Не готов к уроку физкультуры

Такую запись я сегодня обнаружила в дневнике сына. По расписанию сегодня должна быть физкультура на лыжах, но в последний момент прям перед уроком физ-ры учитель объявил, что урок будет в зале. Естественно, нужна спорт форма, а ее у сына с собой не оказалось. В результате большая часть класса оказалось не готова к уроку (готовы были лишь те, кто не забирал форму домой с прошлой недели), классная сделала выговор всем неготовым с запистью в дневник. Двойки обещали не ставить, но отчитали от души каждого. Дети оказались виноваты в том, что учитель их заранее не предупредил о необходимости принести сегодня форму к уроку. И вот это стало моей последней каплей. Наша учитель вечно что-то забывает. То про д/з по русскому, то про изменения в расписании. По расписанию 4 урока, а фактически 5. Дети не готовы к пятому уроку (технология или ИЗО), учитель пишет в дневнике "не готов. 2". Отчитывает детей. Вот и сегодня сыну задали д/3 по математике - 3 упражнения, а тетрадей нет. Учитель их забыла выдать, о чем сообщила в СМС. Но д/з вы все равно выполните. Где и как? Если тетрадей с заданиями на руках нет?
Вот и как быть в такой ситуации?
1 класс, живем не в Екб.

\~ Vi \~ автор темы: Вот и сегодня сыну задали д/3 по математике - 3 упражнения, а тетрадей нет. Учитель их забыла выдать, о чем сообщила в СМС. Но д/з вы все равно выполните. Где и как? Если тетрадей с заданиями на руках нет?

тетрадь на печатной основе? Тогда никак. Если просто тетрадь - на листке делаем и вклеиваем. С физкультурой зимой да, вечный затык - полкласса с лыжами, полкласса с шортами....В 21 веке, с развитием коммуникационных технологий...ну киньте в контакт или сетевой город с вечера? Не, ругаться лучше

\~ Vi \~ автор темы: 1 класс,

Как много у вас впереди, автор!
Совет- учите ребёнка рационально мыслить.

\~ Vi \~ автор темы: Но д/з вы все равно выполните. Где и как?

На листке или в новой тетради.

\~ Vi \~ автор темы: учитель пишет в дневнике "не готов. 2".

А мог быть готов? Если да, то делай вывод. Если нет, то не переживай.
Запись в дневнике- сигнал. Переживать не надо,надо делать вывод.

\~ Vi \~ автор темы: Двойки обещали не ставить

\~ Vi \~ автор темы: "не готов. 2"

\~ Vi \~ автор темы: в дневнике

\~ Vi \~ автор темы: 1 класс

Не стыкуется вообще.

Если нет тетрадей, мы пишем на листочках, которые потом вкладываются.
Форму для тупо не выкладываем из сменки в течении недели( нет, ей не тяжело-суперлегкие кроссовки, шорты и маечка)
Ватсап с группой класса здоровски облегчает жизнь всем родителям нашего класса.
А и да.. В первом классе двойки и пропесочивание??

Мандрипа Пупа: На листке или в новой тетради.

\~ Vi \~ автор темы: тетрадей с заданиями на руках нет

тубероза,
Тетрадь на печатной основе. В тот то и дело. У нас есть свой блог на сайте школы, где учитель иногда отписывается. Ну как иногда, в 12 или час ночи. Но это то ладно, уже обсудили. Меня сегодняшняя ситуация в корне не устраивает. Не предупредили об изменениях, а виноват ученик. И учитель еще так сказала "в этот раз двойки не поставлю, но я буду иметь вас ввиду". Это как вообще? Нормально?
Перед НГ была полугодовая контрольная. Опять не предупредила. По расписанию стояли совсем другие уроки. А ребята писали контрольную. Написали. Оценки поставили в журнал. Родители были крайне недовольны. Нет, не оценками, а тем, что учитель вечно забывает проинформировать вовремя. Я тогда не поддержала большинство недовольных, пожалела учителя. Теперь даже не знаю как реагировать.

\~ Vi \~ автор темы: Если тетрадей с заданиями на руках нет?

А в тырненете есть!
Открываем-смотрим-делаем. Учим ребёнка: из любой ситуации выхода минимум три

Мандрипа Пупа: А в тырненете есть!

Вот щас я буду все эти рисуночки-схемки перерисовывать...А принтер не у всех есть. Не, если печатная тетрадь мы не морочимся.

Какая контрольная на оценку в первом полугодии первого класса?? А в министерство вы не хотите стукануть?

Мандрипа Пупа: Учим ребёнка: из любой ситуации выхода минимум три

Ну допустим, но что, надо постоянно подстраиваться под машу-растеряшу, чтобы опять двоек не наставила? Автор, я б к директору пошла спокойно поговорить. А, и вроде в первом классе ж нет оценок, какие двойки?

Какие дневники и двойки в 1 классе?
Я бы пришла и поинтересовалась, когда именно ваша школа вышла из состава РФ.

Мандрипа Пупа,
Как он мог быть готов, если по расписанию урока не было? По технологии вечно нужны нитки, канц товаты, ткань или другой материал. По ИЗО - папка со всеми принадлежностями. По окружайке - доклад, проект или д/3. По русскому или математике - учебник и тетрадь. Я уже предлагаю сыну готовиться ко всем урокам и носить все с собой ежедневно. Раз уж так часто меняется расписание уроков.
Chайkа,
В нашей школе такие правила.

\~ Vi \~ автор темы: Оценки поставили в журнал

А где ставят оценки в первом классе?

MadamCHOLITA,
Двойки, выговоры, контрольные, различные проекты и доклады.
К слову, у сына ни одной двойки нет, ттт. В тот раз с технологией удалось все уладить. Учитель сама признала свою ошибку, извинилась и заверила, что двойку в журнал ставить не будет. В дневнике запись чудесным образом была замазана штрихом.

\~ Vi \~ ,
Расписание должно быть четкое на всю неделю, если уж на то пошло.
Я бы пошла выяснять, что за ерунда у ваас. Хуже все равно уже некуда.

\~ Vi \~ автор темы: А ребята писали контрольную. Написали. Оценки поставили в журнал.
Сиpин: Я бы пришла и поинтересовалась, когда именно ваша школа вышла из состава РФ. Вот тоже первая мысль была - Вы в какой стране-то живёте???
\~ Vi \~ автор темы: В нашей школе такие правила. Не может быть таких правил. Одно дело - учитель нарушает все министерские письма и приказы и ставит оценки в тетрадь/дневник, и другое - уже журнал.

\~ Vi \~ автор темы: Двойки, выговоры, контрольные, различные проекты и доклады Я бы в ОО заглянула при таком раскладе..

Bugаgа,
У учителя есть классный журнал, о существовании которого я узнала в декабре. До середины октября оценки не ставили, учитель оценивала работы сына в процентном соотношении, 100% - 5, 75% - 4, и т д. После прошедшей в октябре проверки ( Министерство Образования или еще кто-то), учитель стала смело ставить оценки и в тетрадях, и в дневнике.

\~ Vi \~ автор темы: После прошедшей в октябре проверки ( Министерство Образования или еще кто-то), учитель стала смело ставить оценки и в тетрадях, и в дневнике.

Фига се...Так к директору то ходили?Че за нафиг.А она одна все предметы ведет?Другие учителя тоже оценки ставят или она одна у вас особенная такая?

\~ Vi \~ автор темы: Как он мог быть готов, если по расписанию урока не было? По технологии вечно нужны нитки, канц товаты, ткань или другой материал. По ИЗО - папка со всеми принадлежностями.

Предложите учителю всё держать в классе, а на каникулы забирать и пополнять папки.

Автор, имея двух больших парней смею предложить :Для мужчин основное умение-брать на себя ответственность. А воспитывается это вот на таких мелочах.
Но если не знал - не мог быть готов, то это не твоя проблема.
Собака лает, караван идёт(Учитель пишет замечания,мама расписывается рядом и всё)

Chайkа,
Видимо, в областных школах свои законы. Я так понимаю. Еще в начале учебного года меня напрягла ситуация с чтением и общим уровнем знания ребят в классе. Учитель НЕ учила читть и писать буквы, учитель требовала с детей знаний, которые у них должны быть до школы. И это ладно, что мой сын умеет читать и писать, считать, а если бы нет, то что? Сплошные двойки в дневнике и журнале? Учитель утверждает, что дети должны уметь считать, читать и писать до школы. Но как? Если в садике их этому не учат, а в школе уже требуют?

У меня ребёнок в 1 классе, расписание менялось 1 раз в сентябре, оценок нет, за забытую форму никому слова не сказали, как то так.

\~ Vi \~ автор темы: Учитель утверждает, что дети должны уметь считать, читать и писать до школы.

Пусть покажет, где это написано. Не должны.

Bugаgа,
Основной учитель - классная. Она и ставит оценки. Учитель по физ-ре сегодня извинилась за "недоразумение с формой к уроку", а классная отчитала и сделала соответствующую запись в дневник.
Мандрипа Пупа,
Меня вывела из себя эта запись в дневнике. ) Как так то? Готовились к уроку, сын лыжи принес, а ему - не готов, садись, в этот раз без двойки. Прям взбесила ситуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы