Если бы вашего ребёнка отчитал чужой родитель после школы, то...

Какой была бы ваша реакция?
Дети первоклассники. Отчитывать чужой родитель вашего начал, думая, что родственников близко нет.

Ну смотря по ситуации. Но вероятней всего, сделала бы замечание этому родителю

14160819 автор темы: родственников близко нет.

Надо было выскочить и заорать ээээ ты чо бочку гонишь на моего петю?

Alise in Wonderland: Ваш реально виноват?

Нет. Учитель тоже сказала, что не виноват.

Метод естественных последствий, не? Накосячил - отругали.

были ли на то основания? может он пакость какую делал а мама глазами хлопала - чо б и не отчитать

если безосновательно - отчитала бы чужого родителя.

Встретилась с родителем. И учителя прихватила.

ЯниЯ: Ну смотря по ситуации. Но вероятней всего,

купил бы тому родителю пряников... но я человек старой закалки...

Если прямо "отчитывал", вмешалась бы конечно. Если корректное замечание, дождусь ребенка и с ним говорю. Было такое один раз, замечание сделали спокойно и по существу. С ребенком это обсудили, тему закрыли

ну автор из тем про три драки , точно устроила бы четвертую

У нас был такой же случай в классе и мама позвонила этим родителям и сказала впредь без присутствия классного руководителя, зауча или законных представителей к ребенку не подходить, либо напишет заявление в полицию как домогательство до ребенка. Это очень наглядно было разжованно родителям на собрании. Теперь уже 5 класс, но все вопросы решаются в присутствии, либо зауча, либо классного руководителя и обязательно родители и не каких бабушек . Бабушки не являются законными представителями, если нет иного решения органами опеки.

kаteov: Метод естественных последствий, не?

Нет.

Аноним: может он пакость какую делал а мама глазами хлопала - чо б и не отчитать

В школе мам нет. Мой просто шёл домой. Всегда сам ходит. Я просто сегодня выходная, случайно по пути из магазина заскочила к школе и застала картину маслом.

мы же не знаем всей ситуации: если бы какой-то первоклашка долбанул ранцем другого первоклашку, я бы сделала замечание. Любой адекватный родитель поступил бы таким образом. Или стоять будете и делать вид, что ничего не произошло?

МДО: ну автор из тем про три драки , точно устроила бы четвертую

при чем так культурно и ненавязчиво

И еще договоренность между родителями звонить другу и решать, но не дергать детей

14160819 ,
так вы не пишете, что произошло-то

ЯниЯ: при чем так культурно и ненавязчиво

она еще и папу своего бы позвала

Аноним,
С чего взрослому человеку безосновательно отчитывать ребёнка?

Первое, что я бы сделала - выяснила, в чем дело. А дальше по ситуации: или чадушке дополнительно от меня прилетит, или скажу этому воспитателю, что сама решу все вопросы

Аноним: если бы какой-то первоклашка долбанул ранцем другого первоклашку, я бы сделала замечание. Любой адекватный родитель поступил бы таким образом. Или стоять будете и делать вид, что ничего не произошло?

Он шёл домой. Она его догнала.

Про заявление в полицию о домогательстве понравилось. Так и сделаю, если повторится.

14160819 автор темы: Какой была бы ваша реакция?

подошла бы и поинтересовалась в чем собсно дело? Не добро..., но поинтересовалась бы.

МДО: ну автор из тем про три драки , точно устроила бы четвертую

Аноним,
Все верно говорите. Нам в первом классе на собрании тоже самое сказали.

SNadya: С чего взрослому человеку безосновательно отчитывать ребёнка?

Тот мальчик драчун. Задирает многих в классе, а том числе моего. Родителям говорит, что наоборот его все бьют. Учитель подтверждает, что заводила драк чужой мальчик.
Сегодня повис на моём (в прямом смысле слова) на перемене и обзывался. Родителям сказал, что его обидели, на моего наехали предки чужого.
Я злая, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы