Школьная комиссия

Доброе утро!
Кто с ребенком проходил школьную комиссию в частной клинике? Школа принимает этот документ?
В садике будет школьная комиссия через пару недель, в гос. поликлинике, толпа народу, все подготовительные группы садика пойдут одновременно, у меня совсем нет желания там толкаться. Сегодня утром подошла к медсестре, чтобы взять прививочный сертификат, для прохождения школьной комиссии самостоятельно и столько выслушала в ответ..... что и не примут у нас это в школе и что нужно только через гос. поликлинику это делать и что я ничего в этом не понимаю и что нужны спец. формы т.д. и т.п. А у меня ребенок вообще не приписан к гос. поликлинике, с рождения в частной, никаких проблем не было. В нашей частной клинике сказали, что оформляется стандартная карта прохождения школьной комиссии. В общем, хочу послушать тех, кто уже это прошел.

аранда ,
Проходили на прошлой неделе от садика. 2 группы, больше 50-ти человек. Все очень оперативно. С учетом того, что еще сдавали анализы и делали ЭКГ, через 1 час 20 мин. были дома. У меня малыш дома с папой остался. Решила, что если все затянется, убежим домой и пойдем в частную клинику.

Всех врачей проходила с ребёнком платно в разных клиниках - никаких проблем не было.

Про частную клинику я не знаю. В прошлом году проходили м группой, времени потратили 1,5 часа, мочу с собой, кровь там брали

Пупс с Земли: Проходили на прошлой неделе от садика. 2 группы, больше 50-ти человек. Все очень оперативно.

а у нас 3 группы по 25 чел., и вообще, вот просто не хочу, не люблю гос.поликлиники, тем более у кого старшие дети в нашей группе уже проходили, то я поспрашивала родителей, сказали "кошмар" еще и на 2 дня, сказали за 1 день не успееем все пройти.

аранда автор темы: Кто с ребенком проходил школьную комиссию в частной клинике? Школа принимает этот документ?

С сыном проходили в частной клинике, никаких проблем

.Лара: Всех врачей проходила с ребёнком платно в разных клиниках - никаких проблем не было.

заключение вам тоже в частной клинике педиатр писал? ну, т.е. заполнял эту карту?

Helga Marble: В прошлом году проходили м группой, времени потратили 1,5 часа, мочу с собой, кровь там брали

ну вот, а унас родители отзываются, что в прошлом/позопрошлом году по 4-5 часов там провели и то за 1 день не успели все.

Может от района зависит. У нас Чкаловский.

змеЯна: С сыном проходили в частной клинике, никаких проблем

а вы в каком году проходили?

Пупс с Земли: Может от района зависит. У нас Чкаловский.

у нас кировский

аранда ,
К педиатру единственному ходила по месту жительства

аранда ,
Мы на Опалихинской были

да и просто хочу, чтобы ребенка нормально посмотрели тот же ЛОР, хирург, окулист, последний раз у них в 4 года были перед садиком как раз ясельную комиссию оформляли, там в этой частной клинике нас так осматривали тщательно, как в армию собирали, хочу УЗИ на нормальном аппарате сделать, чтоб уж не просто так время потратить

.Лара: К педиатру единственному ходила по месту жительства

у нас педиатр в этой же чатсной клинике, мы по месту жителтьства не приписаны к поликлинике, сразу отказ после роддома писали

аранда автор темы: а вы в каком году проходили?

четыре года наза, но не думаю, что что-то изменилось в этом плане. Главное, чтобы карта была заполнена, как нужно, стояли печати всех специалистов и заключение педиатра. А платно или бесплатно, не суть

аранда автор темы: у нас педиатр в этой же чатсной клинике, мы по месту жителтьства не приписаны к поликлинике, сразу отказ после роддома писали

Разницы никакой - идите смело. Имеете право выбирать любого врача

Вот про качество осмотра да, согласна. Но мы для спортивной секции самостоятельно раз в год всех врачей проходим. Тут уж я вожу к своим врачам и докапываюсь по полной. Поэтому я не переживаю за школьную комиссию.

змеЯна: четыре года наза, но не думаю, что что-то изменилось в этом плане. Главное, чтобы карта была заполнена, как нужно, стояли печати всех специалистов и заключение педиатра. А платно или бесплатно, не суть

спасибо за отзыв, просто не поняла, почему медсестра из садика это так в штыки восприняла

Тоже ходим в частную. Но школьную комиссию прошли вместе с группой за 1,5 часа, быстро и бесплатно. В прошлом году для зачисления в группу для занятия с логопедом пошла в платную к психологу, мучила нас целый час ещё всякой ерунды наговорила.

аранда автор темы: почему медсестра из садика это так в штыки восприняла

это её личные тараканы, не сомневайтесь. Школьной медсестре будет важна сама карта, а не где вы её оформили. Идите спокойно к тем докторам, кому доверяете и не заморачивайтесь

маруся: школьную комиссию прошли вместе с группой за 1,5 часа, быстро и бесплатно.

я выше писала, что у нас это будет на два дня и не за 1,5 часа, садик очень большой, все подготовительные группы идут одновременно в один день. И хочу качественные осмотры, а не просто зашли/вышли.

аранда , спасибо за отзыв, просто не поняла, почему медсестра из садика это так в штыки восприняла

У нас в садике вообще нельзя было пройти школьную комиссию, так мне один из платных врачей тоже пыталась выговаривать, что она-красавица тут не для того сидит, чтоб осмотр для комиссии делать (прошу заметить, за мои деньги).

аранда ,
Ну идите тогда платно, раза 2 точно придётся сходить.

Автор , вы на педагогической проходить врачей будите? Если да, то мы в прошлом году проходили там комиссию. Все прошло очень быстро мы уложились за час.

аранда автор темы: Кто с ребенком проходил школьную комиссию в частной клинике? Школа принимает этот документ?

Ну давайте я вам еще скажу, что уже 4 года как медкарта не является обязательным документом при поступлении в школу, а приносится по желанию родителей, если им есть чего сообщить школе о здоровье вашего ребенка.
Короче, как хотите, так и делайте. Я в конечном итоге предоставила результаты анализов, кровь/моча и справку педиатра о группе здоровья и физкультурной группе, еще пару бумажек дописала в качестве согласий/отказов на что-то там. Могла и этого не делать, но для добрососедских отношений со школой сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы