в школу рано, в саду места нет..

Ситуация такая, ребенку рано в школу, на 1 сент будет 6.6, в саду сказали, что места нет.
Как сейчас поступить? Логопед и невролог не рекомендуют пока в школу. Место в саду дб освободиться, но родители детей передумали и оставили детей еще на один год. Мы сейчас в подготовительной. У нас еще район Ботаника, здесь очень сложно с местами.
И в школу по прописке уже не попадем, места закончились

помогите дельным советом, пожалуйста.
Идти в отдел образования, они в школу отправят, где еще есть места. Но нам точно пока в школу рано

Аноним ,
Идите в отдел опеки

Sima: Идите в отдел опеки

и? чем они помогут... как они могут повлиять на место в дсаду?

Аноним: И что, вас выгоняют? Как могут выгнать ребенка, который ходит в детский сад?

сказали, что система нас автоматом исключит из д.сада 1.09

Аноним автор темы: Ситуация такая, ребенку рано в школу, на 1 сент будет 6.6, в саду сказали, что места нет.

идите в отдел образования.

Аноним автор темы: Мы сейчас в подготовительной. У нас еще район Ботаника, здесь очень сложно с местами.

ничего не понимаю: у Вас в этом году договор заканчивается? У моей он заканчивался в почти 8 лет, она сентябрьская - и это моим решением было забрать ее раньше. Как так Вас могут выкинуть то? В отдел образования надо идти мне кажется.

zlaya_zaya: идите в отдел образования.

пойдем конечно, но чувствую результата нужного не будет, разведут плечами, что мест нет

Аноним автор темы: Место в саду дб освободиться, но родители детей передумали и оставили детей еще на один год.

почему они могут оставить еще на год, а Вы нет?

Пишите заявление, что остаетесь в д/с, никто вас исключить не может

Не может быть. Вы имеете право идти в школу в 7.6. лет. После 5 лет у каждого ребенка обязана быть путевка в сад. Идите в ОО и выясняйте.

Действуй: почему они могут оставить еще на год, а Вы нет?

у них старшая группа, но в ней уже ест 7-ие, и они остаются еще в саду.

Аноним ,

Аноним автор темы: нас автоматом исключит из д.сада 1.09

Аноним автор темы: на 1 сент будет 6.6,

Я почему-то думала только при полных 7 исключают
По теме не подскажу

вы меня простите. автор, но я еще раз напишу: родители, которые отдают детей в садик в группу более старших сверстников - думайте на берегу, а? И вы конкретно чем думали в прошлом, например, году? Непонятно было, что не сможете осилить школу через год? не знали, что на 1.09 ребенку будет 6,5?

Аноним автор темы: сказали, что система нас автоматом исключит из д.сада 1.09

С чего вдруг то? На каком основании? Вам нет 7 лет, чтобы вас исключать. Идите к заведующей, пусть выдает вам бумагу на основании которой она собирается вас исключить, и с этой бумагой уже в УО. Чушь полная, у нас дети в группе оставались, которым на 1 сентября было 6,10 и никто никого не исключал. Темнят у вас что-то. Договор с садиком до какого срока?

Аноним автор темы: сказали, что система нас автоматом исключит из д.сада

это бред,
"Закон Российской Федерации об образовании Глава II. Система образования. Статья 19. Начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование. 2. Обучение детей в образовательных учреждениях, реализующих программы начального общего образования, начинается с достижения ими возраста шести лет шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. "

т.е. до 8 лет вы должны поступить в школу, так что еще год спокойно ходите в садик
объясните заведующей, что ее обязанность разрулить эту ситуацию,
и ваш ребенок будет продолжать ходить в садик в соответствии с законом,
иначе вы напишите жалобу в прокуратуру и др. инстанции на несоблюдение прав ребенка и не выполнение заведующей своих обязанностей

У меня сын пойдет в школу почти в 8 лет (в этом году). Ходит в сад, никто его не выгонял оттуда... Еще и летом будет ходить, так как необходимость есть. Бред какой-то...

Аноним: Пишите заявление, что остаетесь в д/с, никто вас исключить не может

хотела написать заявление, но сказали не надо, что в группе много дететй и нам просто некуда. Сказали, что устно нам отказали. Я это все понимаю, что много. Пойду в ОО, что там скажут. Скорее нужна будет справка от невролога?
Есть заключение от Радуги с прошлого года, там на два года рекомендации стоят по логопеду и дет психологу

Znayka: родители, которые отдают детей в садик в группу более старших сверстников

спокойно дети ходят следующий год снова в подготовительную - в нормальных садиках

Аноним автор темы: разведут плечами, что мест нет

это не ваша проблема, вы ходите в садик до 8 лет спокойно в соответствии с законом, обязанность заведующей все разрулить, почему вы должны выполнять ее обязанности? может и зарплату за нее получать будете?

идете в отдел образования и получаете путевку в подготовительную группу
если они сочтут вашу просьбу бредом, то сами и разберутся
не сочтут, то путевку в подготовишки просто обязаны выдать по возрасту

Znayka: вы меня простите. автор, но я еще раз напишу: родители, которые отдают детей в садик в группу более старших сверстников - думайте на берегу, а? И вы конкретно чем думали в прошлом, например, году? Непонятно было, что не сможете осилить школу через год? не знали, что на 1.09 ребенку будет 6,5?

все понимала, но все дети по разному развиваются

Аноним автор темы: Есть заключение от Радуги с прошлого года, там на два года рекомендации стоят по логопеду и дет психологу

а где "радуга" на ботанике? много хороших отзывов читала.
Хочу сходить, ребёнка туда отдать.

аноним: в нормальных садиках

я понимаю. Но почему надо тянуть-то до последнего? Многие же еще пишут .что кагжекагже все выпустятся, а он снова в сад??? А подумать до - ну никак прям.

Аноним ,
такие люди меня поражают... заявление пишите с текстом, что остаетесь еще на один год,, выгнать вас не могут! Но людям надо пойти не пойми куда и не пойми зачем и отстаивать свое желание, не сделав ничего на начальном этапе.
Заявление написали под роспись заведующей, заключение от Радуги это приложили? письменный отказ от заведующей получили? Вот когда получите, хоть в ОО, хоть в прокуратору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы