Помогите разобраться:временная регистрация и временная прописка, отличия?

Девочки, подскажите пожалуйста,кто недавно делал временную регистрацию или временную прописку .Для поступления в школу хотела сделать ребенку прописку, я так поняла, что для временной прописки нужно регистрировать маму и ребенка, а для временной регистрации достаточно регистрировать одного ребенка и основанием может является договор о найме жилья и согласие собственника квартиры и собственнику можно не ходить для получения этой формы, вообщем везде разная информация и куда нужно идти и сколько за это платить.Живем на съемной квартире, договор о найме жилья имеется.Спасибо заранее откликнувшимся.

Временная прописка и временна регистрация - это случаем не одно и то же?

это одно и то же. ребенок до 14 лет может быть зарегистрирован только по месту регистрации одного из родителей

я так поняла, что при временной регистрации выдают свидетельство формы №3, а при временной прописке выдают свидетельство формы №8.

Прописка -это постоянное место где проживает человек, отражается печатью в паспорте. А временная регистрация - на то она и временная, по законы мы обязаны уведомить о своем временном проживание где либо.

Аноним автор темы: я так поняла, что при временной регистрации выдают свидетельство формы №3, а при временной прописке выдают свидетельство формы №8.

Государственная Тайна: это одно и то же

Если вам нужно сделать временную регистрацию для поступления в школу, то регистрировать нужно одного из родителей и ребенка. Только одного ребенка не получиться.

Аноним ,
вы неправильно поняли. прописка (временная/постоянная) - разговорное устаревшее название регистрации (временной/постоянной)

viny: Прописка -это постоянное место где проживает человек, отражается печатью в паспорте

регистрация ПО месту ЖИТЕЛЬСТВА

viny: А временная регистрация - на то она и временная, по законы мы обязаны уведомить о своем временном проживание где либо.

регистрация по месту ПРЕБЫВАНИЯ

теперь я слон,
Спасибо, все красиво описали!

тогда я не поняла. чем отличается форма№3 от формы №8, и какие условия их получения и что нужно для этого и мама и ребенок в обоих случаях?

Аноним автор темы: чем отличается форма№3 от формы №8

у взрослого есть паспорт, штамп о постоянной прописке ставится в паспорт. У ребенка паспорта нет, поэтому при постоянной прописке ребенку выдают форму 8.
А форма 3 - документ о временной регистрации хоть кого.

Татьяна Вакалюк,

Аноним автор темы: какие условия их получения и что нужно для этого и мама и ребенок в обоих случаях?

или

Аноним автор темы: я так поняла, что для временной прописки нужно регистрировать маму и ребенка, а для временной регистрации достаточно регистрировать одного ребенка и основанием может является договор о найме жилья и согласие собственника квартиры и собственнику можно не ходить для получения этой формы

Аноним автор темы: или

временная прописка и временная регистрация - это одно и то же. Просто прописка разговорное слово, а регистрация - из закона.
И Вам выше писали уже - одного ребенка без родителя даже временно не зарегистрируют.

Девочки, подскажите, если ребенка временно прописать в квартиру его же родной бабушки, при этом необходимо кому-то из родителей временно прописываться там же? Поясню: дома у нас рядом находятся, но наш дом приписан к одной школе, а бабушкин дом к другой, которая нас интересует.

Pupsikann: необходимо кому-то из родителей временно прописываться там же

Да, необходимо

Pupsikann,
У нас та же ситуация, что и у Вас. Прописалась у своей мамы я с ребёнком. Одного к бабушке не прописывают.

Государственная Тайна: Государственная Тайна

натали: натали

Девочки, спасибо большое за ответ! Подскажите, а дата прописки имеет какое-то значение? допустим, необходимо как минимум за полгода прописать ребенка до даты подачи заявки в школу, или за год?

Pupsikann: дата прописки имеет какое-то значение?

Нет. Мы на той неделе прописались. Главное, чтобы на момент подачи заявления ребёнок был прописан по нужному адресу. Хоть 31 января. Пока так.

натали: Нет. Мы на той неделе прописались

Спасибо! Нам на следующий год только поступать. Но как говорится, готовь сани летом, поэтому все разузнать пытаюсь пораньше.

Аноним ,
Постоянная регистрация - это постоянная прописка, тот самый заветный штамп в паспорте. А временная регистрация - то место, где проживаете, у кого зарегистрированы.

Государственная Тайна: это одно и то же.

девочки, а согласие отца нужно, чтобы я с дочерью временно прописалась к друзьям? если да, то нкобходимо его присутствие или заявление, пож расскажите..какие доки нести?

madina333,
Да, нужно согласие папы. Личное присутствие обязательно.

madina333,
Смотря какой район. В октчбрьском надо отца, а вот например в чкаловском нет.

по месту пост регистрации дочь прописана у меня, отец вообще в др.месте..район уралмаш

Pupsikann: Подскажите, а дата прописки имеет какое-то значение? допустим, необходимо как минимум за полгода прописать ребенка до даты подачи заявки в школу, или за год?

зарегистрировались за 2 дня до зачисления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы