Назревает конфликт в школе.

Просьба к опытным мамам помочь советом.
В классе собрались несколько человек (типа "крутые", уважают только "старшаков" и "своих") - срывают уроки, унижают других ребят.
На собрании проведенном с ними и родителями были паиньками и говорили что честно это не они (про поступки).
Есть ли возможность повлиять? Хотя бы чтоб успеваемость не пострадала.

какой класс?

Нет. Все бесполезно. Пришлось из такого класса уйти.

Аноним автор темы: Есть ли возможность повлиять? Хотя бы чтоб успеваемость не пострадала.

есть... нужно стать "своим"

Страдала именно успеваемость. Уроки срывались регулярно. С детьми этими ничего сделать нельзя, пока им мозги не подвезут. Ждать не было желания

5 класс

в школах есть зам.директора по праву.

Аноним автор темы: На собрании проведенном с ними и родителями

советы профилактики с представителями ПДН намного лучше усваиваются и детьми и их родителями

jersan,
Это исключено, не тот характер.

Аноним ,
У нас в 5 м началось, до 7 терпели, потом ушли. Бесполезно по моему опыту

Аноним автор темы: Это исключено, не тот характер.

да причём тут характер... тут соображалка должна быть...

jersan: да причём тут характер... тут соображалка должна быть.

соображалка как с ними подружится, корешом стать.? Так что ли?

Так дети срывают уроки? у разных педагогов? что мешает педагогам их выставить с урока?

jersan,
а зачем это? Зачем ребенку подстраиваться под кучку не совсем адекватных детей? Я мягко еще выражаюсь.

Зая-я,
Нельзя сейчас!((

Зая-я: Так дети срывают уроки? у разных педагогов? что мешает педагогам их выставить с урока?

Детей с уроков я так поняла сейчас не выгоняют, учитель отвечает за них пока на уроке.

Znayka: Зачем ребенку подстраиваться под кучку не совсем адекватных детей?

затем что так или иначе в жизни ему это придётся делать всегда, так или иначе подстраиваться и прогибаться... а дружить или просто общаться нужно уметь со всеми...

вот только не пишите мне что вы (все остальные) никогда этого не делали... вы это делаете всегда почти ежедневно... вы просто этого не замечатете (это уже в привычку вошло)... и я это тоже делал и в школе и в институте и везде и всегда...

Вариант с дружбой с ними понятен, но не приемлем.

Т.е. что, если один или несколько неадекватных и неуправляемых учеников срывают урок - на них нет управы у учителя? есть же завуч или директор, вполне можно начать с докладных о поведении на имя директора.

jersan: вот только не пишите мне что вы (все остальные) никогда этого не делали...

не делала. с класса 5 -го послала прямым текстом кучку дебилок и их прихвостней тупоголовых - быть своей для таких не хотелось.
школа закончилась - знаний мне хватило, в Вузе люди как-то уже по интересами и примерно одному уровню развития подобрались. было классно учиться среди нормальных людей.
не прогибаюсь под изменчивый мир уж лучше пусть он прогнется под нас!!!!
на работе просто работаю. друзей не завожу.
хватает тех 3 и нескольких хороших знакомых.

jersan,
Проблема больше в поведении на уроках.
И в том что после уроков нож к горлу приставляли.

Аноним автор темы: И в том что после уроков нож к горлу приставляли.

директор бесхребетная у вас совсем? что за гетто?

За срыв урока приглашают родителей рядом сидеть неделю. Думаю, родители быстро найдут нужные слова к своим деткам. Нужно, чтобы педагог и школа были заинтересованы в устранении конфликта. Если им пофиг – одними силами родителей не справитесь

Пдн и полиция? Директор?

Levёnka: За срыв урока приглашают родителей рядом сидеть неделю

О этом тоже думаю, но никто не сидит на уроках.
А проблема с сентября и только усугубляется.

АрктикА: директор бесхребетная у вас совсем? что за гетто?

хорошо во времена СССР было... учитель мог за ухо и об косяк... а потом ещё директор лопатой по хребту... был один такой в нашем классе... ничего не помогало... потом он исчез куда-то... но вместо него пришёл чуть более смирный, но тоже не бонус с бантиком... а тот? недавно его в "одноклассниках" встретил... короче там уже на зоне провёл лет больше чем на свободе...

Аноним ,
Родители провинившихся наверно должны сидеть и следить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы