2 или 5 гимназия

Добрый день расскажите какую выбрать?
вопрос как попасть это отдельно, сейчас нужно понять если есть выбор туда или туда, то что лучше?
Во 2 нет началки, нужно думать в какую идти чтобы потом поступить во 2 (это большой вопрос). Хороший уровень английского (ну по отзывам), а как другие предметы?
у 5 есть началка на народной воли, старшая на Хохрякова. Если в началку ходишь в 5 то в старшую переход как, с экзаменами? Какой здесь уровень английского и других предметов.
Хочется понять в какой гимназии какие предметы сильнее, сложность обучения, заданий, каков педсостав (строгий, добрый, человечный).
Кто может дать реальные отзывы, буду очень благодарна.
Н В школу нам в 2018 году поэтому тщательно все изучаю и планирую (вопрос прописки, курсов и т.д.)

Дочка закончила 5 гимназию. Очень дружный класс. Нежно вспоминаем учительницу из началки -Светлана Николаевна-работает по сей день в школе! Замечательный педагог. С 5-11 повезло с кл руководителем-Элина Евгеньевна-математик. Супер педагог. Все дети для нее родные и свои. Занималась дополнительно со всеми желающими по времени столько, сколько было нужно детям. Абсолютно бесплатно. Никаких левых поборов не было-все прозрачно. Когда читаю темы о поборах в школах-возникает недоумение. Ни разу с этим не сталкивались.
У друзей сейчас учатся дети в 69. Планируют поступать в 2. Очень довольны атмосферой в школе. Отзывы позитивные.

Спасибо что ответили

tatiana7: С 5-11 повезло с кл руководителем

как переходили, с экзаменами?

tatuana85 ,
Полным составом переходят в старшую.
Учится дочь в 7 классе в 5 гимназии. Математика сильная. Английский слабый. Ну или нам с учителями "везет". Сменилось уже три. Русский хороший.
Фонд школы 4700 в год. Фонд класса, как решим на собрании, не много.
Делали ремонт, меняли окна в классе в начальной школе. Много чего в класс покупали. Но тут, как с кабинетом повезёт.

mareyi,
спасибо, тяжело учится, нагрузка большая?

Я бы про пятую хотела спросить, нет ли там "понтов" между детьми? Не те лейблы, не тот отпуск?

tatuana85 автор темы: тяжело учится, нагрузка большая?

Да нет, я бы не сказала что требуют невероятного. Кому надо очень большую нагрузку, пытаются поступать в СУНЦ и 9-ку. В этом году несколько человек из класса будут пытаться.
Но все равно, надо адекватно оценивать возможности и подготовку своего ребенка. Мы поступали в 1-й класс с курсов по конкурсной основе, те с подготовкой было все хорошо. Были дети послабее, в процессе учебы некоторые ушли в другие школы. Учились на 3 еле-еле, в других на 4-5.
Я бы вам посоветовала, пойти на годичные курсы той школы, которой отдадите предпочтение. И там уже поймете, будет тянуть ребенок или нет.

Можно в вашей теме спрошу? А как во 2 сейчас в 5 класс поступают? Что, или сколько нужно, чтоб поступить?Можно в личку. Сама ее заканчивала, ребенка думаю отправлять туда или нет в 5 класс.

Фикус: Я бы про пятую хотела спросить, нет ли там "понтов" между детьми? Не те лейблы, не тот отпуск?

У нас в классе нет. Как в других, не знаю.

Понтов в 5 нет. В классе у дочери их не было. И родители, и дети-адекватные.
Очень многое, если не все зависит от классного руководителя. И конечно, самое главное-все начинается дома.

Переход из начальной школы простой. Поменялось только здание. Никаких экзаменов. Это же одна школа. Разделение только территориальное.

mareyi: Математика сильная.

у дочери одноклассник (чистый троечник по математике) из 68 перевелся в 5 гимназию. стал отличником. говорит "учиться халява, математика легкая".

NataliyaEKB,
А у нас в 161 из 5ки пришел отличник в 3й класс, сразу почти по всем предметам стал троечником. Сейчас в 6 учится, тяжело ему.

tatiana7: Понтов в 5 нет. В классе у дочери их не было. И родители, и дети-адекватные.
Очень многое, если не все зависит от классного руководителя.

понтов - выше горы! адекватных родителей - немного, я перестала ходить на родительские собрания
и да, большая часть проблем исходит от классного руководителя
осознанно вытерпели началку и со всех удрали в 173 лицей - вот там ребенку комфортно, и как к человеку относятся, и не унижают, и кормят нормально.
результат - попадание в 1 полугодии на районную олимпиаду уже от лицея (а классная гимназии ей вдалбливала в мозг, что она дебилка и делать ей в 5 нечего, она не потянет)

уффф, я детально, множественно и предметно недовольна пятой гимназией, начиная с директора, которая позволила себе наорать (sic!) на меня как на родителя, пришедшего забирать документы

pt-pt-pt: результат - попадание в 1 полугодии на районную олимпиаду уже от лицея

Все могу понять, но каким образом вот это зависит "от классной"? Либо ребенок набирает баллы для прохождения на районный, городской и далее тур, либо не набирает. Я еще поняла бы, если б на город от района прошли - 173я резко научила чему-то, чего ребенку не дали в 5ке. Но выход на район из школы обозначает, имхо, только тот факт, что уровень обучающихся по этому предмету - ниже, раз в 5-ке Вашего ребенка обходили другие дети, а в 173й Ваша дочь стала лучшей. С другой стороны, "ситуация успеха", конечно, тоже важна.

Шумелка Мышь: Все могу понять, но каким образом вот это зависит "от классной"?

крылья она ей обрезала по самые лопатки, вот каким образом
а у ребенка неплохие математические задатки, как выяснилось
причем выяснилось почему-то уже в среднем звене лицея

это не ситуация успеха в 173 лицее, это систематическое унижение личности в 5 гимназией конкретным человеком, "учительницей первою моей"

pt-pt-pt: это не ситуация успеха в 173 лицее

Это ситуация успеха вообще - не закипайте, я понимаю, что Вашему ребенку комфортнее в 173, ну и отлично.
Единственное, что оставлю - математика наука крайне объективная, в ней ты либо соображаешь, либо нет, либо набираешь баллы для победы, либо нет. Все, точка, субъективно оценить тест или олимпиаду по математике в началке и "не допустить" конкретного ребенка затруднительно.

Конечно, все это субъективно. Кому-то не повезло с учителем в младшей школе. Кто-то, может быть после перехода в 5-ку стал лучше понимать математику, кто-то наоборот хуже у другого учителя, по другой программе.
Но, вот сужу по своему ребенку: ходила на урок к двоюродной сестре в 143 школу, щелкала их новую тему по математике, как орешки. А была в классе, который на год старше. И у нее математика средненько, на 4. Для меня показатель. (Программа у нас: углубленное изучение по Мордковичу)
Я к тому, что если у кого-то, по каким-то причинам не получилось в данной школе, вовсе не обозначает, что не получается у всех и что она плоха. Ну и по годам, когда информация среднего бала по ЕГЭ была открыта, все-таки 3-5 место. Средние результаты выше чем в школах про которые пишите, что математика сильнее.

А так-то, да. Согласна! Отвратительная школа! Прекратите немедленно туда прописки 300 штук на 100 мест покупать , итак уже по 6 первых классов набирают, так скоро в три смены учиться будем.

tatuana85 автор темы: Добрый день расскажите какую выбрать?

а пойти в 5ю и после началки сдать экзамены во 2ю не вариант?

Шумелка Мышь: Единственное, что оставлю - математика наука крайне объективная, в ней ты либо соображаешь, либо нет, либо набираешь баллы для победы, либо нет. Все, точка, субъективно оценить тест или олимпиаду по математике в началке и "не допустить" конкретного ребенка затруднительно.

Да легко. Например, заниматься олимпиадной математикой с теми,кого учитель считает, что потянет. Там ничего сложного, но принципы решения олимпиадных задач нужно знать. У нас вот в а классе учительница явно своих тянула на олимпиады за школу, то них человек 5 ходило, а нам лимит 1 человек на класс. Наша учительница как-то даже не объясняла, почему так. Так и все. Нынче вот всеросс, так все отлично стало, набрал - пошел. А вот в прошлом году было не так. Это по началке я пишу.

glebuch: Нынче вот всеросс, так все отлично стало, набрал - пошел. А вот в прошлом году было не так.

Простите, я Вас возможно неправильно поняла - у Вас ребенок прошел на российский тур по какому-то предмету? Нет ведь в началке такого уровня вроде? Или Вы имеете в виду всероссийскую олимпиаду по основам наук и ее второй тур?
Насчет занятий... Ну... Имхо, если ребенок действительно способный - натаскивать в началке не на что... Не те там задания... Но это уже к теме автора не относится, прошу прощения за оффтоп.

Автор, скопировала вам отзыв про 5-ку из темы про корифей www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/734320/7.html вдруг пригодится
"в 5-ке сейчас вторая смена, учитель на двух классах, чокнуться можно - то раньше, то позже, бегаем туда-сюда, в секции тренер злится, начальник на работе уже молчит, но с немым укором.

1. Дети отличаются, родители тоже другие. Не в том смысле, что мажоры и понты. В 5-ке, кстати, тоже учатся не дети торговцев Бебелевского рынка.
    Корифей школа платная, но я отдала эти деньги и курю бамбук, собственно. Все родители курят бамбук. Только ходят на мероприятия разные и хлопают в ладоши. В 5 гимназии клуб родителей - это, простите, дурка какая-то. "Стул учителю покупать? Стул не покупать? Шторы у нас пыльные, кто постирает? Активнее, активнее, товарищи родители, кроме нас некому! Давайте сдруживать детей! Кто еще деньги не сдал?" И это бесконечно, бесконечно, бесконечно.
  2. Последнее. Обратная связь. В Корифее можно было прийти в школу в любое время, задать любой вопрос, попросить любую помощь. Мне учитель или воспитатель могли пять раз за день позвонить. Фраз "это ваши проблемы" или "не нравится - никто не держит" я там никогда не слышала. Переход в массовую школу стал для нас как "добро пожаловать в реальный мир!"

Автор если есть возможность идите в 5, берите репетитора по англ. яз и после 4 класса поступайте в 2-ку. Поступите - молодцы, нет - дальше продолжите обучение в 5. Можно с первого класса на курсы в 2-ку пойти (итого 4 года на курсах) или в 4-м классе ( всего один год курсов).

pt-pt-pt: понтов - выше горы! адекватных родителей - немного, я перестала ходить на родительские собрания

Мгн очень интересно, что в вашем понимании "понты"??? И в чем должна проявляться адекватность родителей?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы