Детская влюбленность, действия родителей в такой ситуации?

Обнаружила у дочери смс сообщение о признании в любви мальчика, она ему не отвечает, он пишет что она ему нравиться. Дети в 4 классе, 10 лет. Я в шоке, не знаю что делать, как вести себя, что сказать дочери, поговорить или сделать вид что смс я не видела? Еще раз повторюсь все смс от мальчика, моя не отвечает, она у нас серьезная. У кого было такое как себя вели?

Аноним автор темы: действия родителей в такой ситуации?

Аноним автор темы: сделать вид что смс я не видела

Без различных насмешек и намёков в дальнейшем

Аноним ,
Вы ребенка давите мне кажется. Что хорошего в том, что она прям такая вся серьезная в 10 лет. Ей же не 40.
Ну и что, что мальчик влюблён, причём здесь вообще вы? На вашем месте я бы задумалась о доверии и близости между вами и дочерью. Почему-то вы об этом мальчике от неё не узнали..

Аноним автор темы: Дети в 4 классе, 10 лет.

я 1-й раз влюбилась в 6 лет, потом в 7, потом уже в 13-14.
Это нормально, влюбляться. И серьёзным девочкам/мальчикам тоже. Что делать не знаю.Но точно не демонстрировать свой шок. Может поговорить про мальчика, почему не отвечает, и что собственно можно было бы ответить...только не надо с ходу про презики

Я случайно взяла ее телефон, не узнала, т.к. мой ребенок уже спал, и не видел пока что ей написали. До этого он не писал о своих чувствах, а просто посылал картинки, в ответ она ничего не писала. Вот ребенок проснется, мои действия, рассказать ей что мальчик ей написал, пусть сома увидит, как ей подсказать как правильно вести себя с ним.
карамболла,
Я тоже думаю причем здесь мы, но на смски нам как реагировать?

Нормальное явление. Раньше записки были :)
А вы смску то открыли? Или просто на экране увидели?
Если нет, то я бы не стала говорить, что что-то прочитала. Ничего страшного в этой смске не вижу. Захочет дочь, сама расскажет.

Аноним автор темы: мои действия, рассказать ей что мальчик ей написал

нет, зачем в телефон чужой лезете, ещё и афишировать это хотите.

Аноним автор темы: пусть сома увидит

Аноним автор темы: как ей подсказать как правильно вести себя с ним.

а вы сами знаете как? Что вообще про мальчика знаете? Надо на разговор как то вывести девочку, а потом про мальчика узнать что и как. Ну, мол завести разговор про свои влюбленности в школе.
нет, руку на пульсе держать надо конечно, но не так что бы шурудить в переписке и тыкать ребенка этим.

Про то что прочитала не говорила бы, так риск подорвать доверие ребёнка. Попыталась бы аккуратно вывести на разговор простыми расспросами как дела в школе. Если не расскажет тут ничего не поделать.
Ну а как вести себя откуда вам то знать? Я вот порой замечаю что мой ребёнок разруливает ситуации с друзьями намного разумней чем я бы ей подсказала, так что я иногда лишь делюсь своим мнением а она сама решает как поступать.

Сом - это рыба такая.
Автор, а чужие письма (смс, сообщения вк...) читать не очень-то хорошо. Простите.
10 лет - нормальный возраст для влюбленности (многие раньше начинают).
Я вообще не понимаю, что вас напрягает. В чем вы проблему увидели? В этом возрасте уже можно и в кино пойти и даже за ручку до столовой
Дочь, наверное, вашего осуждения боится. Вот и не отвечает. И вам не рассказывает.
А вы первый раз когда влюбились? Четко по графику? В 18?

Не лезьте, сАми разберутся

Моя во втором
Вчера призналась, что Мальчик прислал ей любовную записку. Призналась Со словами: "фу, мама, представляешь?"
Я сказала ей, что это хорошо
Автор, а почему у вас шок и почему вы думаете, что делать? Вам пока особо ничего делать, вроде, не надо

Это нормально. А вот когда девочки пишут ,а мальчик молчит ,вот тут ужО проблема ))) ну и маме мальчика ,не нужно рассказывать об этом ))) а то обычно все такие гордые ,внимание на них обратили ,чуть ли не к свадьбе готовиться начинают . ой,а ваш нам конфетки дарит ,ой ,в кафе нас пригласил ))) так и хочется сказать : не вас ,а Ее ! Не вам ,а ей ! Вы тут совершенно ни к чему )))))

Что начинают? БлондинкаАня,

Автор вам больше заняться нечем? Моим пацанам наоборот девочки в любви признаются. Одному 5 другому 9))) мне вообще пофиг если честно. НО мои мне рассказывают про всё. Если ваша расскажет, отнестись к этому серьезно и по взрослому. А если нет, значит молчать и не лезть в чужие телефона. Я всегда спрашиваю разрешения если хочу залезть куда нибудь. Если не разрешает не лезу.

Я тоже мама мальчика, какой может быть шок? Мальчики в этом возрасте, многие, вообще дети...

А что такого случилось. Моей в вк все время пишет. Подарочки дарит. Шоколадки. И это все разные мальчики. Не вижу ничего плохого в этом

Самое то время ,10-12 лет для первой симпатии.. Моя осенью влюбилась в одноклассника,в него еще ее подружка была влюблена,а он не знал кого выбрать Дочь рассказывала. А нынче спросила ее Как там ваш объект? так она сказала Да,фу,мама..Пусть его Сашка любит,он дурак какой то

Креативная,

Аноним,
Вы о чем говорите, "не лезть в чужие телефоны", это дети 10 лет, ваши дети, не взрослые дядьки и тетьки, их переписку еще всю контролировать надо. А то потом всякие группы смерти и педофилы пишут детям, а родители не "лезут в чужие телефоны....", "сами разберутся". в чем они могут разобраться, в 10 лет, в отношениях между мальчиком и девочкой...

Аноним автор темы: как ей подсказать как правильно вести себя с ним.

Что вы ей подскажите?

Аноним автор темы: Я в шоке, не знаю что делать, как вести себя,

Если вы сами как с луны свалились? 10 лет, у вас первая влюбленность что ли? У нас еще с садика началось, счас каждый учебный год новая влюблённость. Отстаньте, дети, разберутся, тем более у вас помощи не просили, вы залезли в чужой телефон.

А.Н.Оним: Как там ваш объект? так она сказала Да,фу,мама..Пусть его Сашка любит,он дурак какой то

Ага. у нас примерно так же, мне сын тоже рассказывает про свои увлечения, но эти увлечения не всегда даже знают об этом!

Аноним автор темы: она у нас серьезная.

Зачем?

простомама, ну и контролируйте на здоровье))) я говорю о том, что ребенка надо уважать как взрослого и доверять ему! Тогда он будет доверять вам! Вы в тихушку можете читать сообщения ребенка, но как только он об этом узнает, поверьте, он перестанет считаться с вашим мнением. Больше разговаривать и объяснять, а не подслушивать и подсматривать
простомама,

простомама: в отношениях между мальчиком и девочкой...

Какие отношения? Мальчик написал девочке? Или там всё, уже к свадьбе готовятся? Ну и так то поздно мама спохватилась, в 10 то лет. Раньше эти темы, в садике еще отношения с друзьями и типа влюбленностями проходят.

я быы сказала. Очень хорошо, значит ты красивая и хорошая девочка.
И нефиг осуждать ее.
и потом, откуда вы знаете что не ответила? Может стерла смс

ничего не делать. Просто знать. Может быть повезет и сама расскажет, если захочет.

Мой сын влюбился в 3 года!!! И жениться уже собирается на этой девочке!

Аноним: Мой сын влюбился

С родителями жониха знакомы, сватались, всё обговорили? Или на самотёк до 10 лет пустите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы