А ваши дочки писали анкеты?

Вроде и ерунда вообще, но вижу, что ребенок (кстати первоклассница) прямо обожает тетрадочки оформлять в виде анкет, и самое то что напрягает, пишет всякую фигню...а вчера вообще придумала текст, типа "как узнать, что кто то тебя влюблен.." и использует в тексте слово "любовник"..
Уже 100 раз объясняла ей разницу между другом и любовником, и что если и хочет она это писать, то хотя бы про дружбу пусть пишет...
А сегодня дочь решила эту тетрадку в школу отнести и очень расстроилась и обиделась, когда я не разрешила, типа ачётакова....ну как объяснить, что не по возрасту это все писать, с другой стороны чем больше запрещаешь....

Аноним ,
Сейчас полно в магазинах всякий девчачьих анкет.Розовых с котятами и принцессками. Купите и пусть заполняет, подружкам даст. Разве у вас в детстве не было подобных анкет?

будто вы сами такой фигни не писали в ее возрасте

Я сама такой фигней страдала в детстве, и другие девочки тоже. Все эти тетрадрчки друг другу передавали, писали, читали. Нормальное дело вполне. Что Вас смущает?

Аноним автор темы: Уже 100 раз объясняла ей разницу между другом и любовником, и что если и хочет она это писать, то хотя бы про дружбу пусть пишет...

Дак если вопрос

Аноним автор темы: кто то тебя влюблен.

то какая же дружба?

писала, но я реально в 7 лет и писать то особо не могла...а у нее фантазия не в то русло пошла...как донести то грамотно...у меня слов не хватает реально
я покупала готовые - ей не понравилось, все оформляет сама..

напрягает, что только одна любовная тема..вот откуда?????

вы сформулируйте, что именно вас не устраивает. Слово "любовник" или что-то еще? В слове "любовник" нет ничего такого вообще

ну вот вы себе представьте, что это ваш ребенок это пишет....я и сама догадываюсь, что ничего такого нет..но она собралась это в школу понести, это по моему уже слишком...ее никак не устраивает термин - друг....

Аноним автор темы: это ваш ребенок это пишет

что это? Любовь это не плохо, автор. Это нормально:)

Аноним автор темы: она собралась это в школу понести, это по моему уже слишком

а вы не носили? дома под подушкой прятали?

Аноним автор темы: напрягает, что только одна любовная тема..вот откуда?????

Автор, Ваш ребенок в вакууме живет? Из каждого утюга не слышит песни, фильмы, стихи про любовь? Вот и интересуется вполне естественно.
А что плохого в обсуждении, кто кого любит?
Или по типу "жопа есть, а слова нет"? Любовь есть, но говорить о ней нельзя? Почему? Что здесь плохого или стыдного?

Аноним автор темы: ее никак не устраивает термин - друг....

Потому что это слово вовсе не про любовь. Даже первокласснице очевидно Ваше ханжество.

[cit]Аноним автор темы: все оформляет сама..

Если она у вас такая творческая личность,то пусть сама. А вы в помощницы напроситесь.
Скажите ей, что в анкетах не пишут про любовь и любовников ,ибо это тайна. Любовь такая штука, что если про нее всем рассказывать, то она уйдет и не придет больше. Можно говорить о любви к животным и пр.,

Ива_: Можно говорить о любви к животным и пр.,

и к партии.
Ребята, ну вы серьезно?

Ива_: Любовь такая штука, что если про нее всем рассказывать, то она уйдет и не придет больше.

Простите, а Вы при ребенке не говорите мужу, что любите его? Или он Вам?

Mrss,
Хмурая Бровь,
Девочки,ребенку 7 лет. О чем пишут в этих анкетах?Цвет глаз,музыка,имя,хобби..Специально посмотрела у дочери - любимый фильм,сайт,какой ты хочешь стать,лучшая подруга/друг.заветное желание,времягода любимое\нелюбимое.Что ты не любишь,кем хочешь стать ..Прочая бурда.
Если девочку так интересует тема любви,то обыграть же можно,раз маму напрягает.Я ведь не настаиваю на своем варианте. Запрещать ,конечно, не надо.

Mrss: Простите, а Вы при ребенке не говорите мужу, что любите его? Или он Вам

Не передергивайте.

А у вас муж или любовник, автор? Может от вас все идет

Ива_,
Абсолютно с Вами согласна...такое чувство, что тут детей ни у кого нет....я чувствую, что она эту тему педалирует, не так дак этак....я абсолютно не ханжа, и обыгрывала и хохотали с дочкой, обсуждаем кто в кого влюблен, а на следующий день кто кого разлюбил...но писать и переписывать по 100 раз одно и то же....как будто других тем нет...ну одну страницу можно выделить для такого важного вопроса, но всю тетрадь....и далеко не первую...уже напрягает

татьяна752,
у меня муж, слово "любить" используем постоянно))) но согласитесь слово "любовник" имеет конкретный смысл в обиходе, понятно, что ребенок то этого не понимает...напрягает, что я уже не раз объясняла...

Аноним ,
Порой дети думает,что раз папа любит маму , то он любовник. Мне как то говорила дочь так. Значит папа любовник,раз тебя любит?Мы посмеялись и все.

Аноним ,
согласитесь слово "любовник" имеет конкретный смысл в обиходе, понятно,
Я бы перевезла ребенку слово любовник- это тот же муж, только не сходил в загс, например.
Откуда то девочка об этом узнала, выясните

татьяна752: любовник- это тот же муж, только не сходил в загс, например.

А я б вообще сказала - что любовник - это кто тебя любит (и с кем секс, но этого ребенку, понятное дело, знать не стоит). Муж и любовник в счастливых семьях одно лицо. :)

У меня дочь 6 лет о мелком брате говорит " он мой любовник".. почему " ну я его очень очень сильно люблю"))

Мне за 40, до сих пор храню самодельную тетрадь-анкету и тетрадь со стихами про любовь. А сейчас дети более просвещённые по тем любви и вопросы соответсвующие .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы