в школу рано, в саду места нет..

ЖаР ПтИцА: С чего вдруг то? На каком основании? Вам нет 7 лет, чтобы вас исключать

так сказала, что система сама нас выбросит 1.09.
И она отказывает нам по причине отсутствия мест в саду, в который мы сейчас ходим

Сын пошел в школу в 7,8. В садик ходили до 30 августа и не он один. Не имеют права вас выгонять. Боритесь.

Аноним автор темы: система сама нас выбросит 1.09.

предположу, что вы снова можете подать заявление и вас снова примут в очередь

Бла, бла, бла... автор вам достаточно того, что вам говорят? болтать заведующая может много чего, вы ее слова к делу не пришьете. Письменно пусть даст отказ, тогда и идите в ОО.

аноним: это не ваша проблема, вы ходите в садик до 8 лет спокойно в соответствии с законом, обязанность заведующей все разрулить, почему вы должны выполнять ее обязанности? может и зарплату за нее получать будете?

заведующая отказывает на основании того, что нет места в группе

Аноним автор темы: помогите дельным советом, пожалуйста.

какой тут может быть совет, если вас не имеют права выгнать из садика. я б сразу сказала, что в прокуратуру пойду, если глупая заведующая не знает законов и строит из себя умную. ну для успокоения сходите в ОО и им пригрозите

Аноним автор темы: заведующая отказывает на основании того, что нет места в группе

заявление вы писали?

Аноним автор темы: сказали, что система нас автоматом исключит из д.сада 1.09

какая система, если вы уже в саду. вас давно нет уже в этой системе, как путевку взяли

Znayka: родители, которые отдают детей в садик в группу более старших сверстников - думайте на берегу, а?

не всегда получается. Ну очень сложно бывает понять в 2-3 ребенкиных года, каким он будет в 6-7. Иногда все быстро происходит. Даша у меня в 6 лет была не готова к школе (морально), а в 6,5 созрела :) (и пошла, но тогда проще было). Автор, идите в отдел образования, думаю имеете полное право на садик.

Аноним ,
Ничего ге понимаю
Вам нужен садик?
Молча пишите заявление.
Регистрируете его, если ответ заведующей вас не устроит идете в ОО

Аноним автор темы: заведующая отказывает на основании того, что нет места в группе

Попросите письменный отказ
слова к делу не пришьешь
вам уже несколько раз это написали

Аноним,

Вы сейчас про какую Радугу? На какой Ботанике? Что значит "как туда ребёнка отдать"?

Medyzka: идете в отдел образования и получаете путевку в подготовительную группу

какую путевку, когда они уже с путевкой

Аноним: заявление пишите с текстом, что остаетесь еще на один год,,

да и заявлений никаких не надо. ребенку нет 7 лет даже. вы о чем?

Это просто ьолтология заведи, не имеют права исключитать из садика, нам вот, мы остались в том году и никто не выгнал. Заведка сама свою дочь тоже оставила и она меня даже одобрила, что так поступили..

Pushinda: ложно бывает понять в 2-3 ребенкиных года, каким он будет в 6-7.

Тань, ну в 5-то лет уже все понятно))) У меня два сына, как небо и земля))) младший речевой, вот тока шо 5 исполнилось, как ты знаешь))) И понятно, что никакой школы в 6 лет))))

Pushinda: Даша у меня в 6 лет была не готова к школе (морально), а в 6,5 созрела

ну логика подсказывает отдавать на год младше, а в случае внезапного созревания просто отдавать в школу после старшей группы))))

местами в группах заведующая не занимается. и принимать или отказывать тоже не в ее компетенции. странная она у вас

пусть ПИСЬМЕННО отказывает, раз ей не нужна работа

Аноним: Но людям надо пойти не пойми куда и не пойми зачем и отстаивать свое желание, не сделав ничего на начальном этапе.

напишу, конечно можем. Заведующая весомый аргумент привела, про отсутствие мест, что группа переполнена.

Была такая ситуация у знакомой, только ребенку в сентябре 8 будет,не готов он еще к школе,а из садика выпинывали. Позвонили в отдел образования,сказали не имеют права, объяснили что и как,так что звоните

Аноним ,
Подходите к заведующей и просите официальный ПИСЬМЕННЫЙ отказ в приеме вашего ребенка на следующий год, если не дает - говорите четко "Не треплите мне нервы тогда, либо письменный отказ, либо не поднимайте эту тему"

аноним: Подходите к заведующей и просите официальный ПИСЬМЕННЫЙ отказ в приеме вашего ребенка на следующий год, если не дает - говорите четко "Не треплите мне нервы тогда, либо письменный отказ, либо не поднимайте эту тему"

она сказала, что я вам устный отказ дала. Идите в ОО, объясните ситуацию, что вам там посоветуют.

Аноним автор темы: Заведующая весомый аргумент привела

это ее обязанность разрулить данную ситуацию, может вы еще за меня на работу придете поработаете? у меня тоже весомый довод 700 человек есть хотят и им ЗП насчитать правильно надо
она может надавить на вас, или ребенку помладше в группе предложить на другой год остаться, или найти родителей, кому удобнее в садик поближе к дому/работе ходить, или в группе поставить еще одну кровать и шкафчик...

В д/саду имеют право находиться дети в возрасте до 7 лет. Если Вашему ребёнку на 1.09 будет всего 6,6 лет, то у заведующей нет повода ребёнка отчислять. Если это все таки произойдёт, Вам нужно с жалобой, в письменном виде лучше, обратиться в ОО

Аноним ,
Как нет мест? Ваш ребёнок ходит, следовательно у него место есть, куда оно так вдруг деться должно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы