Наказание лишением всех перемен-нормально? И как с этим бороться?

Аноним ,
Ненормальное наказание. А что сама учитель говорит?
Я бы пока к директору не ходила. Разобраться надо.

Аноним: в школе это запрещено

да вы что? А почему тогда все классы так делают, всее? Он не выделялся из общей массы ничуть. даже наоборот, иногда на перемене пытается почитать и домашку сделать. Нет там травм и тп и небыло и опасности. Наказание именно за уроки. Успокоюсь и схожу в школу, а то боюсь сама посажу там...за парту...некоторых(((( и подтвердил это сейчас еще и одноклассник и девочка из его класса.

Аноним автор темы: если и сегодня будет такое ДЗ, грязное и корявое, то его опять обещали посадить на стульчик.

В первом классе запрещено домашку задавать
Наверное, учитель молодая совсем, либо наоборот

cit]Аноним автор темы: на весь день?[/cit]
Я не знаю, моя не ходила в садик..Слашала от мам , что такое практикуют,все играют, а он на стульчике..

Аноним автор темы: Он не врет, уверена. По телефону сейчас сказал, рыдая, что опять ошибки.

Дочь как то пришла из школы в слезах и сказала, что учитель ей сказала, что она мелкая и чтобы она отошла, нечего ей здесь стоять,играли во что то. У меня в глазах потемнело..Но потом успокоилась и позвонила учителю физкультуры. Оказалось, что она сказала - Рита, ты маленькая ростом и тебе здесь лучше не стоять-мяч не достанешь, а тебя сшибить могут-
ТО есть дочь поняла все по своему ,"маленькая ростом",значит мелкая, а это уже оскорбительно, "лучше не стоять"-нечего здесь делать. А уж про то, что учитель ей сказала про безопасность , она вообще пропустила Извинялась я ,извинялась дочь перед учителем. Дочери еще и взбучка была дома-не перевирай и ничего не присочиняй ,когда кого то обвиняешь

Аноним ,
Вы, главное, при ребенке не комментируйте поведение учителя. Пусть пока игры настольные в школу берет и играет на перемене, раз сидеть обязан.

Родина любимая: В первом классе запрещено домашку задавать

у нас ее море

Аноним: У нас спрашивали согласие, мы все были согласны))

Да хоть вы сто тыщ раз согласны - по санпинам - нельзя

Аноним автор темы: у нас ее море

Ее у всех море в первом классе. По-тихому

Аноним ,
Ручку поменяйте, прописи скачайте. Пусть тренируется по-маленьку...

Вам сначало с учителем нужно поговорить и выяснить по какой причине учитель посадил ребенка за парту во время перемены и послушать что она вам скажет и только потом идти либо к завучу либо к директору, т.к когда директору Вы изложите свои претензии к учителю она первым делом спросит Вас пытались ли Вы решить вопрос с учителем.

Аноним: если никто об этом не знает, то этого как бы и не существует))

Ну и кто должен больше бояться? Помарки - мелочь. К директору идите.

svtloni: ну я бы все равно поговорила - просто поинтересовалась за что наказан, что происходит.

Вот уверена на 99%, что дитя лишён перемен из-за поведения, а не из-за грязи в тетради. Я тоже практикую такой метод - особо буйные допускаются только до туалета, а остальное время около меня и никаких попрыгушек в коридоре. Это лучше, чем потом лечить разбитые лбы.

Наши всю началу из класса не выходили. Работу над ошибками делали

ПумаLux,
ну так потому и надо сходить к учителю и просто поговорить. Это ж полезно - выясняешь. в чем косяк ребенка, принимаешь меры со своей стороны, с другой стороны тоже видят, что есть диалог и все налаживается. Я вовсе не считаю, что всегда дети невиноватые невинные жертвы. Помнится тоже ходила в школу выяснять- как так всю четверть по английскому деточке ничего не задали, а откуда пары... Деточка потерял рабочую тетрадь во 2 классе, признаться в 1 раз постеснялся, а потом вранье затянуло

тут и маме не мешает посидеть с сыном-то за партой, позаниматься. глядишь, научится НЕ с глаголами писать правильно.
С учителем поговорить, выяснить действительную причину сидения на перемене. Донести, что вас, как родителя, этот метод не устраивает, ибо противоречит санпинам и вредит учебной мотивации. ВМЕСТЕ подумать, какой выход именно для вашего ребенка будет более действенным. А для этого надо понимать причину его

Аноним автор темы: плохо учится, не усваивает программу, много шибок, грязи, помарок и тп.

Вы должны сотрудничать с учителем в интересах ребенка, а не фронт устраивать.
Ребенок прекрасно считывает ваше отношение, хоть как бы вы не старались "не говорить об учителе плохо". А если не стараетесь - тем более. Никак это не поспособствует общей картине, поверьте.

и купите ручку, которая чернила стирает. чтоб хоть грязь и исправления стирать.
только не увлекайтесь. а то ребенок привыкнет, что "ничего страшного, щас сотру"

Чудная: Вы должны сотрудничать с учителем в интересах ребенка, а не фронт устраивать. +++ лучший совет!
Чудная: и купите ручку, которая чернила стирает. Не надо!!!

какая школа?
у нас все 4 года, за редким исключением, весь класс без перемен учился. Или задание на перемены давали. Так сейчас наша учительница как раз первый класс набрала...

Аноним автор темы: боюсь нового не услышу ничего, если человек взрослый додумался до такого, о чем разговаривать?

Тогда вам надо менять учителя. Вы так до пятого класса будете по всем вопросам к директору бегать? Как вы думаете, как учитель будет относится к вам и вашему ребенку?

ПумаLux: Не надо!!!

ну, может поможет сбросить напряжение у ребенка. а то че он там рыдает сидит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы