2 или 5 гимназия

tatuana85 ,
у Вас цитирование некорректно сработало))

Umary: Автор если есть возможность идите в 5, берите репетитора по англ. яз и после 4 класса поступайте в 2-ку.

Получается лучше 2 выбирать?
А 69 которая недалеко от 2, читала что многие с началки (когда в 2 она еще была), в 69 работают, так ли это?

Emma:
у Вас цитирование некорректно сработало))

ага, странно как то, спасибо, исправила

Шумелка Мышь: Простите, я Вас возможно неправильно поняла - у Вас ребенок прошел на российский тур по какому-то предмету? Нет ведь в началке такого уровня вроде? Или Вы имеете в виду всероссийскую олимпиаду по основам наук и ее второй тур?

;-) Да это местечковые такие разборки, как раз к разговору о том, как можно не дать кому-то на олимпиаде выиграть. Легко, не заявить туда ребенка. В прошлом году была городская олимпиада по математике для начальной школы (проводила организация (ну или как то так) учителей начальных классов). Причем на уровне школы не было олимпиады, учителя выбрали ребят и заявили. Вот у нас в а классе почему то было заявлено 5 или больше человек, а на наш класс всего 1 место. А претендентов по мнению учителя было больше. Мой в конце концов пошел и на районе совсем не плохо выступил даже, но вот нынче был школьный тур всеросса для 4-клашек и там все прозрачно, баллы набраны - ребенок будет писать дальше (ну мне так сказали, уже не в рамках всероса, а просто в рамках мероприятия нашего УО)
А по теме ничего не могу сказать, мой в 173 лицее учится и меня полностью устраивает, второго туда же отправлю. Спокойное дружелюбное место. 1 смена (хотя вот тоже появились те учителя, у которых по 2 класса, но это пока скорее исключение) Нормальные учителя (наша точно). Сейчас ходит на курсы в 9, его знания по сравнению с другими ребятами (в том числе из 69 от учителей 9) на уровне (математика даже выше, русский чуть, скажем так, по-другому, наших гоняли меньше по письму и это заметно, но не критично).

Мне кажется понты не от школы зависят.
У меня двое детей, школа обычная (не 5 и не 2, но просто как пример). Так у старшего ребенка в классе никаких понтов, никаких неадекватных родителей, никаких группировок и прочего. А у младшего в классе совсем иная картина. При этом насколько смотрю - дело совсем не в классном руководителе и не в учителях. А просто от того, попали в класс или не попали родители с определенными амбициями.
Впрочем, небольшая зависимость понтов от школы наблюдается: есть классы учителей, к которым просились - вот те получились с понтами. Старший попал как раз не в такой класс, а младший - в такой (хотя я не просила, просто как второго ребенка зачислили в избранный). Ну и в итоге мне неизбранный класс старшего очень нравится, а с родителями из класса младшего стараюсь не контактировать. Но в любом случае школа-то одна, а уровень понтов в разных классах разный.

аноним: есть классы учителей, к которым просились - вот те получились с понтами.

это в любой школе так. Просто 2 и 5 востребованные школы и у учителя к которому все рвутся правдами и неправдами класс получается ух! как на подбор (как тут величают с понтами). Но в параллели 3-4 класса: можно попросится и к другому учителю. Учителя все равно в этих школах более менее отобранные и сильные. а не так: одна учит, а другие бывшие двоечницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы