Ребенок тайком клянчит деньги у водителя

Шумелка Мышь: Сегодня-завтра отдаст? Тогда снимаю вопрос. Но Вы вроде выше сказали, что у него нет?
Если это растянуто во времени, а с водителем такое впервые - выводите его из этой ситуации побыстрее. С сына Вы эти деньги и сами сможете получить в воспитательных целях, а парень оказался меж двух хозяйских огней.

Не сегодня-завтра, но в течение двух недель, думаю.
Водитель тоже ведь без головы - надо было у меня спросить, можно ли дать.

Лично я бы сделала следующее:
1) разговор с сыном на что не хватает. И что такое карманные деньги и зачем они нужны. Нужны они как раз для того, чтоб не просить 100 руб у чужих. Пусть носит с собой эту 100. Надо потратил, вечером про трату своих денег вспомнил, вам сказал, сочли нужным - возместили.
2)объяснить роль водителя в семье и денежные вопросы с чужими людьми. Долги, как возникают, кем отдаются и тд и тп.
3) при наличии у ребенка сейчас нужной суммы, проследить чтоб он из своих средств, погасил свой долг. Если денег не хватает, то самой одолжить сыну, и эту сумму с него стребовать в обязательном порядке.
4) водителю сказать, см выше.

Mrss: Вопрос вообще о другом у автора, Вам не кажется? И привязываться к ее словам - обнаруживать свои же комплексы. Ну дворник давал бы мальчику стольники, какая разница?
Давайте отношения мамы, сына и водителя обсудим лучше...

Самодостаточная мама, оаботающая и не имеющая времени самой развозить сына по бассейнам и пр, имеющая в штате горничную, водителя и еще какую прислугу —уж всяко разно решит сама за двести рублей с водителем. Не находите???
Явно на юмамке в теме растирать не будет. Что спросить с тех, кто варит из одной курицы три блюда на неделю?

Так, расклвырять наше болотце пришла со своей разводочкой.

Но у меня пунктик - это да :), я своего к деньгам, тратам, долгам и прочему уже 4ый год приучаю.

Аноним: уж всяко разно решит сама за двести рублей с водителем. Не находите??

А вопрос не про 200 руб и водителя вовсе. Мама растеряна действиями ребенка и спрашивает совета, как с ним себя вести, чтобы и урок был, и отношения не испортить. Такие вопросы бывают у людей любого достатка, не все же Макаренки.

гретта: Лично я бы сделала следующее:
1) разговор с сыном на что не хватает. И что такое карманные деньги и зачем они нужны. Нужны они как раз для того, чтоб не просить 100 руб у чужих. Пусть носит с собой эту 100. Надо потратил, вечером про трату своих денег вспомнил, вам сказал, сочли нужным - возместили.
2)объяснить роль водителя в семье и денежные вопросы с чужими людьми. Долги, как возникают, кем отдаются и тд и тп.
3) при наличии у ребенка сейчас нужной суммы, проследить чтоб он из своих средств, погасил свой долг. Если денег не хватает, то самой одолжить сыну, и эту сумму с него стребовать в обязательном порядке.
4) водителю сказать, см выше.

спасибо! я, каюсь, по свежим следам позвонила сыну и высказала, какого лешего он берет деньги у чужого человека. И чтобы он собирал свои накопления и отдавал немедленно.
Надо было сперва маму почитать)

Абривеатура: Просто необязательно, автору делать вид, что она с другой планеты

Сами акцентируетесь на непрофильных подробностях зачем-то.

Аноним: водителя и еще какую прислугу —уж всяко разно решит сама за двести рублей с водителем. Не находите???

Да причем тут прислуга то.
Вопрос в том, что сын скрыл, не осознал, осознанно наврал про наличие у него долга в 2 тыс.
Ну была бы вместо водителя - мама одноклассника, соседка, провожающая до секции, любой другой Чужой человек.

Анонем автор темы: Не сегодня-завтра, но в течение двух недель, думаю.
Водитель тоже ведь без головы - надо было у меня спросить, можно ли дать.

Ну, по-хорошему - надо было оговаривать все возможные варианты, делегируя ему хотя бы и временную ответственность за Вашего ребенка. Вы не догадались, что это надо было сделать, водитель не догадался или постеснялся эту не критичную ситуацию обсудить с Вами. Вы примерно в равных положениях по неудалости в этом вопросе... Но это, конечно, Ваш сын и Ваш наемный работник, решать Вам. Воспитывайте одновременно и водителя.. :) чтоб не смел к ребенку по-человечьи отнестись больше ни разу, а то мало ли какой Вы там форс-мажор еще не оговорили....

Шумелка Мышь: чтоб не смел к ребенку по-человечьи отнестись больше ни разу,

Ну это же нормально написать мне смс: ваш сын просит 100 р, дать?

Шумелка Мышь: Не очень поняла, за что финансово наказан водитель?

ну у меня точно были бы вопросы к водителю))) Во-первых, ну раз ребенок занял, ладно, но во второй раз водитель уже должен был сказать маме, а не "копить" долг в 2000. Что это за отношения такие "доверительные"?

Анонем автор темы: я, каюсь, по свежим следам позвонила сыну и высказала, какого лешего он берет деньги у чужого человека. Еще и водителя "подставили"... Сын будет думать, что он нажаловался...

Анонем автор темы: в том-то и дело, что даю
200 р в неделю

Чтоб вам в старости так давали

Что за разводка? Есть водитель, но ребенку дают 200 рублей в неделю)))))))) Не может такого быть!

Аноним,
значит это к Вам не относится. Но, поверьте, очень часто бывает няням жалко детей т.к. мамочки не готовят дома, водят по фаст-фудам и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы