Назревает конфликт в школе.

Аноним автор темы: Проблема больше в поведении на уроках.
И в том что после уроков нож к горлу приставляли.

На этой школе свет клином сошёлся? Ребёнок должен учиться , а не ждать, когда одноклассникам "мозги подвезут" очень точно сказано выше. Забирайте, переводите, не надо воевать в ветряными мельницами. Если за 4,5 года такая обстановка сложилась, значит школе пофиг и ждать Вам нечего!

Зая-я: если один или несколько неадекватных и неуправляемых учеников срывают урок - на них нет управы у учителя?

Нет управы учителя.
У нас такой срывающий, ладно еще один и ладно всего полгода.
Докладными от учителей на него можно кабинет директора как обоями на 3 раза оклеить.
В начальной школе его учительница буквально за руку держала. В 5-м классе стало хуже. В итоге после сотни докладных в 5-м классе директор в 6-м классе перевела мальчика в параллельный. Теперь другие учителя и родители строчат докладные.

Levёnka: За срыв урока приглашают родителей рядом сидеть неделю.

После сотни докладных уже от нашего класса с ребенком стала сидеть на уроках бабушка - это не влияет ни на что, бабушка ему не авторитет. Мама в школе не показывается. На контакт идет только отчим, но он не имеет никаких прав юридически.

Автор, только докладные. На любой проступок- заявление директору и как можно больше подписей от родителей, а не от одного человека. Если есть за что - в милицию тоже. Из школы не уберут, но могут перевести в другой класс. Через несколько лет правда, обратно вернется, но временно можно пережить.

jersan: в жизни ему это придётся делать всегда, так или иначе подстраиваться и прогибаться...

ой-ой-ой, как все запущено)))) Не надо учить ребенка подстраиваться и прогибаться под стайку дураков. Его задача - учиться. получать знания. А задача родителей обеспечить комфорт ребенку для этого.

jersan: дружить или просто общаться нужно уметь со всеми...

да с чего? Зачем вот тебе уметь дружить и общаться со всеми? ну бред же. никому не нужно уметь общаться со всеми. в этом нет никакой необходимости. Подчас как раз правильнее отойти и не мешать людям сходить с ума дальше.
У нас в училище несколько дам подобного толка было: то уроки сорвать, то подбивать всех не пойти на урок, то курить по полурока за углом. И что в итоге? Так они кучкой и остались. У большинства хватило ума и силы воли отстоять свои интересы. Ну правда там уже по 15-16 лет нам было.

jersan: хорошо во времена СССР было... учитель мог за ухо и об косяк... а потом ещё директор лопатой по хребту..

какой-то разный у нас с вами СССР был

мама: На этой школе свет клином сошёлся? Ребёнок должен учиться , а не ждать, когда одноклассникам "мозги подвезут" очень точно сказано выше. Забирайте, переводите, не надо воевать в ветряными мельницами. Если за 4,5 года такая обстановка сложилась, значит школе пофиг и ждать Вам нечего!

+100500

Во всей этой истории меня вот задело только то, что срывают уроки. то, что ребёнок под компашку не подстраивается-это нормально. Мой вот тоже всегда одиночка был. Только в старших классах друзья появились. Не нужно ломать ребёнка и учить подстраиваться. Надо научить не обращать внимания и не вестись на провокации.

КатеринаВ: Надо научить не обращать внимания и не вестись на провокации.

да. Но когда уже до рукоприкладства доходит - чего ждать? Уже нож к горлу приставляли - дальше что?

Znayka: Зачем вот тебе уметь дружить и общаться со всеми?

не ну как зачем... ну вот, допустим, я общался со "смотрящим по району" за руку с ним здоровался... но он же меня не агитировал идти по своим стопам... так у него своя кодла для этого была... или мне надо было сразу его послать? может быть тогда и был бы нож у горла... да много каких-то таких моментов было в жизни... ну с разным контингентом общался... и с уголовниками и с шахматными гроссмейстерами и даже водку пил с народными артистами... ну пообщались какое-то время год-два и разбежались по своим углам каждый по своим делам...

Znayka: когда уже до рукоприкладства доходит - чего ждать

По этому поводу тоже есть история, после которой моего сына прозвали "псих" и перестали к нему цепляться, понимая, что страха у него нет, а влупить он может не по-детски.

Ludk: советы профилактики с представителями ПДН намного лучше усваиваются и детьми и их родителями

+++ у нас завуч такая, кот с ПДН работает,

КатеринаВ, ++++ лезть не нужно и себя в обиду давать тоже не нужно

jersan: я общался со "смотрящим по району"

с какой целью? зачем? Чей был интерес? Предположу, что смотрящий вполне прилично себя вел, не вламывался к тебе в офис и не укладывал на пол автоматами твоих коллег)))

jersan: ну с разным контингентом общался... и с уголовниками и с шахматными гроссмейстерами и даже водку пил с народными артистами..

да все это понятно. Но только детей в подростковом возрасте никак нельзя сравнивать со взрослыми людьми. И водку пить в рабочее время тоже, наверно, никто не заставлял с ножом у горла? не надо путать одно с другим.

jersan: пообщались какое-то время год-два и разбежались

опять же. Общались-то по принуждению или все-таки по собственной воле? Мешали тебе эти отношения нормально жить? Здесь ребенку это явно мешает. зачем тянуть? С какой целью?

jersan,
Это больше мужская точка зрения, а у меня дочь.

аноним: Вузе было классно учиться среди нормальных людей.

+++

Аноним ,
Был в классе мальчик, борзел , знал, что невышибаемый, мама его при должности была. Ну смысл биться. Учителям тоже никакого настроения в такой класс идти. Весь урок хи-хи, ха-ха. Много деток мотивированных на учебу. К пятому классу понятно как коллектив сложился, как обстановка в классе. Искать и переводить.

Аноним ,
Девки вреднее и коварнее и безпощаднее

Уж в 5 то классе можно детей в рамки поставить.

Аноним: Уж в 5 то классе можно детей в рамки поставить.

если есть желание со стороны школы

Znayka: Мешали тебе эти отношения нормально жить? Здесь ребенку это явно мешает. зачем тянуть? С какой целью?

я со школьными придурками как-то с детства сразу умел общаться... в принципе я со всеми умел находить общий язык и умел держать дистанцию... меня никто не обижал и никто не унижал ни чмырил и погоняла у меня в школе не было... потом уже дальше после школы узнал, что многие меня даже уважали, сами говорили... хотя я с ними за углом не курил уроки не срывал, денег им не платил хотя были случаи пытались ставить на счётчик и прочее-прочее-прочее... а вот у многих одноклассников были... не ну может у меня с детства язык правильно подвешен был сразу... был у нас один отличник его тоже никто не "бил" потому-что он был отличник... при 5-ти бальной системе он учился на 6 с плюсом...

Аноним автор темы: а у меня дочь.

это плохо... ибо...

Аноним: Девки вреднее и коварнее и безпощаднее

jersan: я со школьными придурками как-то с детства сразу умел общаться... в принципе я со всеми умел находить общий язык и умел держать дистанцию... меня никто не обижал и никто не унижал ни чмырил и погоняла у меня в школе не было...

ну какой же молодец! Прям загляденье! Я такая же. никогда и никто не обижал и щас не хамят))) Но есть и другие. представляешь?

и если ребенок ну другой - не сделаешь из него себя, хоть ты разбейся. или есть это или нет. Зачем давить и воспитывать то, что ребенку никак не удается? Бред. Не туда должны идти силы.

Znayka: Но есть и другие. представляешь?

ну поэтому и говорю, что надо учить с детства "общаться со всеми" ибо в жизни пригодится... ибо никогда не знаешь кто на улице попросит закурить... уголовник или профессор филологии...

jersan: надо учить с детства "общаться со всеми"

это из оперы: надо учить музыке и пофиг, что ни слуха ни чувства ритма, пригодится же в жизни))))

jersan: никогда не знаешь кто на улице попросит закурить..

надо учить, что курение вредно)))) И у меня, кстати. ни разу за всю мою достаточно уже долгую жизнь не попросили закурить)))) Может потому, что я не курю?

Znayka: Может потому, что я не курю?

я тоже не курю... но я мужик... ей богу хоть с начатой пачкой ходи по улице...

Znayka: надо учить музыке и пофиг, что ни слуха ни чувства ритма, пригодится же в жизни))))

ну теоретически чему бы и нет? нот всего семь... я думаю не сильно сложно...

jersan: я думаю не сильно сложно...

а что, тебя не учили что ли? Пригодилось бы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы