Ребенок тайком клянчит деньги у водителя

Анонем автор темы: мама работает

одна вы работаете, да...
остальные так - подрабатывают
сколько у вас в москве вода в бассейне стоит? под сотку наверно, так что все сходится..
а может курит? а сигареты сейчас не дешевое удовольствие

Анонем автор темы: Ребенок тайком клянчит деньги у водителя

Прикольно. Всё в дом. Зачётный пацанчик.

Znayka: мы со старшим сыном по 50-70 рублей туда спускаем иной раз

ты там как цербер стоишь и следишь... а без тебя он бы и 500 спустил влёт...

Абривеатура:
Необычного в этом то, что не у многих это есть, не тупите, автор

Если у ребенка много занятий по всему городу, то один из родителей (других близких) или становится его водителем, или зарабатывает больше водителя и нанимает его. Или лишает ребенка этих занятий.
У нас тоже был водитель для ребенка одно время. На ОТ и дольше, и устанет дополнительно к и так немалой нагрузке.

гретта: А водитель не может врать?

Вроде мальчик не отрицает, автор выше пишет.

Znayka:
так, может, ребенка сам процесс покупки будоражит)))) Дайте больше свободы, не?

Может... но у него в копилке есть помимо тех, что я даю. Покупает всякие мелочи.

Znayka: ему, может не что-то конкретное нужно, а просто почувствовать, что сам может купить то, что хочет. Возраст такой как раз. Ну и. может, всякие споры с одноклассниками или что-то подобное... Девочка, мож?

Девочки нет еще вроде бы)

гретта: А водитель не может врать? Это я так, просто интересуюсь

нет, точно, не стал бы.

Абривеатура: Тут треть форума матери одиночки, без водителя и бабок-нянек

ну две остальные трети в порядке же

Анонем автор темы: Девочки нет еще вроде бы)

эх мамо, мамо...

НаталЪя: одна вы работаете, да...
остальные так - подрабатывают
сколько у вас в москве вода в бассейне стоит? под сотку наверно, так что все сходится..
а может курит? а сигареты сейчас не дешевое удовольствие

не курит точно, знает, что вредно
да и маленький он еще
Вода да, так и стоит. Но я понимаю, один раз попросить. А потом вернуть. Но систематически и ничего мне не рассказывая...

Анонем автор темы: ну две остальные трети в порядке же

да... из одного куринного крылышка рагу на неделю варят...

jersan: эх мамо, мамо...

полный дом мальчиков всегда)

Ну я просто как мать 10 летнего парня рассуждаю. Говорит мне кто-то, твой сын должен мне 2 тыщи.
А сын мне говорит, нет - 200 руб.
Почему мама, еще не поговорив с ребенком, верит водителю?
Ну я в такой ситуации канеш верну 2000, но проговорю, что это первый и последний раз, одолжит без согласования со мной, пусть ждет 18ти летит сына и с него требует.

Анонем автор темы: Но систематически и ничего мне не рассказывая...

Ну не переживайте так. Все дети иногда поступают неожиданно для нас. Где-то есть напряг между вами. Главное открыто и по-доброму обсудить этот вопрос, не потерять доверия сына из-за такой мелочи. Бывает...

гретта: Ну я в такой ситуации канеш верну 2000, но проговорю, что это первый и последний раз, одолжит без согласования со мной, пусть ждет 18ти летит сына и с него требует.

++++ отличный вариант

Анонем автор темы: . Но систематически и ничего мне не рассказывая...

еще не поздно, общайтесь с сыном, он почему-то не хочет просить у вас, ему проще попросить у постороннего человека - почему так? вот и выясняйте.

Не очень поняла, за что финансово наказан водитель? За мягкохарактерность и Ваши проблемы с доверием сына? Почему он поставлен в ситуацию ожидания, когда же мальчишка-транжира насобирает ему 2000 между спуском на чокопаи и орешки из автомата в бассейне?
Имхо, все долговые вопросы 10-летки переориентировать на себя, водителю отдать долг и попросить впредь адресовать просителя к Вам, с сыном жестко поговорить о недопустимости просить материальное у кого бы то ни было, кроме близких родственников.

гретта: Ну я просто как мать 10 летнего парня рассуждаю. Говорит мне кто-то, твой сын должен мне 2 тыщи.
А сын мне говорит, нет - 200 руб.

Нет, водитель вовсе не требует вернуть. Он виноватый такой, мол, он просил, я давал.

Абривеатура: Но этото не норма для нашего общества, многие о таком и погрезить не могут.

это не повод закатывать глаза при подобной информации.
я же говорю, норма ведь, когда дедулю приспосабливают водителем, а бабушку - присматривать.
Тут то же самое.

Mrss: Ну не переживайте так. Все дети иногда поступают неожиданно для нас. Где-то есть напряг между вами. Главное открыто и по-доброму обсудить этот вопрос, не потерять доверия сына из-за такой мелочи. Бывает...

спасибо
я просто впервые сталкиваюсь, психую, наверное, зря

Шумелка Мышь: Не очень поняла, за что финансово наказан водитель? За мягкохарактерность и Ваши проблемы с доверием сына? Почему он поставлен в ситуацию ожидания, когда же мальчишка-транжира насобирает ему 2000 между спуском на чокопаи и орешки из автомата в бассейне?

он не наказан
сын ему отдаст из своих денег. ему дарят на др и праздники.

Анонем автор темы: Вода да, так и стоит. Но я понимаю, один раз попросить. А потом вернуть. Но систематически и ничего мне не рассказывая...

Ну как вариант, если с деньгами порядок, может он не отражает проблемы?
Ну вот вы ему обеспечиваете все, +200. Те попроси он 100 на воду, вы бы ему их дали.
У него нет упорядоченности в тратах и деньгах.
Он попросил, ему дали. А что их нужно отдать, его карманные это, или нет, ну и тд и тп. Вот этого понимания нет у парня, отсюда и проблемы.

Абривеатура: Но этото не норма для нашего общества, многие о таком и погрезить не могут.

Поэтому пользующимся водителями молчать в тряпочку, дабы не нарушить тонкие фибры малоимущих? Давайте Мерседесы запретим и шубы дорогие, они прямо на улице в глаза бросаются.
Водитель стоит далеко не 100 т.р., тем более не на весь день. Многие на пиво и тупые развлечения столько же тратят при очень средних доходах в семье. Приоритеты разные.
Вопрос вообще о другом у автора, Вам не кажется? И привязываться к ее словам - обнаруживать свои же комплексы. Ну дворник давал бы мальчику стольники, какая разница?
Давайте отношения мамы, сына и водителя обсудим лучше...

Анонем автор темы: он не наказан

Ну и правильно. Это просто урок и водителю и сыну.
Я бы тоже с сына эти 2000 взяла.

гретта: У него нет упорядоченности в тратах и деньгах.
Он попросил, ему дали. А что их нужно отдать, его карманные это, или нет, ну и тд и тп. Вот этого понимания нет у парня, отсюда и проблемы.

вот, кстати, спасибо. Думала про это.
Когда папа присылает деньги - он их тратит на ерунду не думая. Потом эти игрушки-вещи валяются.
Если ему выдавать по тысяче в неделю, как тут советуют - он же вообще перестанет думать, что деньги не на деревьях растут.

гретта: Ну и правильно. Это просто урок и водителю и сыну.
Я бы тоже с сына эти 2000 взяла.

спасибо)

Mrss: Давайте отношения мамы, сына и водителя обсудим лучше...

ну чё тут обсуждать... всё ясно как божий день... водителю отдать всё, что сЫночек наклянчил... малолетнего преступника выпороть... тему закрыть...

Анонем автор темы: он не наказан

Сегодня-завтра отдаст? Тогда снимаю вопрос. Но Вы вроде выше сказали, что у него нет?
Если это растянуто во времени, а с водителем такое впервые - выводите его из этой ситуации побыстрее. С сына Вы эти деньги и сами сможете получить в воспитательных целях, а парень оказался меж двух хозяйских огней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы