Школьные лагеря и просто лагеря-лагеря

Колубара автор темы: некуда девать и чтоб за компом не сидело"

именно поэтому. И еще причина: самой отдохнуть...

А, забыла сказать, у нас альтернативы нет, в виде дачи - бабушек за городом.

Мой с удовольствием ездил с 6 лет - сначала был спортивный, потом обычные загородные лагеря. Отправляли больше для оздоровления, эффект, кстати, был. В городском был 2 раза (один раз при гимназии, второй при музыкальной школе), оба раза забирали с половины смены - сильно уставал от разъездов по городу и слезно умолял дать ему выспаться хотя бы в каникулы. С 13 лет просит никуда не отправлять, т.к. уже интереснее с друзьями тусоваться в городе.

дача с бабушками это хорошо конечно, но лагерный опыт ничем не заменить. даже школа нечто другое. ну и родителям тоже отдохнуть от детей надо.

Колубара автор темы: Но. Нас была большая компания детей-мы и на речку, и по грибы, и на лошадях в ночное, и на сенокос.

Класс!!! У меня братья-сестры троюродные, общалась с ними только летом, в деревне. Но дружно и весело было, на покосы, по грибы, в огороде нычки делать)))) А вот сестра старшая не оценила этой прелести)))
А если искать там подружку, в Косулино? Неужели никого не привозят? Ну и лагерь - это ведь на 21 день, успеет потом к дедушкам-бабушкам.

Моя в школьный ходила с 1-го класса. Нравилось, хотя у нас в городе развлечений раз-два-и обчёлся((( С 9-ти начала ездить в загородные, но частные. В первый раз - он был рядом с домом, в конюшне около Сысерти. Потом - в Пермском крае и Казани. В этом году едет в Башкирию. В простые пока не хочу, возможно - никогда не захочу. Хотя сама всё детство провела по 2 смены в лагере каждое лето.

Колубара ,
вот у нас тоже деревня вся за заборами, на велике выпускать больше чем в городе боюсь. особенно по субб воск. всякое пьяное за добавкой срочно на машине норовит, типа деревня жеж

Первый раз дочь отправила перед первым классом в загородный, переживала конечно, думала, по первому писку если что заберу)), ребенку понравилось, все три недели в счастье была, уезжать не хотела)) в этом году в школьный лагерь обязательно, в нашей гимназии он замечательный

Перед первым классом понравилось в школьном лагере, а после первого-нет....говорил, что скучно. Поэтому поехал в загородный... Звонил вечером, что скучает без меня... Начинаешь расспрашивать-полный восторг-каждый день что-то новое...приехал, сказал, что не поедет, отдыхать некогда было

Я своего первый раз в 7 лет отправила, беспокоилась конечно, как он там без мамки, вдруг не доглядят за ним или обидит кто. А не чего, приехал довольный, друзей куча новых появилось, даже самостоятельный стал, ответственность какая то появилось что ли. А был он у меня в Орлёнке в Подмосковье в Клину. Хороший лагерь, очень интересная развлекательная программа, день расписан буквально по минутам, секции, кружки, игры, там даже конюшня есть и бассейн огромный. Вечером дискотека, караоке, посиделки у костра. В этом году туда же поедет, хочет сразу на 2 смены)

Колубара автор темы: дало ли что то ребенку

в лагерях была только большой и сознательной. Таватуй - тоска смертная, хоть и Уральский Артек. А настоящий Артек - ну дал, конечно. Там хорошо :)

В прошлом году впервые попали в школьный лагерь. Мелким было весело, старший ( на тот омент 15 лет) попал на синховскую смену, сегодня вот ушел на синховскую тусовку. То есть до сих пор дружат. Там очень классное профориентирование было.
В общем, дети в восторге.
В загородном мелкие побывали в первый раз. Только по приезду вышли из автобуса, уже начали планировать, что возьмут с собой туда в следующем году))))
Старший до этого ездил в загородные в т игру. Но и в муниципальном понравилось, тоже до сих пор общаются и с вожатыми тоже.
Так что для старшего это дало новые круги общпния. Бля младших хороший опыт самостоятельной жизни и самостоятельного выстраивания отношений. Ну и для всех положительные эмоции.
Пысы: у мелких раньше лето проходило между дачей и поездками на природу. На даче тоже огромная компания детей.
Сказали, что уже по горло сыты этим все .

Когда начинается запись в школьные лагеря?

Лагеря разные бывают, есть коммерческие, тематические, такие, как правило арендуют при б/о, например, места. Есть муниципальные. Бывают даже не стационарные, сын как то ездил на лагерь-сплав по Чусовой. В коммерческих лагерях и смены короче

загородных лагерей боюсь. и сама никогда не ездила, и детей боюсь отправлять - мало ли, что там за контингент попадется - может, обычные дети, а может, будет набор из неблагополучных и интернатовских.... нет уж, в городском пришкольном лагере спокойней.

я сама в старших классах две смены в таком городском лагере волонтерила - учителям-вожатым помогали. это в 95 году было, постоянно какие-то мероприятия и игры были, на озеро купаться возили отряд, в вылазки в лес ( ну там город такой, леса вокруг).
а сейчас я как слышу про то, что даже в самую жуткую жару в лагерях возле водоемов купание запрещено - так такая тоска берет...

ЯниЯ: Когда начинается запись в школьные лагеря

Дык тогда же, когда и кончается. 20 апреля ночью. Во все сразу. Кроме санаториев

Кроме того, можно за полную стоимость купить в любой лагерь и потом вернуть часть денег. Любому родителю. Некоторым категориям до 90 процентов от установленной стоимости. В прошлом году эта стоимость чота около 14000 была вроде.

Колубара автор темы: Как относитесь

я дико мечтала и плакала, но мама не отправляла
максимум-школьные лагеря. где я пипец как кайфовала, мечтала попасть в настоящий....

но у меня склад характера определенный все-таки для этого

у дочери он аналогичный. исполнится 7 лет-отправлю однозначно. Думаю, она счастлива будет до умопомрачения)))

Аноним: с 6 лет

а где-то с 6 берут????
расскажите

Потолковый Лампонюх,
С 6,5 везде берут

Юлич*: С 6,5 везде берут

я думала, с семи
тогда на следующий год буду запись мониторить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы