы зависит.
Теперь вот думаем как с этим быть, завтра буду разговаривать с завучем частной школы, может все-таки дадут возможность закрыть предметы 10 класса у них и спокойно учится в 11.

Аноним автор темы: Такое ощущение, как будто бы если у ребенка есть долги, то все ему нужно в ПТУ.

Почему в ПТУ? Их и нет сейчас, а в техасах есть вполне приличные программы, сравнимые с бакалавриатом. И потом можно ускоренно учиться. я смотрю сейчасмногие вполне способные дети по этому пути идут. Чем плохо, не штаны два года протирать а изучать уже то, что нужно - и даже стипу можно получить. Три копейки, конечно, но все равно. И специальность на руках, в вузе учиться тоже проще, когда понимаешь зачем это нужно.

Cвердлoвчaнka,

Вот тут вы далеко не правы, судить не зная ситуации всегда легче и проще. Он не смог пройти аттестацию по другим причинам, остальные предметы за 10 класс закрыты на хорошие оценки. Пахать к сожалению, не про нашу бывшую уже школу, потому что она новая и учителя работают молодые и слабые, которые сами толком ничего не знают, учителя сменяются очень быстро.

тубероза,

У нас то уже это все случилось, есть проблема которую нужно решать, за частную школу уже деньги оплачены, договор с ними идет задним числом.
Вот и спрашиваю мнения, есть ли шанс что частная школа сама аттестацию за 10 класс проведет или нет..

Аноним автор темы: ребенок действительно хочет учится и нормально закончил первое полугодие 11 класса.

А как это закончил 1 полугодие 11 класса, не закончив 10 класс?
И вообще в конце года принято выставлять отметки в дневник, либо в эл.журнал, где родители могут сделать выводы об успехах своего чада? А как это было у Вас? Вы слушали сына и верили всему? Или я чего-то не понимаю?
Просто у нас с Вами дети почти ровесники, мой на год старше, учится на 3 курсе техникума, я в курсе всех его успехов, если есть вопросы, я иду в техникум и задаю их зав.отделением и НИКТО не воспринимает это как вездесущая мама, но сын понимая, что мама долго церемонится не будет и придет, сам не допускает огрехов. А Ваш? Сейчас ему не стыдно, что голова у матери "пухнет" от его проблем?

Аноним автор темы: Он не смог пройти аттестацию по другим причинам

так решать эти проблемы нужно было в сентябре и стучаться во все двери, чтобы Вас не просто услышали, а подсказали, что делать, а Вы задаете этот вопрос про не аттестацию 10 класса в конце января. Неужели у вас голова "не болела" 5 месяцев?
Простите, может я грубо, но я на самом деле не понимаю, как можно так безответственно относиться?

Аноним автор темы: есть проблема которую нужно решать

Так, а раньше Вы что думали? Рассосется штоле? Не понимаю... Почему эти хвосты за полгода не сдали, раз он так учиться хочет, и именно в школе?

тубероза: ЗАЧЕМ вам в 11 класс? В техникум интересный прямая дорога.

+++++++

Аноним автор темы: Потому что, ребенок действительно хочет учится и нормально закончил первое полугодие 11 класса.

А раньше то он где был? Тот кто хочет учиться 10 класс с двойками не заканчивает. Ну или по крайней мере закрывает их в летний период, или в первой четверти.

Автор, по поводу "зависит от школы" - это вы ошибаетесь. От школы зависит, какая у вас аттестация - по четвертям или триместрами. Да, это на усмотрение региона/школы, но и то, насколько я знаю, это касается только 1-9 классы. А в 10-11 классах аттестация идет по полугодиям. По всей стране так. Исключениями являются, например, школы при посольствах, т.к. они не относятся к нашему минобру, а учатся в соответствии с законами своих стран, но это не ваш случай.
Могу ещё представить такой вариант - что вот школа отчиталась за вас как за сдавшего эти предметы (т.е. ребёнку выставили тройки, но вам об этом не сказали), а в ваше личное дело не занесли их, справедливо полагая, что ребенок должен выучить и досдать долги.
Я просто знаю, что вот двойка - это геморрой для всех. Я уже писала не раз, что для государства - это выброшенные за год деньги. Т.е. вас учили, а результата нет. Поэтому и рисуют всем эти тройки. А такого, что сразу три двойки, - я о таком даже и не слышала. У нас как-то такие ситуации не возникают. Те, у кого потенциально могут возникнуть двойки, да их просто в 10 класс не берут. А если уж в 10 класс приняли, то тройки рисуют.
В последние годы наблюдаю тенденцию, что уже всех подряд в 10 класс не берут. Если еще несколько лет назад дворовые школы были рады всем, кого попросили из школ получше, то сейчас, когда эти потенциальные двоечники массово заваливают ЕГЭ, с ними уже стараются не связываться. На них не заработаешь, а проблем у школы будет много.

Да и 10-11 класс, по крайней мере, раньше, не обязаловка для школы. Не тянет - вперед на среднеспециальное. Никто за уши тянуть не обязан. В тех же техникумах, ПТУ, колледжах эту программу дают проще. Зато после них, уже и профессия в руках и на высшее можно заочно поступить, уже работая.

Пока поговорила с завучем по телефону, она направила на прием к директору в четверг.
Только она сможет посмотреть документы и сказать, что и как.

Аноним: Вообще не понимаю, как можно было эти хвосты прохлопать...

Школе. Я, как завуч, тоже не понимаю. До чего же у вас школы непуганые. Автор, в отделе образования задайте свои вопросы. Вас обязаны (!!!) были поставить в известность о ситуации. Еще весной, когда было принято решение об условном переводе.

решайте в частной школе этот вопрос. Они могут больше, чем муниципальные и лучше идут на встречу.

Ну вот у нас в классе есть ребенок, который в началке 100 процентов не учился. Я не знаю, кто его учил - родители, репетиторы, еще какие-то варианты были - но то, что ребёнок был абсолютно несоциализировкн, это факт. Вот дикарь, который впервые попал в детской коллектив. Маугли. Когда начали разбираться, то оказалось, что формально он учился в частной школе. Но т.к. у нас одна из мам там работала в то время, она навела справки. Не было там такого ребенка! Т.е. ребенок не учился, но вот с документами у него все было в порядке. Не подкопаться. А в лицей взяли, т.к. на тот был какой-то договор с той частной школой. Вот так сложилось.
А у вас получается, что ребенок и учится, и знает, и сочинение написал, а вот с документами швах. Обычно наоборот все бывает. Скорее "три пишем, два в уме". Плюс я не знаю нормативы, но, кажется, условно тоже переводят в класс при наличии какого-то определенного кол-ва двоек. Кажется не более двух. Меня вообще удивили вот именно три двойки. Обратите внимание, что на экзаменах пересдачу дают только тем, у кого по одному предмету двойка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы