До какого возраста вы пели колыбельную ребёнку?

Я пела. мне нравилось самой. Видать что-то из детства нереализованное. Сначала старшая как то перед сном (примерно в 2,5г) сказала: Мама не пой, я спать хочу Потом и с младшей так повторилось, даже раньше вроде бы. Мне обидно было, жуть казалось, что красиво пою

Дочери 10, очень любит послушать, когда младшему пою. И муж пристрастился, под колыбельную махом засыпает.)
Читала у психолога, что колыбельная как бы звуковую завесу создает, ограждает от всех иных звуков. И помогает все мысли надоедливые из головы выбросить.

9 лет, просит иногда. По выходным ложится рядышком коняшка и просит колыбельную.

Дочке 7 лет, книжку перед сном и песенку спеть- традиция. Сыну 1,3 , купаю, унесла в кроватку, поцеловала и ушла, иначе капризничать сильно начнет, ближе к 2 буду петь, если захочет.

Аноним: мне часто дети говорят:"мама не пой.уши болят"))))))))))так что не дают вообще в принципе петь

Дочка при моих попытках что-то спеть закрывает мне рот руками и говорит: "Мама, не надо"

Ms. Fox автор темы: пели колыбельную ребёнку?

Недавно дочь спросила какую я ей пела колыбельную. Ну, я исполнила, спросила "ну как? "
Ответ: "Миленько, но фальшивенько"
А ведь я ее еще и сама сочинила, под свой "гламурный" тембр )))

Я пела иногда своей, но она и не особо просила, под мульт любит засыпать... (тапками не кидайте). А мне папа пел лет до 12, особенно если болела. Пел просто песни: Прощай любимый город, по дону гуляет, Ты жива еще моя старушка, Клен кудрявый и др.... Сейчас вспомнила, и реву сижу. Это очень трогательно и приятно... Я эти песни наизусть знаю (мне 35 почти)... Ничего плохого в этом не вижу.

я своим с 5-6 до 10-11 и пела) с гитарой сидя на полу, а они на 2-ярусной.

Вспомнила вожатскую молодость, у нас так ребята свои отряды угомоняли. концерт по заявкам при свечах.
пою средне, но не фальшиво.
Дочь сейчас мои песни внуке поет, говорила.

ksunia1: . Мне обидно было, жуть казалось, что красиво пою

Ага.. Я так испугалась, когда дочь заголосила, думала может болит что.. Мужа позвала, а он из музыкальной семьи и сам талантом не обижен, так он сказал, что ребенку плохо от моих завываний.. Мне.говорит, тоже плохо, но я проявил такт и не стал тебе говорить чтобы ты замолчала.. А я то напевала,старалась,песенки учила

Моему 9 лет, просит иногда. Да, еще и не самодумную, как маленькому, "Спи моя радость усни". При моих способностях смешно, наверное, звучит со стороны. Но хочется же сыну иногда быть маленьким, как и всем нам))))

Ms. Fox автор темы: Прошу ответить тех, кто поёт)

Сын 10 лет, поем вместе, потом он замолкает, я допеваю и уснул сынок...неугомонный мой сверчок,
Вчера старенькой бабушке пели...ей 90

PapaSmurFF: что-нибудь из Рамштайна!

у меня сын его слушает лет с 2-х
а еще Расмус,Скилет,Найтвиш

До дочкиного года пела постоянно, каждый день на все засыпания, по минут 30-40)) Потом только перед ночным сном. После двух лет как-то заменили на вечернее чтение, но все равно периодически пою (сейчас 4). Муж у меня тоже с голосом, поет под гитару почти каждый день. Правда я не всегда его репертуар одобряю)))

Мычала что то типа колыбельной, пока сын не научился мне рукой рот прикрывать и говорить ТССССССС.
Это реально так. А сейчас если что то напеваю, говорит, мама ТИШЕЕЕЕЕ.
Мужу так не говорит.
Поэтому, я читаю сказки.

Колыбельные? Не. Пела "Вышел в степь донецкую парень молодой", "Ландыши", "Щорс идет под знаменем, красный командир", "Синий троллейбус" и вообще много из Окуджавы. Когда сын в полтора года стал нормально говорить, он запретил мне вообще что-либо петь. И до сих пор терпеть не может, когда я пою.

в грудном возрасте только пела

Ms. Fox автор темы: У меня сын второклассник и каждый вечер просит меня спеть

у меня дочка класса до 4 просила. Но ей вообще удобно было младшим братом прикрываться. Последний раз она попросила спеть ей песню перед сном когда сильно болела в 11 классе... А вот сыну как-то, наоборот, легко было отказаться от песенок. Лет так 4-5 уже не пела, книжку перед сном читала...

ноя правда пела не классические колыбельные... Могла и Цоя с Гребенщиковым спеть им, и Щербакова с Митяевым

Блин, а надо было, да? Все пропало....

)))))). Буквально пела старшей дочери, в ночь с 8 на 9 января этого года, ей в 6 утра надо было вылетать в Прагу, полгода не увидимся. Дочери в марте будет 22 года)))))). Младшей 5- пою зайке, детям нравится, даже кошка любит))))). Муж просит при нем "не выть", а то спать сразу хочется

9 лет дочке пою и очень рада этому.

Я пою. Детям 21 и 11, мужу 43. Особенно на даче. Всем сразу. Мой репертуар "Крылатые качели", "По полю танки грохотали", "Там в дали за рекооой" - самая популярная, "В юном месяце апреле", "Три белых коня". Пою, все что знаю. Даже "Юнону и Авось., Битлз. Муж любит Сектор газа, когда детей нет)))) Сама себе Преснякова навываю))).

Пела всем, примерно до 2х. Но они откровенно, не любили мое пение - главное мне нравилось

Пока ребёнок года в два с небольшим не закрыл мне рот рукой и не сказал: "не пЕй больше"

Næturylur: с гитарой сидя на полу,

Это вообще шедеврально!! Я гитару благополучно забыла, так, основные аккорды помню. На пенсии восстановлю, внукам буду играть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы